Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Русские хакеры - лучшие хакеры киберпространства.

Кто такие хакеры?

Русские хакеры  - лучшие хакеры киберпространства.

Хакеры для большинства обычных людей представляются загадочными злодеями или героями, которые только тем и занимаются, что похищают секретные сведения у военных или опустошают счета богатых вкладчиков. Были случаи, когда хакеры взломали машины ФБР и Пентагона. Было в истории этого движения и такое, много чего было, но одно можно сказать точно: хакеры являются верхушкой технологической элиты. Лучшие хакеры, конечно же, из России. Русских хакеров отличают недюжие способности и, в отличие от западных пижонов, сравнительно сильные моральные устои. Количество желающих поживиться за чужой счет в России мало.

Хакеры — это профессиональное движение, оно востребовано обществом. Сегодня они представляют серьезную силу, влияющую на экономику, политику и даже на научно-технический прогресс. Первые упоминания о хакерах появились в конце 50-х гг. прошлого века в США. Изначально слово «Hаск» имело несколько значений: «кляча», «мотыга», «изысканная проделка интеллектуалов», «нестандартное действие», «творческий подход в преодолении препятствий». Сейчас под словом «Hаск» подразумевают необычный ход в программировании, который помогает осуществить операции, ранее считавшиеся невозможными. В 1960-х гг. движение хакеров отражало настрой творческого новаторства. Хакеры не преследовали корыстных целей, не наносили никакого ущерба, они экспериментировали ради познания. У них был свой этический кодекс, четко обозначенный и практически не нарушавшийся.

На этом этапе развития движения хакеры считали себя избранными, элитой. Они и действительно были первопроходцами, осваивающими киберпространство. Придерживаясь принципа демократии, хакеры ценили человека прежде всего за знания, а не за уровень образования, национальность или расовую принадлежность. Вера в то, что компьютер улучшит жизнь людей, избавит их от многих трудностей, двигала этими пионерами своего дела.

В 1970-х гг. появились фрикеры. Так называли хакеров, которые занимались взломом международных и региональных телефонных сетей. Фрикеры преследовали не столь благородные цели, их интересовала возможность бесплатно звонить. Сегодня эти хакеры взламывают не только обыкновенные телефонные сети, но также сотовую и спутниковую связь.

В 1980-х гг. стали появляться первые доски электронных объявлений, именно они стали местом встреч хакеров. Таким способом они передавали друг другу советы, обменивались новостями, продавали украденные пароли. Так начали формироваться группы хакеров по всему миру — везде, где население имело доступ к компьютерам. В 1983 г. появился первый фильм о хакерах — «Военные игры». Он дал обществу представление о людях, способных влиять на мир, не отходя от монитора. Тут же стали появляться сотни подростков, пытавшихся стать хакерами. Некоторые из них быстро вошли в образ и в том же году эти хакеры взломали 60 компьютеров. Причем в число этих машин попали и машины из Национальной лаборатории (с их помощью велись ядерные разработки). Подростки-хакеры были арестованы.

Первые журналы хакерской направленности появились в 1984 г. Случаи взлома участились, причем хакеров интересовали преимущественно машины госучреждений и компаний, работающих на военных. Конгресс США принял закон, согласно которому взлом компьютера приравнивался к уголовному преступлению. Хакеры ответили возросшей агрессией, хакеры взломали еще множество машин, причем взломы стали более продуманными. Появились и стали распространяться компьютерные вирусы. Хакер стал восприниматься как герой, противостоящий государственной машине. В конце 1980-х гг. впервые была создана и выпущена на волю программа-червь. Она поразила 6 тысяч компьютеров, а ее создатель-студент поплатился за проделки «червя» исключением из университета и условным сроком

Тогда же мир услышал о первом международном кибершпионаже. Лучшие хакеры проникли в компьютерные системы США и продали исходный код КГБ. Хакеров нашли, но они отделались штрафом и условным сроком.

