Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Коктейли с водкой

Исконно русский напиток - водка! И всемирно известные коктейли на ее основе

Коктейли с водкой

Традиционно водка была продуктом славянских народов. В первую очередь русского, хотя поляки тоже причисляют себя к ее создателям. Нынче этот широкоизвестный напиток пьют по всякому, в том числе в составе коктейлей. Забавно, что коктейли с водкой очень хорошо распространены на западе и жутко умиляют русских, некоторые из которых считают это безответственным переводом драгоценной жижи. На самом деле, существует множество очень достойных рецептов коктейлей с водкой. Возможно, попробовав коктейли, которые предложены в этой статье, они изменят свое мнение. И домашние коктейли с водкой станут такими же популярными на наших столах, как салат оливье.

Рецепты коктейлей с водкой

А теперь несколько домашних коктейлей с водкой

Коктейль с водкой ГОЛУБАЯ ЛАГУНА Blue lagoon

Ингредиенты:

  • 40 мл водки;
  • 20 мл ликера Curasao Blue;
  • 1 барная ложка лимонного сока;
  • лимонад;
  • для украшения: 1 кружок лимона.

Приготовление:

1. Налить все ингредиенты, кроме лимонада, в стакан.

2. Добавить лед и размешать.

3. Залить лимонадом и перемешать еще раз.

4. Край стакана украсить кружком лимона.

Этот коктейль с водкой можно пить даже в жару.

 

Коктейль с водкой ЖЕЛТОЕ МОРЕ Yellow sea

Ингредиенты:

  • 25 мл водки;
  • 10 мл ликера Мараскино;
  • 15 мл светлого рома;
  • 15 мл ликера Гальяно;
  • 10мл сока лайма;
  • 1 барная ложка сахарного сиропа.

Приготовление:

1. Налить все ингредиенты в шейкер.

2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в коктейльный бокал.

Этот рецепт коктейля с водкой особенно оценят женщины, потому что водка абсолютно не чувствуется. Мужчины, дерзайте!

 

Коктейль с водкой КОСМО-ПОЛИТЕН Cosmo-politan

Ингредиенты:

  • 30 мл водки;
  • 20 мл ликера «Куантро»;
  • 20мл клюквенного сока;
  • 10мл сока лайма.

Приготовление:

1. Налить все ингредиенты в шейкер.

2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в коктейльный бокал.

Этот коктейль с водкой оценят все!

 

Коктейль с водкой КАСАБЛАНКА Casablanca

Ингредиенты:

  • 30мл водки;
  • 20мл яичного ликера;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 40мл апельсинового сока.

Приготовление:

1. Налить все ингредиенты в шейкер.

2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный кубиками льда.  

Коктейль с водкой КРОВАВАЯ МЕРИ Bloody marry

Ингредиенты:

  • 40 мл водки;
  • 10мл лимонного сока;
  • 120мл томатного сока;
  • соус «Вотчестер»;
  • соус «Табаско»;
  • соль, пропитанная соком сельдерея;
  • перец.
  • для украшения: 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея (по желанию).

Приготовление:

1. Налить водку, лимонный сок, томатный сок в стакан для лонгдринка.

2. Добавить соусы, соль и перец.

3. Положить лед и перемешать.

По желанию добавить в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.

Этот рецепт коктейля с водкой предпочитают серьезные мужчины!

Коктейль с водкой ОТВЕРТКА 5crewdriver

Ингредиенты:

  • 40 мл водки;
  • апельсиновый сок.
  • Для украшения: половина кружка апельсина.

Приготовление:

1. Водку налить в стакан со льдом.

2. Долить апельсиновым соком и перемешать.

3. Край бокала украсить половиной кружка апельсина.

Коктейль с водкой СЕКС НА ПЛЯЖЕ Sex on the beach

Ингредиенты:

  • 15мл водки;
  • 15 мл ликера Peach Schnapps,
  • 15 мл ликера Souther Comfort;
  • 5 мл ликера Midori;
  • клюквенный сок;
  • апельсиновый сок;
  • ананасовый сок.
  • для украшения: 1 коктейльная вишня.

Приготовление:

1. Налить водку и ликеры в шейкер.

2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в стакан хайбол.

4. Долить соками.

5. Коктейльную вишенку нанизать на шпажку и опустить в коктейль.

Этот домашний коктейль с водкой понравится всем!

История водки

Как ни странно, этот крепкий алкогольный напиток под названием «аквавита» стали изготавливать за пределами территории государства российского. В 1386 г. генуэзское посольство привезло к великокняжескому московскому двору «аквавиту» (винный спирт). Но особого впечатления на наших предков этот продукт перегонки забродившего сока винограда не произвел. На Руси тогда отдавали предпочтение меду и пиву. Прошло время, и в 1429 г. аквавита вновь была привезена в Москву иноземцами, на этот раз в качестве универсального лекарства. По всей видимости, на сей раз этот напиток оценили, однако ввиду крепости предпочитали разводить водой.

Возможно, идея разведения винного спирта послужила толчком к производству русской водки, но уже, естественно, из зерна, которым Русь была богата. Как бы то ни было, в XV в. в монастырях Московской Руси начали производить зерновую русскую водку.

