Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как лучше получаться на фотографиях

Уроки фотографа

Как лучше получаться на фотографиях

То, что постоянно и навсегда запечатлевается на пленке и глянцевой бумаге, безжалостно напоминает о нашем неловком взрослении - тому свидетельство ежегодные альбомы студенческой поры. Если, конечно, для этого недостаточно юношеских прыщей, первых свиданий и ломки голоса.

К несчастью, смущающие нас фото продолжают пополняться. Жизнь течет бесконечно на кодаковской пленке, и каждое ее мгновение фиксируется там навечно. Фотографии, сделанные на свадьбе, дне рождения, на отдыхе, встречах и т. п., - частенько, довольно пустяшные снимки, которые тем не менее ваша матушка показывает всякий раз, когда наступает какая-то серьезная дата, связанная с вами.

Весь ужас в том, что люди судят о книге по обложке. То же самое и с фотографиями: как вы выглядите на снимке, такое представление о вас у людей и сложится.

Как засиять перед фотообъективом

Вам необязательно выглядеть, как Роберт Рэдфорд или Дензел Вашингтон на кинопленке. Специалисты утверждают, что фотогеничность присуща каждому из нас. Вся штука в том чтобы подготовиться к съемке, как к важному деловому мероприятию, представив мысленно ясную картину того, что вы надеетесь получить в результате.

Здесь даются советы, как улучшить свой образ и выявить стиль благодаря отлично выполненной фотографии.

Ну-ка, а теперь улыбнитесь!

Поснимайте себя. Попросите приятеля (или же воспользуйтесь камерой с треногой и таймером) в качестве эксперимента поснимать вас с разными выражениями лица и в разных позах

Большинство людей выглядит перед камерой беспомощно, поскольку не уверены, что она там в нас увидела. Если же вы попрактикуетесь с собственными снимками, то исчезнет ощущение этой неловкости. Я не самый фотогеничный человек на свете, но опытным путем обнаружил, что моя физиономия обретает четкую лепку, когда я смеюсь по-настоящему. Когда все готово к съемке, я просто смеюсь, и все говорят, что я выгляжу отлично.

Поработайте у зеркала. Если не хотите тратиться на фотопленку и проявку, попрактикуйтесь перед зеркалом - только делайте это втайне от других, чтобы никто не встревожился по поводу вашего душевного здоровья.

Изучите фон. Прежде чем начать улыбаться перед камерой, оглядитесь вокруг и изучите фон. Фотографы-любители, да и профессионалы не всегда уделяют фону достаточно внимания. Поэтому иногда на снимке оказываются ветви деревьев, дымовые трубы и фонарные столбы прямо за вашей головой. Удостоверьтесь, что ничто не портит задний план, и вы неплохо будете выглядеть на нем.

Все предусмотрите. Если вам нужны фотоснимки для деловых целей (скажем, рекламное фото в прессе), поговорите с фотографом еще до начала съемки. Помните, что вы объект изображения и наняли мастера, то есть это вы - клиент. Опишите ему то, что желаете выразить с помощью этого снимка, что хотите рассказать о себе, какое стремитесь создать настроение, для каких целей будет использоваться и где появится это изображение.

И всегда требуйте показать предыдущие работы фотографа. Тогда вы многое узнаете о его мастерстве и таланте. Если же увиденное вас не вдохновило, лучше поискать другого мастера.

Доверьтесь профессионалу.

Итак, если вы наняли фотографа, то вы хозяин. Но не забывайте, что он при этом специалист. Разъяснив цели, которых стремитесь достичь с помощью фотографии, и высказав свое мнение по поводу того, что лучше всего подойдет для данного снимка с точки зрения позы, освещения и фона, далее отступите в сторону и предоставьте действовать профессионалу. И не пытайтесь постоянно предугадывать его действия, иначе станете выглядеть жалким или тщеславным.

Примите достойную позу. Проверьте, не горбитесь ли вы перед камерой. Большинство из нас неосознанно сутулится - то ли оттого, что выработали скверную привычку, а может быть, просто боимся в действительности скверно выглядеть на пленке; мы съеживаемся именно тогда, когда надо бы принять горделивую позу

Выглядите мечтательно. Хотите принять этакий мечтательноблагожелательный вид? Тогда следуй.

Смотрите в объектив, но делайте вид что глядите куда-то дальше, тогда неизбежно появится глубокий, проникновенный взгляд.

Насчет профессионалов. Только потому, что мы твердо знаем, что вы этим интересовались, но стыдились спросить, приводим здесь некоторые усредненные данные мужчин -профессиональных манекенщиков.

  • Рост: 183-189 см; вес: 79 кг.
  • Выдающиеся скулы, рельефно очерченный подбородок, выразительные глаза (предпочтительно светло-карие).
  • Хорошее, крепкое телосложение, широкие плечи (пиджак обычно 40-го размера).
  • Объем груди: 100-106 см, окружность шеи 38-39 см; длина рукава 83-86 см.
  • Талия: 81 см.

Прилично выглядеть на телеэкране

Кажется, что сниматься на телевидении легко - пока не займешься этим впервые. И только тогда возникает почтение к тем, кто умудряется заполнять собой телеэкран с таким щегольством.

Съемки на телевидении могут быть трудны оттого, что некоторые стандарты стиля в одежде там отличаются от обычных протокольных правил. Например, если белая рубашка годится практически для любого делового мероприятия, то на телеэкране она будет «смывать» ваше лицо и утяжелять общий облик.

Вот еще несколько моментов, которые следует учитывать, находясь перед студийными софитами.

Внимание на цвет и рисунок. Не надевайте одежду белого, красного и черного цвета; избегайте очень тонких и близко расположенных полосок, горизонтальных полосок или броского рисунка. Все это влияет на качество видеоизображения, утяжеляет, мельчит или как-то размывает ваш облик. Избегайте ярких украшений и очков, которые могут отражать свет и давать ненужные блики.

Будьте консервативны. Надевайте консервативные костюмы средних оттенков со светло-голубой рубашкой и неброским галстуком. Полоски должны быть заметными и на значительном расстоянии друг от друга. Поинтересуйтесь фоном студийного пространства и подберите к нему свой контрастный оттенок, чтобы не слиться с декорациями.

Пудра. Если предполагается крупный план, всегда нужно гримировать нежелательные дефекты лица (пятна и т.п.). Потеющий лоб и блестящий нос всегда рекомендуется припудривать.

Как научиться профессионально фотографировать

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...