Образ хакера-бунтаря достиг и советского пространства. В СССР стали появляться первые компьютеры, а с ними и те, кто подхватил знамя западных взломщиков. На сегодняшний день русские хакеры считаются самыми сильными представителями этого течения. Это объективно лучшие хакеры мира. А вскоре началось бурное развитие Интернета. Доступ к информации заметно упростился, хакеры очень быстро освоили новую среду. Интернет помог движению стать более массовым, появились сайты, где новички могли получить нужную информацию. Русские хакеры тоже не дремали, хакеры взломали систему банка «СМБанкк», было похищено 10 млн долларов. Группу взломщиков возглавлял Владимир Левин. Воспользовавшись своим компьютером, он за несколько часов распределил похищенные деньги по счетам банков разных стран. Левин предстал перед американским судом, его приговорили к 3 годам тюрьмы. Однако 400 тыс. долларов найти так и не удалось.

Знаменитым стало обращение хакера по прозвищу Тhе Меntоr (Наставник). Его манифест был опубликован, он назывался «Совесть хакера» и гласил: «Все мое преступление — это любопытство... Я горжусь своей принадлежностью к числу хакеров и публикую свой манифест. Вы, конечно, можете разобраться с отдельными членами нашего сообщества, но остановить нас всех вы не в состоянии». Он был арестован за свою деятельность, но у него было много последователей, которые продолжили его дело.

В XXI в. хакеры во многом усовершенствовали свои приемы. Их атаки стали мощнее, а найти их стало сложнее. И сейчас хакеры по-прежнему придерживаются принципа анонимности. Вместо имен используются псевдонимы. Самые крупные группы хакеров регулярно собираются на свои съезды. Наиболее известные центры сбора хакеров — Лас-Вегас, Амстердам. В 2003 г. прошла конференция русских хакеров в Москве.

Сейчас среди хакеров наблюдается заметное разнообразие. Есть такие, которые сотрудничают с криминальными структурами, с террористами, есть те, кто помогает федеральным службам. Развился новый вид бизнеса — взлом за деньги. Заказчик может анонимно заказать хакеру услугу, например добычу определенной информации. Такие хакеры дают объявления в Интернете и без работы не остаются. Оплата зависит от сложности задачи.

Хакеры, берущиеся за серьезные задачи, вынуждены конспирироваться, скрываться. За поимку таких асов назначаются большие награды. В целом, хакеры-профессионалы — это закрытая субкультура. Хотя общество само толкает их на полукриминальное нелегальное существование, способствует этому и созданный в СМИ образ хакера.

Стандартная группа хакеров неоднородна по своему составу и делится на следующие категории:

  • хакеры, которые непосредственно взламывают программное обеспечение, то есть взломщики;
  • хакеры, работающие в сети, с Интернетом;
  • хакеры-почтальоны, они отвечают за транспортировку украденного программного кода, это нужно, чтобы спецслужбы и правоохранительные органы не смогли обнаружить исполнителей заказа;
  • хакеры-вирусописатели, которые создают вирусы для определенных целей;
  • хакеры-вербовщики, которые выполняют функции контролеров третьих лиц, они занимаются психологическим давлением на людей с помощью компромата, экономического шпионажа и т. д.

Все они работают как единая отлаженная система, осуществляют свои задачи планомерно и четко. Как правило, группа имеет ячеистую систему, то есть каждая ячейка выполняет лишь свою функцию, она не знает о других ячейках и людях. Если в ячейку проникает агент, крах постигает только эту небольшую группу, а не всю организацию.

Говоря о русских хакерах, можно отметить, что они совершают взломы по идеологическим соображениям, как, например, это произошло во время американских бомбежек Югославии, когда был взломан сайт ФБР. Русские хакеры в своем большинстве не являются преступниками, они просто талантливые ребята. Преступление совершают те люди, которые целенаправленно толкают их на совершение противоправных действий.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...