Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Деловой обед

Как справиться с деловым обедом

Деловой обед

Прибытие на деловой обед

  • Приходите вовремя, то есть на пять минут раньше: ни больше, ни меньше.
  • Если вы увидели знакомых, войдя в ресторан, а ваш гость уже сидит за столиком, просто кивните и улыбнитесь им, не вступая в долгий разговор. Помните, у вас обед не с ними.
  • Если ваш гость уже заказал выпивку, присоединитесь к его выбору.
  • Если вы пришли раньше, чем он, и есть хорошее место (лицом к залу, а не к стене), не занимайте его.
  • Выключите свой телефон. Еще раз повторить? Выключите мобильник.
  • Если ваш гость опаздывает на двадцать минут, то улыбнитесь, когда он придет, и внимательно выслушайте все его оправдания касательно транспортных или других проблем, которые явились причиной его опоздания. Не беда, с каждым случается. Просто имейте с собой газету на случай, если приходится ждать.
  • Если опаздывают больше чем на полчаса и не позвонили с извинениями, возможно, возникла более серьезная проблема, и вам, судя по всему, следует уйти.

Деловой обед - приветствие

  • Ваше рукопожатие должно быть твердым, коротким и всей ладонью. Не трясите рукой вверх-вниз и побыстрее отпустите.
  • Если это поцелуй, то целуйтесь дважды: сначала в левую, потом в правую щеку. Вполне нормально целоваться с мужчиной в подобных случаях.
  • Если вы знаете метрдотеля, перекиньтесь с ним парой слов, когда он проходит рядом, или пошутите, но не затевайте беседы, даже если он вам близкий друг, так как это может утомить или удручить вашего гостя. С другой стороны, если целью вашей встречи является поразить или запугать вашего гостя, то держите мэтра рядом с собой как можно дольше.

Выбор блюд на деловом обеде

  • Если вы приглашены на обед со своим начальником, никогда не заказывайте то же, что он (покажите свою индивидуальность, подхалимы), если только он не советует вам взять что-то конкретное: «Если вы не пробовали эти замороженные ягоды, то вам определенно стоит попробовать».
  • Никогда не заявляйте, что вы на диете, и никогда не подбивайте своего гостя или того, кто вас пригласил, на ограничения в еде.
  • Если вы обедаете с начальством, старайтесь выбирать блюда немного дешевле, примерно на сто рублей каждое.
  • Никогда не заказывайте две закуски вместо главного блюда, если только этого не предлагает начальник и если вы не девушка, хотя не думаю, что девушкам стоит читать эту статью.

Прием пищи

  • Никогда не заказывайте то, что трудно есть, потому что контракт не станут подписывать с парнем, у которого по галстуку ручьями стекает подливка. При заказе стоит обойти своим выбором спагетти, суп, лобстеры, улитки, креветки, лапшу, свиные ребрышки (что, подумывали заказать свиные ребрышки?), блюда, содержащие много жидкости, и все, что нужно есть непосредственно руками.
  • Заказывайте десерт только в том случае, если это делает пригласивший вас человек. Если приглашаете вы, спросите, не хочет ли ваш гость десерт, и действуйте так, как будто вас это на самом деле заботит. Если только вы не представители высшего общества и оба не переворачиваете меню десерта со словами: «Простой эспрессо и счет, пожалуйста», независимо от того, кто дает этот обед.

Напитки на деловом обеде

  • Пейте, если пьет ваш гость/босс/пригласивший. Не следует пить в одиночку, равно как и позволять это делать вашему гостю. Кого волнует, что вы совсем не хотите выпить? Ведь не убьет же это вас?
  • Если вы обедаете с кем-то, кто не прочь надраться, а вам по какой-либо причине необходимо оставаться трезвым, позвольте официанту наполнять ваши стаканы и просто прихлебывайте время от времени. Через какое-то время ваш гость подумает, что вы пьете наравне, и вскоре совсем перестанет обращать на это внимание (если человек пьющий, то он предполагает, что другие тоже пьют). Когда Сталин развлекался с Политбюро, то часто наливал всем водку, в то время как сам пил воду, с интересом и отвращением наблюдая за их меняющимся состоянием, — извращенец.
  • Никогда, ни при каких обстоятельствах не заказывайте напиток из белого вина и содовой. Или пинту «Стеллы». Или «Ред булл». С чем бы то ни было...
  • Конечно, можно заказать колу. Это говорит о том, что вы не придерживаетесь никаких церемоний и к тому же имеет дополнительное очарование, поскольку так раздражает сварливых французских официантов. (И все мы регулярно это делаем.)
  • Если ваш гость не пьет, вы можете позволить себе аперитив (бокал шампанского), но не более.

