Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Избавиться от головной боли

Как избавиться от головной боли

Избавиться от головной боли

Огромное количество людей во всем мире страдают от головной боли. При этом количество страдальцев постоянно растет. Ученые и медики связывают подобные процессы с увеличением стрессовых ситуаций и ухудшающейся экологией. Абсолютно подтвержден тот факт, что эмоциональная возбужденность с негативным оттенком практически всегда провоцирует неблагоприятные вибрации в организме человека, которые становятся причиной хронических головных болей, избавиться от которых не так легко. Накопленная годами несвойственная психике здорового человека нервная возбудимость в дальнейшем провоцирует возникновение головной боли даже при несущественных стрессах. Руководствуясь желанием избавиться от головной боли, нужно понимать, что природа её возникновения может быть совершенно разной. Соответственно, способы лечения недуга также отличаются в каждом случае.

Виды головной боли

Отследить симптоматику и причины появления головной боли каждый человек в состоянии сам. Но, поставив самостоятельно диагноз, все-таки стоит посетить невропатолога. Не хочется пугать читателей, но различные опухоли головного мозга сегодня явление распространенное, поэтому лучше проконсультироваться с врачом и сделать компьютерную томографию. Итак, какие бывают головные боли:

  • Мигрень. Мигрень считается одной из самых сильных головных болей. Зачастую у людей нет сил даже встать с постели. Порой приступы достигают такой силы, что становятся нестерпимыми. Мигрень чаще всего проявляется в виде пульсирующей боли одной половины головного мозга и может продолжаться до трех дней. Боль может приводить к непереносимости света, шума, и даже сопровождаться рвотой. Самое печальное заключается в том, что врачи до сих пор не могут найти причин возникновения мигреней. Есть некоторые предположения, что она может вызываться неправильной концентрацией тех или иных гормонов. Как правило, подобные гормональные колебания всё равно провоцируются либо внешними, либо эмоциональными факторами: стресс, переутомление, резкие запахи, острая пища и т.д.
  • Головная боль может возникнуть из-за нарушений внутричерепного давления. Оно может быть как повышенным, так и пониженным. Сопровождающие боль симптомы бывают различными, но чаще выражены в виде сонливости, упадка сил, головокружения, тошноты. Внутричерепное давление может не соответствовать норме по разным причинам: от различного вида опухолей до банальной задержки жидкости в организме.
  • Есть специфический вид головной боли, наиболее часто встречающийся у мужчин. Она носит сверлящий характер и давит на глаза и виски. Возникает и проходит неожиданно.
  • Зачастую головную боль вызывает перенапряжение: умственное или физическое. Данный вид боли иногда называют студенческой. Она возникает от переутомления, которое может появиться, например, при подготовке студентов к сессии. Такая боль наблюдается у людей, которые много времени проводят за книгами или компьютером. Кроме интенсивных мыслительных процессов её может спровоцировать мышечное напряжение в области шеи.
  • Иногда головная боль является результатом физического вмешательства. Например, от сотрясения мозга.

Как избавиться от головной боли.

Современная медицина на данный момент знает много способов лечения головной боли. Но люди, читающие данную статью, скорее всего, регулярно сталкиваются с подобным недугом и, следует предположить, что пока не нашли средства, которое помогло бы радикально. Дело в том, что снимать симптомы головной боли – это одно, а вылечить её - совсем другое. Мы не будем перечислять среди способов болеутоляющие средства. Их сейчас предостаточно в аптеках и вам всегда что-то подберут. Остановимся на моментах, которые могут поспособствовать исчезновению болей навсегда. Безусловно, следует выяснить причину возникновения болей. Ведь один из первых шагов лечения головной боли – устранение причины её появления или введение в вашу жизнь моментов, нейтрализующих негативное влияние. Желательно пройти полное обследование у специалистов: невролога и отоларинголога, сделать общие анализы крови, компьютерную томографию, УЗИ сосудов головы и шеи. Кроме назначенных врачом процедур, рекомендуем следующие вещи:

  • Один из хороших способов избавиться от головной боли –гимнастика йогов, которая содержит в себе асаны, способствующие хорошей работе всех наших органов. Те, кто знаком с гимнастикой йогов, знает, что некоторые позы не только способствуют правильной организма, но и помогают устранить существующие болезни. Известны различные скрутки, которые способствуют выводу камней из почек, опорожнению кишечника, а также носят обезболивающий характер. Если вы ведете сидячий неподвижный образ жизни, обязательно запишитесь на йогу. Большинство болезней уходит в первый год практики. В том числе и головная боль. Единственное замечание, - первое время избегайте стойки на голове. В основе всех стоек на голове лежит работа рук. Они всегда задействованы в таких асанах и основной упор делается именно на них. Поэтому практиковать стойки следует тогда, когда руки станут достаточно сильными.
  • Параллельно запишитесь на массаж к хорошему мануальщику. Мануальная терапия творит чудеса. Иногда достаточно просто вправить позвонки. Иглотерапия – отличное дополнение. Единственное, нужно тщательно выбрать специалиста. Неправильно поставленные иглы могут, наоборот, навредить.
  • Мощные терапевтический эффект носит медитация. Особенно, если головные боли возникают на фоне стрессовых ситуаций. Со временем вы сами сможете отследить причинно-следственные связи. Как правило, после напряженных моментов на следующий день начинает раскалываться голова. Решение проблем, связанных с головной болью, - правильное принятие окружающей нас действительности. Сразу заставить думать себя только в позитивном ключе – задание не из простых. Поэтому первое время будет достаточно того, чтобы не думать плохо. Научитесь ловить баланс в жизненных перипетиях. Этому учит медитация. Большинство проблем таковыми не являются. Достаточно оглянуться назад и посмотреть на проблемы, которые возникали у нас некоторое время назад. О многих мы даже вспомнить не можем, хотя на момент их возникновения казалось, что весь мир ополчился против нас. Освоение медитации приведет к внутреннему успокоению и гармонии.
  • Отдельно хочется сказать о самовнушении, как о способе избавиться от головной боли. Это более серьезная вещь, чем нам кажется. Давно известен необъяснимый пока медиками эффект пустой таблетки, когда больному после нескольких настоящих обезболивающих таблеток дают простую витаминку (он об этом не знает), но его вера в то, что сейчас он выпьет таблетку и боль пройдет, срабатывает просто изумительно: боль действительно проходит. Практически все негативные процессы в организме можно вылечить самостоятельно, нужно учиться управлять своим телом. Достаточно вспомнить о том, как иногда нам сильно хочется в туалет и кажется, что терпеть уже сил нет, но возникает какая-то нестандартная ситуация, на которую мы переключаем внимание, и через час с удивлением обнаруживаем, что все это время про туалет и не вспоминали. Т.е. мозг может полностью контролировать все процессы в нашем организме, ускорять, приостанавливать или полностью блокировать их.
  • Во время приступов можно облегчить себе состояние холодом или теплом. Тепло нужно прикладывать к задней поверхности шеи. Прохладный компресс на минуту прикладывают к различным участкам лба. Никогда не кладите его надолго на одно и то же место.
  • Хорошо снимает спазмы сеанс ароматерапии. В частности розмарин и лаванда обладают расслабляющим действием, снимают спазмы. Лучше всего накапать несколько капель в теплую чашку с теплой водой и на некотором расстоянии от неё подышать парами.
  • Среди важных факторов избавления от головной боли являются, безусловно, свежий воздух, правильное питание, полноценный сон. Соблюдение этих условия способствует правильным обменным процессам в организме, своевременному выведению излишней жидкости из тканей.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...