Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как избавиться от бессонницы

Как избавиться от бессонницы

Как избавиться от бессонницы

Бессонница – очень распространенное явление в крупных городах. Отсутствие режима, стрессы, неправильное питание и многое другое становятся причиной этого недуга. Избавиться от бессонницы порой бывает достаточно сложно.

Сразу хочется сделать акцент на том, что при хроническом проявлении бессонницы в течение длительного времени ни в коем случае не следует затягивать с посещением невропатолога или сонмолога, т.к. слишком длительное отсутствие сна приводит к нервным заболеваниям, которые могут перерасти в психические расстройства.

Если бессонница не является соматической реакцией нервной системы на раздражители или какое-то заболевание, то, как правило, главная её причина – мысли, которые лезут в голову и не дают уснуть. Иногда, если дать мыслям вволю разгуляться, они могут захватить настолько, что сон окончательно пройдет и уснуть потом получится только под утро. Поэтому первый совет, который мы хотим дать, это вовремя избавиться от плохих мыслей. Не всем это удается сделать быстро. Если вы обладаете мнительностью и знаете за собой грешок долго «пережевывать» ситуации, нагнетая их все больше и больше, то в случае, когда вас перед сном начинают посещать плохие мысли, рекомендуем встать и принять теплую ванну (или душ) или выпить чай с медом и мятой. Дело в том, что переключение внимания на другой вид деятельности, позволит вам отключиться от ненужных мыслей. Побороть эти мысли, не покидая кровати, иногда просто невозможно. Также отличное средство - дыхательные техники. Простейшая из них – растягивать вдох и выдох. Например, на десять счетов вдыхать и на десять счетов выдыхать. Вдохи и выдохи позволят сосредоточить свое внимание на дыхании и отключиться от плохих мыслей. Кроме того, насыщение легких кислородом срабатывает, как снотворное и успокоительное. Наверное, вы замечали, что после прогулки на свежем воздухе всегда тянет полежать. Подышать нужно 15-20 минут. Дыхательные техники многим позволили избавиться от бессонницы.

Причиной бессонницы может быть привычка пить на ночь чай, кофе или другие энергетики. Если вы стали замечать за собой особенность плохо засыпать, сначала замените привычный чай на сок или компот. То же самое относится к еде. Во-первых, спровоцировать бессонницу может набитый живот. Крайне не рекомендуется наедаться на ночь. Вопреки тому, что после сытной еды всегда тянет полежать, уснуть вам вряд ли удастся. Так и будете лежать и хлопать глазами. Причина вполне понятна: во время сна практически все процессы в организме замедляются. Это относится и к процессам пищеварения. Если вы плотно покушаете и ляжете спать, организм будет бороться со сном, чтобы обеспечить выработку всех необходимых ферментов. Кроме того, следует обратить внимание на качество еды, которое вы употребляете на ужин. Рекомендуется исключить острую и копченую пищу, т.к. она обладает ярко выраженным раздражающим эффектом. Ужин должен быть максимально легким и за 3-4 часа до сна.

Сонмологи также называют еще одну причину бессонницы жителей городов– наличие большого количества света на улицах в вечернее и ночное время. Яркая неоновая реклама или фонарь за окном могут быть причиной ваших проблем со сном. Более того, специалисты говорят, что даже если вам удастся уснуть, сон будет носить беспокойный характер. Иногда практически невозможно уснуть, если в окно светит яркая луна. Она, кроме света, воздействует также на психику человека, является причиной страха и беспокойства. Поэтому, чтобы избавиться от бессонницы, обязательно заведите себе плотные шторы или специальную повязку на глаза.

Не забывайте также проветривать помещение перед сном. В душной комнате всегда очень плохо засыпать.

Другой важный аспект здорового сна – правильная подушка. Она должна иметь комфортную высоту и быть как можно менее аллергенной. Если бессонница все чаще стала вас одолевать, попробуйте сменить подушку на менее высокую. На удобной невысокой подушке позвонки шейного отдела вытягиваются и чувствуют себя более комфортно.

Давно замечено, что отличным расслабляющим и успокаивающим эффектом обладает лаванда. Сейчас в магазинах можно найти специальные мешочки с сушеной лавандой или лавандовое эфирное масло. С маслом лучше принимать ванну. Сухую лаванду кладут рядом с подушкой.

Среди народных средств, помогающих успокоиться и избавиться от бессонницы, можно отдельно выделить травы: валериана, пустырник, мята, хмель, ромашка. В аптеках есть готовые сборы, которые можно заваривать и пить на ночь.

Ярко выраженным расслабляющим эффектом обладает массаж. Если у вас нет возможности перед сном посещать массажиста, то не лишним будет освоить некоторые азы самомассажа. Особенно стоит обратить внимание на трапециевидную мышцу. Разминая её и мышцы шеи можно добиться полного расслабления организма.

Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что данные методы избавления от бессонницы хороши, если её причиной не является нарушение психики. В противном случае, все же лучше обратиться к специалистам.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...