Этикет на деловом обеде

  • Никогда не засовывайте салфетку за воротник, как это делают в «Клане Сопрано». Потому что вы не в «Сопрано». Если вы это делаете, то вы будете выглядеть: а) неотесанно; б) так, как будто собираетесь скоро все вокруг перепачкать; в) как будто вы совершенно старый человек.
  • Не пользуйтесь находящимися на столе предметами (пепельницы, подносы, ножи, приправы) для привлечения внимания во время разговора.
  • Никогда не держите нож и вилку как шариковую ручку; это распространено. И не пользуйтесь ими как лопатой; что тоже часто встречается.
  • Не заглядывайте людям за спину, когда с ними разговариваете.
  • Если официант принес инструмент или сопутствующее блюдо, с которым вы не знакомы, ради бога, оставьте его в покое и не прикасайтесь (мы ведь не хотим, чтобы вы доставали лимон для своего лосося из специально предусмотренной для этого сеточки).
  • Не курите до того, как принесли кофе, и то если только очень хотите (вы неудачник).
  • В некоторых ресторанах официант сам убирает со стола салфетку для вас, но если этого не делают, то вы должны взять ее со стола и положить себе на колени, как только сели на стул. Оставляйте ее на своем стуле, когда встаете из-за стола, но никогда не кладите на стол.
  • Если вы впервые в ресторане и вышли по нужде, то, когда открываете кран, отойдите подальше от раковины. Никогда не знаешь, с каким напором хлынет вода, а меньше всего вам бы хотелось вернуться за стол с изображением карты Бельгии (а еще хуже — Австралии) на своих брюках.

Беседа

  • Не лезьте с советами, когда не спрашивают.
  • Не думайте, что вы самый обаятельный и привлекательный.
  • Имейте наготове анекдоты, соответствующие вкусу вашего гостя, будь то политические, деловые или интимные темы.
  • Старайтесь не выходить по нужде посреди обеда, так как это нарушает естественный ход беседы.
  • Не кичитесь знакомствами.
  • Никогда не обсуждайте стоимость блюд, представленных в счете.
  • Смейтесь над рассказанными шутками и никогда не говорите: «А! Я это уже слышал!», даже если вы слышали это уже тысячу раз.
  • Рассказывайте истории, несколько принижающие ваше достоинство.
  • Ведите себя скромно, но льстите своему гостю. Не атакуйте его комплиментами, но постарайтесь найти нечто привлекательное в его внешнем виде (его галстук, его часы, его костюм, ее ногти и т. д., но никогда не его ногти).
  • Тщательно изучите свою жертву (прошу прощения, приглашенного на обед).
  • Пусть приглашенный ( ые) говорит (-ят) о себе.
  • Дайте ему (им) закончить свои мысли или анекдоты.

Оплата делового обеда

  • Если платите вы, делайте это спокойно.
  • Если не вы являетесь устроителем этого мероприятия, и ваш «хозяин» платит чем-то неординарным, как, например, картой Центурион , выскажитесь по этому поводу. Обычно люди не пользуются такими картами, если только не хотят, чтобы это заметили другие; так что будьте разумно удивлены и выскажите свое одобрение1.
  • Всегда имейте при себе наличность на чай для гардеробщика и на случай, если у вашего гостя не будет наличных денег. Если у вас только крупные купюры, дайте официанту разменять их в то время, когда расплачиваетесь по счету.
  • Если ваш обед проходил при музыкальном сопровождении, за которое не был выставлен счет, то будьте более щедрыми, когда платите официанту.

Самое важное

Никогда не приглашайте важного клиента, с которым прежде не были знакомы, в модный ресторан, в котором сами до этого не бывали. Никто вас там не знает: обслуживание может быть не на достаточно высоком уровне, вам могут предложить далеко не самый лучший столик и вообще не воспринять вас серьезно. Ведите своих клиентов только в те рестораны, которые хорошо знаете и где бываете часто, так чтобы волноваться приходилось только за саму встречу, а не за еду, обслуживание или цены. Одним из самых неприятных и раздражающих моментов посещения незнакомого ресторана является тот, когда официант начинает отчаянно жестикулировать в ответ на ваш вопрос о том, где находится уборная (нам ведь этого не надо, правда?). А если же у вас нет на примете модного ресторана, в который вы часто ходите, то немедленно начните это делать. В бизнесе это бесценно.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...