Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Закаливание организма, способы закаливания

Закаливание организма

Закаливание организма, способы закаливания

Закаливание организма – вещь полезная и порой жизненно необходимая. Причем начать закаливаться никогда не поздно. Закаливание организма относится к тем редким случаям, когда мини- стресс положительным образом влияет на организм. Каждый раз, обливаясь холодной водой, вы получаете встряску, которая активирует нужные ресурсы организма, происходит выброс антител на защиту иммунитета. К слову, достаточно часто можно наблюдать, когда люди, которые начинают заболевать, окунаются в прорубь, и симптомы болезни прекращаются. Иммунитет современного человека ослаблен многими факторам: неправильным питанием, плохой экологией, огромным количеством лекарств и т.д. Поэтому закаляться нужно обязательно, т.к. это верный способ сохранить свое здоровье.

Закаливание организма: принципы.

Способы закаливания выбираются не случайно и основываются на некоторых принципах:

  • Закаливание нужно проводить ежедневно, это должна быть регулярная процедура. Только тогда медленно, но верно будет укрепляться иммунитет. Дело в том, что организм начинает перестраиваться только в случаях, когда воздействие на него носит регулярный характер.
  • Проводить закаливание нужно с постепенным понижением температуры и воздуха.
  • С каждым разом увеличивайте продолжительность процедур.
  • Если вы слегка приболели, можно не прекращать закаливание, а просто выбрать более щадящий режим.
  • При серьезных болезнях закаливание нужно на время прекратить. Желательно на срок не более недели. Если заболевание было настолько серьезным, что вы прекратили процедуры на более длительный срок, то при возобновлении закаливания начинайте его проводить с нуля: все делайте с учетом первых трех принципов.

Закаливание организма: способы.

Существует несколько способов закаливания. Одни из них связаны с водой, другие с воздухом. Рассмотрим некоторые варианты.

  • Начинать закаливание можно с обтирания тела влажной тряпочкой. Сначала температура воды, в которую окунается тряпочка, должна быть близка к температуре тела. Потом температура понижается на 2-3 градуса каждые три дня. Обтирания проводят круговыми движениями и начинают с рук, постепенно переходя на грудь и живот. Потом можно протереть спину, ягодицы и ноги. Не нужно долго тереть себя, достаточно сделать по два-три повторения на каждом месте. При этом учитывайте, что чем ниже будет температура окружающего воздуха, тем более комфортно будет проходить обтирание. Если обтираться холодной водой при температуре воздуха 30 градусов, то на контрасте вы будете испытывать некоторые неудобства. Лучше, чтобы температура воздуха была около 18 градусов.
  • После обтираний можно переходить к обливаниям. Это следующий способ закаливания. Здесь работают те же принципы, что при обтирании. Первое время достаточно обливаться водой температуры тела и лишь затем понижать до 20 градусов и ниже. Обливания, в отличие от обтираний, лучше начинать с ног. Сначала облить ноги. А затем подниматься к плечам. После каждого обливания нужно растираться. Кожа должна порозоветь. Температура окружающего воздуха также должна быть в пределах 18 градусов. Самые отчаянные в дальнейшем проводят обливания на открытом воздухе. Причем не только летом, но и зимой.
  • Когда обливания освоены, можно переходить к более радикальным способам закаливания – душу. Принципы с показателями температуры воды и окружающего воздуха те же, что и в предыдущих случаях. Но здесь важно учитывать еще продолжительность процедуры. Начинайте с одной минуты, постепенно доведя её до 10 минут. Тем, кто спокойно выдерживает душ в течение 10 минут, можно осваивать купание в проруби.
  • Летом совмещайте закаливания в домашних условиях с купанием в открытых водоемах.
  • Кроме водных процедур, есть способы закаливания воздухом. Начиная от постоянных проветриваний в комнате до периодического поддержания температуры воздуха в пределах 15-16 градусов.
  • Хороший способ закаливания- прогулки на свежем воздухе. Только нужно помнить, что вы не должны быть укутаны с головы до пят, а одеты по-спортивному в облегченном варианте. При этом можно совмещать простую ходьбу с бегом и упражнениями.
  • Было замечено, что закаливанию очень способствует хождение босиком. Человек с детства прячет ноги в обувь и зимой и летом. Кисти рук гораздо чаще бывают открытыми, поэтому более закалены. Если у вас замерзнуть руки, то начать хлюпать носом вы вряд ли начнете, а вот застудив ноги, можно здорово простыть. Поэтому ходите чаще босиком. Летом можно ходить по росе. Зимой –по снегу.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...