Продукт винокурения, позже именованный водкой, долгое время носил иные названия. Наиболее употребляемым было «хлебное вино», известное по источникам середины XVII в. Однако гораздо раньше появилось название «вареное вино». «Ровесником» вареного вина была «корчма» — напиток (водка) домашнего изготовления, использовавшийся для личного потребления.

Само слово «водка» в русских источниках впервые упоминается в 1533 г. в Новгородской летописи: «Водку нарядите и в рану пущати». Отсюда следует, что этим термином обозначали лекарственный водно-спиртовой раствор.

Вместе с тем водки использовались не только в лечебных целях. Грань между лекарственными и питьевыми водками четко обозначилась лишь в начале XIX в., когда первые из них перешли в категорию настоек. К середине того же века термин «водка» прочно закрепился за крепким опьяняющим напитком, а в 70-е годы он начал вытеснять термин «хлебное вино».

Однако впервые слово «водка» употреблено для обозначения напитка в белорусской Баркулабовской хронике 1597 г., при этом подразумевался именно спиртной напиток — продукт перегонки.

В середине XVIII в. производством водки в России наряду с казенными заводами занимались дворяне-зёмлевладельцы. Императрица Екатерина II, покровительствовавшая дворянскому сословию, пожаловавшая ему множество разных льгот, сделала винокурение исключительной привилегией дворян.

Во второй половине XVIII в. появилось множество сортов водки. Каждый помещик-производитель считал делом чести иметь собственную марку этого напитка. Водками тогда называли, как правило, ароматизированные напитки с использованием различных растительных компонентов (трав, ягод и фруктов). Водки домашнего производства отличались высочайшим качеством, которое достигалось не только путем четверной перегонки, но и особыми, не промышленными способами очистки с использованием естественных животных белков (молоко, яичные белки).

Со второй половины XIX в. российское правительство начало постепенно внедрять сначала акцизно-откупную систему, при которой государство монопольно производило водку и продавало ее откупщикам по твердой цене, а затем акцизную. Получив свободу, производители вскоре заполнили рынок дешевыми алкогольными напитками, так называемыми «водками для народа», суррогатами водок из другого, например картофельного, сырья. Россию захлестнуло невиданное прежде явление — повальное и хроническое пьянство низов.

В июне 1894 г. было утверждено новое «Положение о казенной продаже питий». Реформа была рассчитана на восемь лет и проводилась в четыре этапа. Так, в Москву она пришла лишь в 1901 г. Винокурение оставалось в частных руках, но сырой спирт приобретался только казной. При этом регламентировались условия поставки спирта: исходный материал, из которого выгоняли спирт; его крепость; посуда, в которой его продавали; сроки сдачи на казенные склады. Очистка спирта и производство водки на частных предприятиях находились под наблюдением государственных надзирателей. Право продажи всех без исключения видов спирта, водки и вина (кроме виноградного) принадлежало только государству.

Конец XIX — начало XX в. является периодом, когда окончательно определился характер водки как русского национального напитка. Это стало возможным благодаря трудам великого русского химика Д. И. Менделеева. Ведь именно ему принадлежит создание научно обоснованной технологии производства водки. Его докторская диссертация, носившая название «О соединении спирта с водою», была посвящена поиску идеального соотношения содержания спирта и воды в водке. Важнейший вывод его исследований состоял в следующем определении: «Русской водкой считается лишь такой продукт, который представляет собой зерновой (хлебный) спирт, перетроенный и разведенный затем по весу водой точно до сорока градусов».

Этот состав водки в 1894 г. был запатентован правительством как «Московская особенная» в качестве российского национального продукта. Позже ее название несколько изменилось — «Московская особая». Потребительскими достоинствами этой водки (как, впрочем, и любой хорошей 40 %-ной) является то, что она не обжигает пищевод, а в желудке выделяется максимальное количество тепла.

До начала питейной реформы в России водку выпускали многие производители. Например, только в маленькой Лифляндии (земли которой позже отошли частью к Латвии, частью к Эстонии) производством спирта и водки занимались около 30 частных предприятий. После введения государственной монополии количество таких фирм в стране в целом уменьшилось примерно в 10 раз, поскольку резко ужесточилось лицензирование предприятий, производящих алкоголь. Те из них, которые не удовлетворяли новым государственным стандартам на водку, разорялись. По сбыту продукции у частников тоже были большие проблемы: государственные винные лавки монополизировали продажу спиртных напитков.

В списке наиболее крупных частных водочных фирм России конца XIX в. две носили одну фамилию: они принадлежали родным братьям — Петру и Ивану Смирновым.

Петр Смирнов, ставший основателем ныне всемирно известной водочной компании, в 1865 г. открыл в Москве собственный водочный завод.

После его смерти дело возглавил Иван Арсеньевич Смирнов, бывший в то время уже купцом первой гильдии. У него был собственный водочный завод, входивший в число тридцати ведущих московских предприятий, сбывавших свою продукцию по всей России.

В 80-е годы XIX в. Петр Смирнов построил 6 новых заводских корпусов, оснастив их по последнему слову техники того времени. На этикетках бутылок, отправляемых на экспорт, а также на фирменных бумажных бланках тогда впервые появилась надпись латинскими буквами: «Р. А. Smirnoff». Теперь знаменитая марка принадлежит не России, а Соединенным Штатам, хотя водку «Р. А. Smirnoff» делают сейчас и на российских предприятиях.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...