Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как бороться с ленью

Как бороться с ленью

Как бороться с ленью

Каждому из нас знакомо чувство, когда просто нет никаких сил заставить себя начать что-то делать. Причем подобное состояние может захватить на долгие месяцы. Вы можете распланировать свой день и даже составить список дел на неделю, которые необходимо сделать. Но почему-то никак не можете уйти со страницы в одноклассниках или с новостной ленты, перечитывая все «тайны» современного шоу-бизнеса. Незаметно день подходит к концу, и вы говорите себе, что сегодня дали отдохнуть своему организму, но уж завтра точно все переделаете. Безусловно, отдых человеку необходим, и нужно давать себе какое-то время на спокойное время провождение: посмотреть фильм, почитать книгу. Но очень часто такой отдых перерастает в банальную лень, избавиться от которой бывает непросто. Итак, как же бороться с ленью?

Борьба с ленью должна начаться с того, чтобы точно «поставить диагноз»: лень или всё-таки упадок сил (или даже депрессия)? При современном ритме жизни колоссальное количество людей подвержены депрессии, которая является заболеванием. У депрессии есть свои симптомы, главный из которых – подавленное состояние. Человеку в депрессии не хочется вообще ничего и, если он и щелкает по клавишам компьютера, то делает это скорее механически. Сам человек, как правило, уходит в себя, и если его спросить, что он делал 10 минут назад, он может и не ответить. Депрессия сопровождается раздражением: на окружающих, на то, что что-то нужно делать, что от него что-то постоянно хотят. Больной в депрессии вообще отрицает выполнение чего-либо (ему все равно: будет сделано или нет), ленивый же – понимает, что делать нужно, но оттягивает дела «на потом». Депрессию нужно лечить, с ленью необходимо бороться.

Как бороться с ленью.

  • Бороться с ленью можно несколькими способами. В основу, конечно же, положена работа. Вспомните свое состояние, когда вам когда-то удалось справиться с ленью: еще несколько минут назад вы не могли оторваться от телевизора (если вы дома) или от пасьянса (если вы на работе), а сейчас настолько вовлечены в работу, что не можете остановиться, чтобы перекусить. Вы должны понять, что переход из состояния лени в рабочее состояние – занимает всего несколько минут и главное, это начать процесс перехода. Сделать одно небольшое усилие. Если вы это осознаете, то можно считать, что процесс борьбы с ленью запущен.

    Помочь начать действовать поможет один психологический трюк. Вспомните то состояние «на пике», когда вы испытывали радость от работы. Разожгите в себе энергию действия. Это не пустые слова. Есть множество примеров, подтверждающих наличие подобных энергий. Люди, которые умеют играть на музыкальном инструменте, каждый раз начинают к нему тянуться, если вдруг услышали, как кто-то другой что-то здорово играет. Нам хочется порисовать после того, как мы увидели, как кто-то другой что-то очень красиво нарисовал. Срабатывает энергия творческого процесса, которая влияет на наше эго, которому тоже хочется приобщиться к процессу. Поэтому, вспоминая моменты, когда у вас кипела работа, вы подключаетесь к тому состоянию творческого процесса, который был у вас, как подключались к энергиям художника и музыканта в приведенных примерах.

  • После нескольких минут настраивания начните действовать. Если ваша задача – выполнение какой-либо физической работы – просто начинайте её делать. Если вы не можете приступить к умственной работе, то начните с подготовки рабочего места. Начав хоть какую-то деятельность, вы уже боретесь с ленью. Приведите в порядок свое рабочее пространство: уберите ненужные бумаги и предметы со стола. Когда уборка закончена, выпейте чашечку чая или кофе с мыслями о предстоящей работе. Если впереди – работа за компьютером, закройте все приложения для контактов и социальные сети. Бороться с ленью помогает осознание потраченного впустую времени. Лежа на диване, вспомните, сколько часов вы убили просто так. Как вы могли бы потратить время с пользой для себя. Представьте, какая награда вас ждет от проделанной работы.
  • Далее следует на бумаге набросать график работ на ближайшие несколько часов. И незамедлительно приступайте, методично выполняя набросанные на бумаге пункты. Составляя для себя график, не начинайте его с каких-то мелких несущественных дел. Если «горит» выполнение какой-то глобальной задачи, то прямо с неё и начинайте. Иначе вы погрязнете в мелких, несущественных делах и рискуете так и не добраться до основных задач.
  • Для того, чтобы борьба с лень не носила систематических характер, нужно решить проблему кардинально. Многие наши проблемы связаны с неправильным режимом дня. Наши предки вставали с петухами, переделывали кучу дел за день и ложились спать с заходом солнца. Во всех монастырях мира монахи живут по определенному режиму в рамках биологического дня и биологической ночи человека. И это неспроста. Солнышко нам помогает вставать, поэтому лучше вставать пораньше. И пораньше же ложиться. Замечено, что люди, которые рано встают за день успевают сделать гораздо больше тех, кто засиживается за работой до ночи. Понятно, что люди делятся на жаворонков и сов, и вставать они должны в разные часы, чтобы чувствовать себя хорошо в течение всего дня. Но и у жаворонков и у сов: 1) должен быть оптимальный «час икс», после которого они должны обязательно встать и 2) «час икс», после которого они должны лечь. Бороться с ленью нужно правильным распорядком дня. Не отпускайте ситуацию в выходные, засиживаясь перед телевизором до двух ночи. Это сразу же отразиться на том, когда вы сможете проснуться утром. Если в воскресенье вы встали в обед, то уснуть сможете опять только за полночь. Соответственно, понедельник начнется с головной боли и ненависти к будильнику, который будет неумолимо звонить в семь утра.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...