Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Сasual стиль для мужчин, стиль smart-casual

Шикарно выглядеть в свободном стиле

Сasual стиль для мужчин, стиль smart-casual

Если вы хотите узнать, есть ли у мужчины чувство вкуса и стиля, посмотрите на его повседневную рабочую одежду – и правда вам откроется. Одежда на все случаи жизни, которую называют свободным стилем, или casual – не менее важная составляющая мужского гардероба, чем деловая одежда, к примеру. Тем более, что повседневная одежда, ранее не допустимая в офисе, теперь и там занимает свое почетное место.

Строгие деловые костюмы было разрешено заменять комбинированием делового и повседневного стилей в девяностых годах в Америке. Именно с той поры так называемый стиль smart-casual уверенно вошел в жизни многих мужчин и сегодня он признан как на официальных мероприятиях, так и в рабочей обстановке многих компаний мира. Несмотря на путаницу, которая возникает при трактовке терминов и поиске разницы между casual и smart-casual, отличительной особенностью последнего является именно элегантность. Если casual переводится как повседневный, городской, то smart-casual как элегантный повседневный, повседневный нарядный или нарядно-повседневный стиль. Стиль smart-casual соединяет, с одной стороны, комфорт и некоторую небрежность свободного стиля, а с другой – традиционную строгость офисного костюма.

Правила для стиля smart-casual - сочетания в одежде

  • Для стиля smart-casual характерны следующие сочетания. Костюм (темных или нейтральных тонов) – рубашка (белая или в стиле oxford – из грубого хлопка). Главнее черты – отсутствие галстука, расстегнутая верхняя пуговыца рубашки и расслабленный воротник.
  • Рубашка в сочетании с брюками. Рубашка в таком сочетании может быть классической белой, в стиле oxford, поло, но обязательно застегнутая на все пуговки (трикотажная рубашка-поло – одно из последних изобретений ХХ века, отличительными чертами которой являются: отложной воротник небольшого размера на стойке, а также застежка до середины груди и накладные карманы с клапанами или без). Рубашка с модным цветочным орнаментом, в полоску или клетку также очень гармонично сочетается с брюками и удачно «вписывается» в рамки стиля smart-casual.
  • Что касается брюк, то они должны быть либо из шерстяной фланели, либо от делового костюма, либо слаксы (свободные брюки из плотной хлопковой ткани, бежевого, оливкового или цвета хаки), либо чинос (свободные брюки из хлопчатобумажной ткани).
  • Очень элегантно смотрятся брюки в комплекте со свитером. Он должен быть из тонкого хлопчатобумажного полотна или хорошей мериносовой шерсти, кашемира. Допустим любой фасон ворота, хотя актуален большой вырез горловины.
  • Сочетание рубашки и джемпера выглядит не менее элегантно и стильно. Джемпер, который можно надеть только через голову отличается от других вязаных кофт тем, что у него есть короткая застежка у горловины. Разновидности джемпера – полувер и поло с воротничком небольшого размера.
  • Водолазка с жакетом – еще одно сочетание, характерно для стиля smart-casual. Жакет может быть как с воротником самых разнообразных форм, так и без него, с цельнокроеным рукавом и рукавом покроя реглан. В целом, пропорции и силуэт жакета полностью зависят от веяний моды. Водолазка, или точнее тонкий свитер типа «гольф», - это классическая «нижняя верхняя одежда». Будут приемлемы все цвета, кроме «кричащих». Ткани натуральные, смесовые и достаточно плотные, которые держать форму. В непогоду можно надеть жакет-тренчкот из плотной ткани. Этот элемент гардероба носят с поясом, которые удачно подчеркивает элегантную длину кардигана. Для этого стиля лучше выбрать благородные цвета спокойных тонов. А вот от трикотажных жакетов для появления в офисе лучше отказаться.
  • Твидовые костюмы цвета хаки или бежевые с рубашкой, подобранной в тон брюкам – еще одно удачное сочетание в стиле smart-casual.
  • Что касается обуви, то для этого стиля актуальными будут мокасины, лоуферы (ботинки с языком, отличающимся своей длиной и широтой, без шнурков) или классические туфли, ботинки.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...