Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Недостаток кальция в организме человека: симптомы. Как восполнить.

Как восполнить нехватку кальция в организме

Недостаток кальция в организме человека: симптомы. Как восполнить.

Кальций в организме человека: роль.

Все вещества, необходимые для организма, делят на макроэлементы и микроэлементы. Первые нужны организму в больших количествах, вторые- в малых дозах. Кальций нужен организму человека в больших дозах, т.к. является составляющей костей, зубов, волос, ногтей. Кроме всего прочего, кальций принимает активное участие в работе сердца, нервной системы и в процессах усвоения пищи.

Соответственно, основными симптомами недостатка кальция в организме является ломкость волос и ногтей, портящиеся зубы, частые переломы и искривления костей.

При критичной нехватке кальция в организме человека наступает заболевание остеопороз. Еще совсем недавно эту болезнь называли болезнью старости. Известно, что к пенсионному возрасту начинается вымывание кальция из организма, кости старых людей более хрупкие. Это больше относится к женщинам, т.к. у них с возрастом снижается уровень эстрогена – женского гормона, который также отвечает за удерживания кальция в организме. Зачастую переломы становятся для них приговором, т.к. ведут к летальному исходу.

Но сегодня все чаще из-за неправильного питания остеопорозом страдают молодые люди и даже грудные младенцы.

Основным симптомом нехватки кальция в организме детей является нарушение осанки, переходящее в сколиоз. Как правило, недостаток кальция в организме у детей сопровождается также повышенной усталостью и гиподинамией. Поэтому, нередко врачи рекомендуют увеличить физическую активность ребенка, потому что она улучшает обменные процессы в организме, в том числе, и в костях. Именно по причине малой подвижности остеопороз обостряется при длительном нахождении человека без движения (например, после травм).

Нередко люди боятся употреблять кальций дополнительно, т.к. бытует мнение, что его излишки имеют свойство откладываться в виде камней в почках или на стенках сосудов. Любые отложения – результат нарушения обмена веществ и поэтому отложения будут даже при небольшом употреблении кальция.

На данный момент уровень кальция в организме определяется путем анализа ионов кальция в организме. Но этот анализ не всегда показывает достоверную картину по состоянию костей. Поэтому все чаще прибегают к методике – денситометрии, которая основана на определении плотности костной системы.

Кальций в организме человека: какие продукты есть?

Восполнить недостаток кальция в организме человека можно правильно сбалансированной диетой.

С детства все знают, что молоко – источник кальция, т.к. об этом упорно твердят все мамы. Если вопрос с восстановлением кальция в организме стоит остро, то хочется сразу предостеречь: не стоит сгребать с прилавков все молочные продукты и целыми днями их есть и пить. Молоко на прилавках сегодня в основном восстановленное из порошка. При процессе «сушки» молока и его восстановлении практически все полезные свойства теряются. Поэтому стоит побеспокоиться о том, чтобы наитии способ покупать молоко «из-под коровы». Его употребление, действительно, поможет решить проблему с нехваткой кальция в организме. Единственное, корова должна быть проверенной и на хорошем корме. Потому что все пестициды, которые вместе с травой получит корова, вы потом будете пить с её молоком.

То же самое относится ко всей продукции из молока. Нынешние йогурты и творожки ничего общего с молочной продукцией не имеют. Поэтому творог и сметана также должны быть домашними.

Один из немногих продуктов в магазине, который можно смело покупать для восстановления кальция в организме – это сыр. Наибольшее количества кальция содержат твердые сорта, т.к. у него более щадящее производство.

В принципе, сыр даже предпочтительнее молока, т.к. лучше усваивается взрослым организмом. Всё-таки лактоза – это детский фермент, и многих взрослых может даже отсутствовать. Поэтому лучше использовать кисломолочные продукты.

Также стоит помнить, что чем ниже жирность продукта, тем больше в нем кальция.

Кроме молока и продуктов из него есть еще пища, богатая кальцием. Например, шпинат, яйца, миндаль, кунжут. Кунжут можно есть как в виде козинаков, так и употреблять в пищу кунжутное масло. Кунжутное масло – вообще очень полезный продукт и имеет еще массу других нужных организму веществ. Практически вся зелень богата кальцием. Делайте больше салатов летом и осенью, запасайтесь кальцием на периоды, когда получить зелень с грядки проблематично.

Можно употреблять готовый природный кальций в виде смолотой в порошок яичной скорлупы. Скорлупа должна быть от яиц деревенской курицы, и её лучше прокипятить (чтобы не заразиться сальмонеллезом). Скорлупу смалывают до состояния пыли . Это обязательное условие, потому что, если Вы наглатаетесь больших даже небольших кусочков целой скорлупы, то можно повредить желудок и другие органы пищеварительной и выделительной систем. Порошок можно добавлять в пищу или напитки в небольших количествах. Его хорошо употреблять с кислой средой. Через некоторое время вы заметите, что даже цвет эмали поменялся на более светлый, что стали твердыми ногти и стали лучше расти волосы. Этот порошок является хорошей альтернативой существующим ныне препаратам с кальцием, но нужно быть осторожным с дозировкой. Лучше порошок употреблять курсами: две недели в квартал.

Из промышленных препаратов давно проверен и работает глюканат кальция. Его тоже лучше употреблять с кислой средой, т.к. в это случае выделяется цитрат кальция, который хорошо усваивается организмом и полностью всасывается кишечником. Здесь также следует правильно дозировать препарат. Для взрослого человека употребление кальция в сутки не должно превышать 1200 мг.

Кроме того, что недостаток кальция в организме человека нужно восполнять, также необходимо ограничить себя от «вымывания» кальция из организма. Таким эффектом, например, обладают алкоголь и кофеин. Поэтому любителям чая и кофе стоит побольше налегать на продукты, богатые кальцием.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...