Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Виды гитар

Учимся разбираться в гитарах

Виды гитар

В наше время существует множество различных видов гитар: классическая, русская, дредноут, фолк, электроакустическая, полуакустическая, 12-ти струнная и т.д. Чем же, собственно, они отличаются? На самом деле, все они абсолютно разные, но делятся на различные группы.

Гитары не бывают "электрическими". Электрогитара — отдельный инструмент, не имеющий ничего общего с обычными гитарами. Электрогитара отличается от обычных гитар прежде всего тем, что она не будет звучать без подключения к усилителю или комбику, в то время как классические и акустические гитары создают звучание благодаря своему корпусу. Все гитары, не относящиеся к электрогитарам, делятся на две группы: классические и акустические. К слову, существуют ещё и электроакустические гитары, но об этом немного позже.

Первый и наиболее распространенный вид гитары - классический

Классические гитары появились раньше других и пришли к нам из Испании, поэтому часто называются "испанскими". Они представляют собой относительно небольшой музыкальный инструмент с характерным "классическим" корпусом, плоским и широким грифом (52мм), а также нейлоновыми (синтетическими) струнами. Расстояние между струнами довольно большое. Корпус гитары очень лёгкий, гриф практически всегда без анкера, головка грифа имеет некоторые "просветы", а валы колков увеличенного размера. Для классических гитар обычно не используются металлические струны, поскольку нагрузка на гриф от них почти в 3 раза больше.

Классические гитары отлично подходят для новичков и чаще всего применяются для обучения. Они не подходят для большинства современных музыкальных стилей, медиатор для игры на классической гитаре обычно не применяется. Нейлоновые струны создаёт несколько приглушённый звук, поэтому играть лучше всего ногтями. Классические гитары выпускают многие известные испанские бренды: Rodriguez , Almansa, Sanchez, Alcora, Alhambra. Их так же выпускают и дешёвые китайские марки: Valencia, Adams, Hohner. Китайские гитары, конечно, во многом уступают дорогим испанским брендам, однако пригодны для обучения. Для детей используются гитары разных размеров, размер гитары нужно оговорить с преподавателем до покупки.

Второй вид гитары - акустические гитары

Акустические гитары часто называются "эстрадными". Они представляют собой большое семейство инструментов, которых объединяет разве что тип струн. Различать их стоит по корпусам.

  • Дредноуты (вестерн-дредноуты) — большие массивные гитары с большим и тяжёлым корпусом, широкой талией и расширенным низом. Гриф гитары узкий. Очень хорошо используется в следующих стилях и направлениях: рок-музыка, блюз, кантри, поп-музыка и т.п. Засчёт металлических струн создаётся достаточно громкое звучание. На дредноутах играют как медиатором, так и пальцами. Дредноуты получили известность и широкое распространение благодаря американским компаниям MARTIN и TAYLOR. Их так же выпускают и многие китайские компании, причём с весьма неплохим успехом. Дредноуты делают их разных видов дерева, однако главными требованиям к материалам данной конструкции являются прочность и надёжность.
  • Суперджамбо — большие и массивные гитары. Корпус суперджамбо имеет более округлые формы, чем корпус дредноутов. Они так же сделаны для металлических струн и рассчитаны в большей степени на медиатор. По звуку иногда бывают даже громче, чем дредноуты, хотя отличия между ними скорее стилистические.
  • Фолк. Таким названием раньше Martin называл дредноуты, но сейчас фолком принято называть "малые вестерны". Во многом они напоминают классические гитары, но главным отличием является узкий гриф. Они компактнее и меньше дредноутов и суперджамбо, поэтому очень удобны для домашнего использования.
  • Гранд аудиториум. Довольно популярный тип гитар, иногда называемый просто джамбо. По форме они очень напоминают суперджамбо, но они значительно меньше по размерам. В сравнении с компактным фолком они немного крупнее. Главное преимущество — универсальность.
  • Русские гитары. Русскими гитарами принято называть семиструнные гитары. Их строй значительно отличается от обычного, поэтому аккорды и приёмы тоже не похожи. Семиструнные гитары похожи на классические, но гриф более узкий, а корпус менее глубокий. Размеры гитары небольшие, головка грифа практически не отличается от классической, а сам гриф часто бывает с креплениями на винте. На практике они редко применяются в наше время, но около 50 лет назад в России большая часть гитар были семиструнными. Среди молодёжи до сих пор встречаются поклонники такого строя.
  • Двенадцатиструнные гитары. Корпус 12-струнных гитар напоминает корпус дредноутов или джамбо. На самом деле, она не во многом отличается от обычной шестиструнной гитары, приёмы игры очень похожи, но существуют и свои особенности. Главный критерий для таких гитар — прочность конструкции, ибо нагрузка от двенадцати металлических струн просто огромная, поэтому в ремонт может попасть даже гитара дорогого бренда. По надёжности можно выделить чешского производителя Strunal.
  • Ovation. Такими гитарами называют гитары, которые сделаны не из дерева. Из дерева в них только дека, а обечайки и дно формуются из синтетического материала: углепластика, эпоксидки, полиэфирной смолы, АБС. Такие гитары были придуманы ещё в середине 20-го века. Их создателем стал инженер Каман. Живой звук у них не очень громкий, поэтому чаще всего они бывают электроакустическими. Фирменные гитары Ovation в США стоят очень дорого, дешевле их продаёт корейский филиал Applause.
  • Электроакустические гитары. Любая акустическая гитара может стать электроакустической с помощью специального оборудования. Электроакустические гитары отличаются от акустических только тем, что они могут быть подключены к усилителю, но так же хорошо работают и без него.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...