Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Мужская кожа

Особенности мужской кожи и уход за ней

Мужская кожа

Несколько лет назад мир с удивлением обнаружил, что мужская кожа, также как и женская, требует ухода. До этого в понятие брутальности в прямом смысле вкладывалась мужская неухоженность. При произнесении словосочетания «брутальный мужчина» мозг рисовал картинки, главным героем которых был пещерный человек. Сегодня, слава Богу, от подобных стереотипов ушли, и мужчины получили возможность почувствовать себя более комфортно. Мужской пол не меньше, чем женский страдает от сухости кожи, трещин на пятках и прочих неприятностей. Поэтому мужчины должны обязательно ухаживать за собой.

Мужская кожа: особенности.

Начав ухаживать за своей кожей, мужчина должен помнить, что ему не получится решить все свои проблемы, умыкнув у своей женщины пару тюбиков с трюмо. Мужская кожа отличается от женской хотя бы потому, что у полов абсолютно разный гормональный фон и разный функционал у кожи. Женщина, являясь по сути самкой, не выделяет пахучих веществ, которыми в полном объеме благоухает мужчина, потому что как самец, он должен пометить территорию. Из-за большого количества сальных желез мужчины гораздо чаще страдают от угрей и других высыпаний. Кроме того мужская кожа кожа более плотная, чем у женская, и не так быстро подвергается старению. Но за счет плотности кожи мужские морщины имеют более выраженный характер.

Свой отпечаток на состояние мужской кожи накладывает ежедневное бритье. Мужчина должен помнить, что чем мягче кожа, тем меньше последствий для ней после бритья. Частично проблему можно решить, если бриться после принятия душа, когда кожа распаривается. Также нужно помнить, что использование тонизирующих средств после бритья для сухой кожи чревато её раздражением. Поэтому, прежде чем поливать себя из всех тюбиков и бутылочек, исследуйте индивидуальные особенности совей кожи.

Мужчина должен проводить полный комплекс мероприятий по уходу за собственным лицом. Ухаживать не только за щеками и лбом, но и за веками и губами.

Мужская кожа: уход за лицом.

Уход за кожей лица включает несколько этапов:

  • Очищение. Эта процедура направлена на борьбу с последствиями работы сальных желез. Часто можно встретить молодых мужчин с красивым телом и чертами лица, но, увы, обезображенной прыщами кожей. Практически у каждого второго можно наблюдать комедоны – черные точки. Предотвратить их появление можно только очищением мужской кожи от пыли и кожного сала. Мужчина должен выбрать мягкое очищающее средство с увлажняющим эффектом. Большой популярностью сейчас пользуются средства на основе водорослей. Вместе с очищением кожа получает большое количество полезных для неё веществ. При очищении кожи лица крайне не рекомендуется использовать мыло. Мыло в своей основе имеет щелочь, которая, конечно, съедает сало, но слишком активно. Поэтому через какое-то время мужчину начинает преследовать другая беда : мужская кожа хлопьями сходит с лица. Мыло ликвидирует слишком много жира, а обезжиренное лицо быстро стареет.

    Раз в две недели рекомендуется проводить глубокое очищение кожи при помощи скраба (отлично подходит скраб с водорослями). Скраб не только очищает поры, но обладает массажным эффектом.

  • Тонизирование. Мужскую кожу нужно также поддерживать в тонусе. Решают эту задачу всевозможные тоники. Многие мужчины часто начинают использовать средства на основе спирта, о чем потом очень жалеют. Спирт, также как и мыло, пересушивает кожу. Поэтому рекомендуется использовать безспиртовые тоники с увлажняющими компонентами. Но ухаживая за своей кожей, помните, что тоник не нужно наливать в руку и наносить его хлопающими движениями. Используйте более цивилизованный способ– ватный диск. Тоник не наносят на области вокруг глаз.
  • Питание. Мужскую кожу просто необходимо питать. Если этого не делать, то она рано покроется морщинами. Для питания можно использовать специально разработанные для этого кремы с комплексами полезных для кожи веществ и витаминов. При питании кожи необходимо учитывать её тип. Жирную кожу нужно обрабатывать нежирными средствами. Сухую - наоборот.

Хочется сделать акцент на летнем периоде, когда кожа подвержена воздействию солнечных лучей. Молодая кожа, богатая коллагеном, относительно без последствий переносить солнечные ванны, а вот после 30 лет на ней становятся заметны мелкие морщинки. Солнце старит кожу и это известный факт. Поэтому на пляже намазывайте на лицо и тело солнцезащитные фильтры.

Мужчины в возрасте могут использовать антивозрастные комплексы для мужчин. Благо, их сейчас предостаточно. В их состав должны входить витамины A и D, а также повышающая эластичность кожи гиалуроновая кислота.

При уходе за лицом не стоит забывать о веках и областях под глазами. Кожа там наиболее чувствительная и требует особого ухода. Первые морщинки обычно появляются именно в этих местах. Существуют специальные кремы для век и вокруг глаз, содержащие в большом количестве коллаген. Губы – также чувствительная область. Они часто пересыхают и трескаются. Эту проблему решают бальзамы с витамином Е.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...