Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Коллективное Мышление. Роль толпы в трейдинге

Коллективное Мышление. Роль толпы в трейдинге. Зачем вливаться в толпу.

Коллективное Мышление. Роль толпы в трейдинге

Будучи в толпе, люди начинают мыслить более примитивно и сосредоточены в основном на действии, а не на его последствиях. Человек в этот момент может переживать только простейшие чувства, которые в толпе сильно обостряются: страх, тревогу, радость, ликование. Отличительное состояние толпы – это крайность: настроение легко меняется от страха к веселью, от паники к ликованию. Например, находясь в лаборатории ученый способен мыслить трезво и здраво; однако, попав в окружение толпы, он начинает действовать безрассудно. Важно отметить, что позволив толпе воздействовать на ваши рассуждения, вы значительно ухудшаете свои шансы на положительный успех действий.

Военные используют сплоченность для четкой координации действий - это является залогом их выживания. Находясь же на гражданской службе, человек, вступивший, к примеру, в профсоюз, может удержаться на своем месте, даже работая неэффективно. На бирже подобный вариант объединения неэффективен и вряд ли защитит вас.

Большинство биржевиков обескуражены фактом: как только они закрывают проигрышную позицию, рынок по ней начинает стремительно активизироваться. Все дело в том, что все участники биржи боятся одного и того же, поэтому и действуют схоже, а зачастую и одновременно. Что происходит с рынком, когда утихает лихорадка продаж? Правильно. Он идет вверх. К биржевикам возвращается оптимизм и они начинают разворачивать новый покупательный «разгул».

В неблагосклонные моменты человеческая натура станет склонять вас к потере индивидуальности, и из-за этого в ответственный момент вы просто упустите свой шанс, потеряв объективную картину рынка. Лучше всего разработать собственную систему игры и неукоснительно следовать ей, принимать самостоятельные решения и придерживаться правил контроля над капиталом.

Что дает толпа?

Люди издавна объединялись для собственного сохранения. Так, например, при большом количестве воинов шансы выжить в охоте на саблезубого тигра были значительно выше. Одиночки чаще погибали и оставляли скудное потомство. У тех же, кто объединялся, шансы выжить сильно повышались, поэтому стремление к объединению в результате стало вполне естественным свойством человеческой натуры.

Хотя по Уолл-Стрит давно не бродят дикие звери, другой страх – страх финансового краха – заставляет людей двигаться и объединятся. Изменение цен не подвластно биржевику и ценность его позиции варьируется в зависимости от спроса и предложения, организацией которых заняты совершенно посторонние люди. Эта неопределенность заставляет искать лидера, который способен определить верную дорогу.

Чаще всего биржевик, поразмыслив, начинает спекуляция на уровне цен, но оказывается, что при первом же открытии позиции его захватывает биржевая толпа. Вот несколько критериев, по которым определяется не превратились ли вы из здравомыслящего игрока в «биржевого толповика»: утрата независимости мышления при отслеживании цен; ликование, если все проходит удачно, и отчаяние, если вы проигрываетесь. Если вы больше доверяете мнению какого-то гуру, в порыве чувств вкладываете деньги в проигрышную позицию, а может и совсем меняете свою позицию на противоположную. Все это – сигналы тревоги. Нарушение собственного плана игры на бирже - это очередной признак утраты независимости. Постарайтесь собраться, если заметили подобные симптомы. Если же сохранять самообладание вы уже не в силах – закройте позицию и выходите из игры.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...