Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как развить память и внимание. Игры, развивающие память.

Как развить память и внимание

Как развить память и внимание. Игры, развивающие память.

Колоссальный объем информации, который валится на современного человека, нужно не только уметь быстро обрабатывать, но и хранить ключевые моменты в памяти. В статье разберем несколько методик, которые помогут развить память и внимание.

  • Запоминание слов, не связанных друг с другом. Отлично развивают память упражнения на запоминание слов, не связанных между собой логически или ситуационно. Для этого слова связывают бессмысленными текстами, не несущими, на первый взгляд, никакой информации. В качестве примера приведем набор слов: собака, космос, ванна, сок. Из приведенных слов можно составить текст. Принцип основан на увязке слов в виде цепочки, в которой одно событие цепляет другое. Например: Собака решила полететь в космос, для этого ей нужно было принять ванну, но, так как отключили воду, пришлось использовать сок. При всей бессмысленности и полезности данного текста в качестве информации, которая могла бы пригодиться в жизни, текст имеет вполне завершенный вид с причинно-следственными связями. Построение из слов подобных текстов позволяет запомнить слова, потому что они идут не отдельными информационными единицами, а представляются собой части общей информационной единицы –текста. Более того, абсурдность текста в отношении житейского смысла, придает ему более яркий оттенок. Эта нестандартная подача информации вызывает эмоциональные реакции, а именно они позволяют запомнить слова. Данное упражнение можно использовать в качестве исходного, чтобы развить память. Начинайте с небольшой группы слов (пять-семь). Попросите кого-нибудь написать вам подобные, не связанные между собой, слова. Быстро составьте из них текст (сначала можно на бумаге, потом можно и в голове), и постарайтесь, основываясь на закрепленной последовательности, воспроизвести слова в том порядке, в котором они были даны изначально. Начинать лучше со слов, которые имеют материальную составляющую и могут запомниться зрительно: стол, гора, небо, человек и т.д. Слова, обозначающие качество предмета или не имеющие материальной основы (нежность, красный, громкий и т.д.), лучше подключать со временем. Постепенно в ходе тренировок (в течение месяца) люди начинают запоминать до 100 слов, затем до 200 и т.д. При этом, составляя текст, не нужно запоминать его, как целую информационную единицу, достаточно проговорить для себя, что из чего следует (или как влияет на события). И в дальнейшем при воспроизведении последовательности слов, вы должны как бы раскручивать клубок, который до этого закрутили. Причем, чем ярче и бессмысленнее будут связки (должны просто потрясать своим выходом за рамки нормы), тем легче будет распутывать клубок. Потому что посредственные связки будут казаться чем-то обыденным и не достойным внимания. Соответственно, воспроизводить их будет гораздо сложнее. Данная техника развития памяти и внимания может стать для вас и близких (друзей) своеобразной постоянной игрой. Когда одна сторона придумывает задания другой стороне.
  • Запоминание бессмысленных слов. Следующий шаг, который поможет развить память, – запоминание слов, которых не существует в рамках того языка, на котором вы разговариваете, либо они относятся к группе сленговых слов. Данная методика очень помогает в освоении иностранных языков. Например, слова «муз», «тук», «бах». Задача в этом случае – подобрать к этим словам эквиваленты известных вам слов или обозначить для слова некую известную нам ситуацию. «Муз»- музыка, «тук» - стук в дверь, «бах» - композитор. Но чтобы развить память, в дальнейшем усложните себе задачу. Не просто запоминайте слова, но и последовательность, в которой они были представлены. Начинаем подключать первую методику и составлять из слов яркие, выходящие за рамки обычной жизни, тексты. На примере выше приведенных слов: «Музыка была так хороша, что случился стук в дверь и родился Бах». Данную методику также хорошо использовать в игровой форме.
  • Запоминание цифр. Следующая методика связана с развитием памяти на цифры. На помощь приходят все те же слова. Каждой цифре присваивается какое-то слово. Например: 1- кол, 2 – лебедь, 3 – дырка, 4 – стул и т.д. Если вам дается последовательность цифр, например, 3142, то вы составляете последовательность: дырка- кол– стул- лебедь. На основе этой последовательности составляется бессмысленный текст: «В дырку в заборе он увидел кол, рядом с которым на стуле сидел лебедь». Для воспроизведения последовательности цифр, вы начинаете «разматывать» текст. Подобная схема достаточна сложна, но позволяет отлично развить память и внимание. Для того чтобы воспроизводить длинные последовательности цифр, необходимо каждой цифре присвоить несколько слов и использовать эти слова по мере появления в последовательности этой цифры в очередной раз. Чтобы одно и то же слово не использовалось несколько раз для одной цифры.

Подобные тренировки позволят вам настроить мозг на способность обрабатывать и запоминать большое количество информации непринужденно, без усилий. Иностранные языки будут даваться легко и за счет прочных ассоциативных связей долго держаться в голове, даже если вы ими не пользуетесь.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...