Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Домашнее пиво, сварить пиво в домашних условиях, рецепт и приготовление домашнего пива, рецепт пива в домашних условиях.

Как приготовить пиво в домашних условиях

Домашнее пиво, сварить пиво в домашних условиях, рецепт и приготовление домашнего пива, рецепт пива в домашних условиях.

В связи с увеличением количества так называемого порошкового пива, все чаще любители пива начинают разыскивать рецепты настоящего домашнего пива. Сварить пиво в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Рецептов домашнего пива очень много, приведем самые известные из них:

  • Можжевеловое домашнее пиво. Один из рецептов пива в домашних условиях основан на использовании такого терпкого ингредиента, как можжевельник. Берут 200 грамм ягод можжевельника, 2 литра воды, 50 грамм меда и 25 грамм дрожжей. Ягоды (свежие) варят не более получаса, затем процеживают и охлаждают «компот» до комнатной температуры. В получившийся «компот» добавляют мед и дрожжи, хорошенько все перемешивают и оставляют бродить в теплом темном месте. Как только дрожжи поднимутся, необходимо размешать смесь и разлить в стеклянные бутылки. Бутылки закупоривают крышками и оставляют на 5 дней в прохладном месте. Получившееся пиво в домашних условиях имеет крепость до 5 градусов.
  • Домашнее английское пиво. При приготовлении домашнего пива можно использовать менее экзотичные продукты. Необходимо взять 3,5 кг овса или ячменя, истолочь зерна и залить их 15 литрами воды, температурой 65 -70 градусов. Смесь настаивают около трех часов и затем осторожно сливают (только жидкость). Оставшиеся зерна опять заливают 12 литрами воды, температурой 70 градусов, и выдерживают два часа. Опять осторожно сливают воду. Оставшиеся зерна третий раз заливают 12 литрами уже холодной воды, выдерживают два часа и сливают. Все три воды наливают в одну емкость. Затем в 2,5 литрах теплой воды разводят 6 кг патоки. Смесь добавляют к настою из зерен, кладут 200 грамм хмеля и доводят до кипения . Когда жидкость остынет, в неё кладут 2 столовые ложки дрожжей, хорошенько все перемешивают и оставляют в теплом помещении бродить. Когда брожение закончится, пиво наливают в бочку и выдерживают в открытом виде не менее 3-х суток. После этого бочку заколачивают и выдерживают еще 2 недели. Через это время домашнее пиво готово.
  • Рецепт московского пива в домашних условиях. В емкость на 12-15 литров кладут 7 кг хлеба, 4,5 кг ржаного солода, 4,5 кг пшеничного солода, 10 грамм дрожжей (разведенных в небольшом количестве теплой воды), 4,5 кг сухого хмеля (ошпаренного кипятком). Все перемешивают и на 5 часов оставляют в теплом месте. Затем смесь заливают 20-ю бутылками кипяченой воды, закрывают крышкой и оставляют на день в теплом месте. Через день настой сливают без осадка. В оставшуюся кашицу вливают 4 бутылки кипяченой воды, перемешивают и опять оставляют на сутки. Через день настой сливают в уже слитый, в слитую смесь кладут 2 столовые ложки соды, выдерживают час, процеживают и разливают по бутылкам.
  • Приготовление классического домашнего пива. В бочку наливают 2 ведра холодной воды, добавляют 0,5 ведра ячменного солода и оставляют смесь на ночь. Утром все переливают в тару, добавляют чайную ложку соли и кипятят два часа на медленном огне. К смеси добавляют шесть стаканов хмеля и варят еще 20 минут. Получившуюся жидкость отфильтровывают сквозь марлю и выливают в бочонок. После того, как смесь остынет, в неё кладут чашку дрожжей и чашку патоки. Всё хорошенько перемешивают и оставляют на день. Затем пиво разливают по бутылкам, выдерживают сутки, закупоривают и выдерживают еще сутки. Пиво готово к употреблению.
  • Домашнее пиво из сухофруктов. Пиво в домашних условиях можно приготовить и из сухих фруктов. Заливают 8 кг ржаного солода водой так, чтобы она его покрыла сверху, доводят до кипения, кипятят 5 минут и снимают с огня. В смесь добавляют 2,5 кг ягод можжевельника и 100 грамм сухих яблок и груш. Все выливают в бочонок и заливают его до половины теплой водой. Бочонок нужно забить и оставить на сутки. Каждый день в процессе брожения необходимо подливать воду до тех пор, пока она не заполнит весь бочонок. После этого пробку достают, марлей прикрывают отверстие и оставляют пиво до тех пор, пока он не перестанет шуметь. Как только пиво перестанет шуметь, его можно пить.
  • Рецепт домашнего запорожского пива. Сварить пиво в домашних условиях можно и из более привычных продуктов. 100 грамм смеси хмеля с мукой и три стакана сахара заливают 10-ю литрами горячей воды. Настаивают 3 часа, процеживают и сливают в бочку. В смесь добавляют стакан патоки и 50 грамм дрожжей. Дрожжи предварительно развести в теплой смеси. Дождаться, когда пиво перебродит и разлить по бутылкам. Бутылки закрывают пробками и хранят в прохладном месте.
  • Пиво моншегорское Приготовить домашнее пиво можно также следующим способом. Горсть сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 грамм сахара заливают четырьмя литрами воды. Смесь кипятят полчаса, охлаждают до теплого, добавляют 100 грамм дрожжей (предварительно развести в небольшом количестве теплой воды), выливают в бочку и добавляют 15 литров воды. Смесь хорошо перемешивают, накрывают марлей и дают бродить четверо суток. По истечении 4-х дней пиво готово.
  • Рецепт крымского пива. Сварить домашнее пиво можно также и другим способом. В емкость (12-15 литров) кладут 7 килограммов ситного сухого хлеба (нарезать кусочками), 3,5 кг ржаного солода, 10 зерен гвоздики (растолочь), 2,2 кг ошпаренного хмеля, 10 грамм дрожжей (предварительно развести в небольшом количестве теплой воды). Все перемешивают и оставляют в теплом месте на день. Через сутки в смесь выливают 10 бутылок кипяченой воды, перемешивают и оставляют на сутки в теплом месте (накрыть при этом крышкой). Через день долить воды до верху и оставит на ночь в теплом месте. Пиво процеживают и разливают по бутылям. Бутылки закрывают пробками и оставляют на 10 дней. Через 10 дней пиво готово.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...