Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Горнолыжная одежда, одежда для горнолыжного спорта, горнолыжные костюмы

Выбираем горнолыжный костюм правильно

Горнолыжная одежда, одежда для горнолыжного спорта, горнолыжные костюмы

Ничто так не может испортить отдых на горнолыжном курорте, как неправильно подобранная горнолыжная одежда или горнолыжный инвентарь. Вопреки расхожему мнению, одежда для горнолыжного спорта – это не только горнолыжный костюм: есть еще масса вещей, которые помогут сделать отдых более комфортным.

Горнолыжный костюм.

Основные характеристики горнолыжного костюма: он должен сохранять тепло, не промокать, не сковывать движения, противостоять ветру и не скользить при падении. Плюс, если вы отдыхаете на сложных трассах, быть заметным издалека, чтобы, при необходимости, вас легко можно было найти.

Безусловно, основу одежды для горнолыжного спорта составляет термобелье. Обычное белье имеет обыкновение промокать от пота при физической активности. Таким образом, через некоторое время возникнет необходимость переодеваться, т.к. вы начнете замерзать. А это не всегда удобно. Термобелье же обладает способностью отводить влагу от тела. Термобелье необходимо подбирать таким образом, чтобы оно плотно облегало тело и не собиралось складками под одеждой.

После термобелья идет слой, отвечающий за обогрев. Это может быть свитер. Можно, конечно, надеть хороший теплый шерстяной свитер с начесом, но данный вид одежды имеет минус : он сковывает движения из-за объемности. Поэтому рекомендуется остановиться на одежде из флиса, которая и тепло сохраняет и не промокает от влаги, которую, в свою очередь, выводит термобелье.

Из флиса может быть изготовлена и подкладка куртки горнолыжного костюма. А снаружи может быть специальная мембранная ткань, защищающая от ветра и снега. То же самое относится к брюкам или комбинезону, которые идут в паре с курткой.

Отлично, если одежда для горнолыжного спорта снабжена капюшоном и карманами. Если вы не любитель капюшонов и готовы его использовать только в очень плохую погоду, то остановитесь на варианте с отстегивающимся капюшоном (или который можно прятать в воротник). Такой вариант куртки удобен, если вы катаетесь на сложных трассах, где обязателен шлем.

При выборе горнолыжной одежды ориентируйтесь на два основных показателя : коэффициент водостойкости (выражается в миллиметрах, средний вариант – 5000 м) и коэффициент паропроницаемости (выражается в миллиметрах на квадратный метр за 24 часа, средний показатель – 7000 мм на квадратный метр). Естественно, чем выше эти показатели для горнолыжного костюма, тем более высокотехнологичнее и дороже костюм. Но при максимальных показателях катающемуся не страшна любая непогода.

Выбирая горнолыжный костюм внимательно осмотрите все швы: они должны быть проклеены. Молнии должны работать отлично. На локтях и коленях у «правильных» костюмов должны быть специальные защитные вставки от травм и протираний ткани.

Горнолыжная одежда: ботинки.

Ботинки являются неотъемлемым атрибутом одежды для горнолыжного спорта. При их выборе стоит ориентироваться на две вещи: они должны плотно сидеть на ноге (иначе вывих вам гарантирован) и они не должны быть слишком жесткими, т.к., в противном случае, вы собъете в кровь ноги. Проверить, достаточно ли плотно ботинки сидят на ноге, можно при помощи сгибания ступни. Если при подъеме пятка оторвалась от стельки, меряйте другой размер или модель.

Относительно жесткости ботинок специалисты советуют повышать их жесткость постепенно по мере роста профессионализма, когда трассы будут настолько сложными, что возникнет необходимость в четкой фиксации ступни. Для начинающих пластмасса должна быть не такой жесткой.

Застежки на горнолыжных ботинках могут быть как металлическими, так и пластиковыми. Металлические всегда считались наиболее надежными, но современные технологии позволяют сегодня выпускать пластик, который ничем не уступает железу, он морозоустойчив и хорошо держится при падениях.

Не забудьте к горнолыжным ботинкам подобрать специальные носки. Они должны быть настолько длинными, чтобы закрывать ногу, выше ботинка. Иначе вы или застудите ноги или натрете их ботинками. Материал для «горнолыжных» носков - особый, хорошо отводящий влагу, тонкий и эластичный. Одной пары носков бывает вполне достаточно. Некоторые современные носочки имеют даже массажные вставки для стопы.

Одежда для горнолыжного спорта: перчатки.

Для катания в горах обычные перчатки не подойдут. Особенно начинающим горнолыжникам приходится часто падать, и перчатки сразу же намокнут. Горнолыжные перчатки сделаны из особого непромокаемого материала, плюс они сшиты таким образом, что защищают пальцы при падении. Есть перчатки из ткани, есть из кожи. Наиболее продвинутые модели содержать специальную карбоновую защиту пальцев, кисти, запястья. Также хорошо брать перчатки, которые могут крепиться к горнолыжному костюму, чтобы их не потерять.

Горнолыжная одежда: очки.

Завершающий аккорд горнолыжного костюма – очки. Они защищают и от снега, и от ветра, и от яркого солнца. Для тех, кто носит очки для зрения, есть специальные горнолыжные очки, позволяющие надеть их поверх обычных очков.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...