Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Ремонт надувной лодки

Как починить надувную лодку

Ремонт надувной лодки

Надувные лодки нашли широкое применение в различных аспектах нашей жизни и отдыха. Это и охота, и рыбалка, и водный туризм, да и просто отдых на воде. Такую популярность они получили благодаря своей простоте, компактным размерам в транспортном положении и относительно небольшого веса. В тоже время надувные лодки имеют и свои недостатки, главными из которых являются их небольшой срок службы и предрасположенность к различным повреждениям, проколам и порезам.

В процессе эксплуатации надувная лодка, как правило, получает различные повреждения: это могут быть различного рода разрывы и проколы. Борта и днища лодки со временем обдираются о камни, жесткие растения и коряги. При обнаружении неисправности (вода поступает в лодку, борта травят воздух), необходимо немедленно выплыть к берегу и внимательно осмотреть лодку.

Обнаружить место прокола днища обычно не вызывает осложнений. Больше трудностей может вызвать обнаружение места небольшого прокола или пореза борта лодки. Для обнаружения таких повреждений необходимо накачать отсеки воздухом, создав в них повышенное давление. В некоторых случаях место повреждения можно обнаружить по характерному шипению, с которым воздух травится с борта. Если таким образом повреждение обнаружить не удалось, необходимо мыльной пеной покрыть всю поверхность наполненных баллонов лодки. В месте, где происходит утечка воздуха, мыльная пена образует пузыри. Найденный повреждённый участок нужно пометить, это поможет потом быстро найти его.

Применяются два способа ремонта лодки — холодный и горячий. Горячий способ ремонта применяется при повреждении стыков бортов и клапанов, в местах отслоении ленты на бортах. Такой вид ремонт производится в специализированных мастерских, где есть необходимое оборудование и материалы.

Холодный способ ремонта доступен в домашних, а при незначительных повреждениях, и в походных условиях. Он требует минимум оборудования, и при ремонте мелких повреждений доступен каждому. Именно на нём мы и остановимся подробнее.

Для проведения ремонта понадобятся ножницы, ролик (цилиндр) и диск для разглаживания, наждачная бумага различной зернистости для зачистки, кисточка для клея, резиновый клей и растворитель для обезжиривания склеиваемых поверхностей. Ремонтные работы желательно проводить при температуре воздуха не ниже 15°С.

Проколы и небольшие разрывы на бортах и днище ремонтируют, накладывая на поврежденное место заплатку круглой (при порезах - овальной) формы. Заплатка должна быть на 30-40 миллиметров шире поврежденного места. Большие разрывы сначала зашиваются капроновыми нитками, и только потом на них накладывается заплатка. При этом форма заплатки должна повторять форму разрыва, а ее углы должны быть закругленными.

Поверхности, предназначенные для склеивания, зачищаются сначала наждачной бумагой с крупным зерном, потом доводятся бумагой средней зернистости. После зачистки поверхности обезжириваются растворителем или бензином и просушиваются.

После просушки на них наносится тонкий ровный слой клея. Через 10-15 минут, наносится следующий слой клея. Этот слой просушивается до состояния, при котором прилипание едва ощущается. Заплатка накладывается точно на повреждённый участок, после соединения склеиваемых поверхностей изменить положение заплатки практически невозможно. Заплатку снять можно резким рывком, но при этом процесс склеивания необходимо начинать с начала. Соединённые поверхности тщательно разглаживаются для выдавливания воздуха, если таковой остался под заплаткой, и увеличения прочности склеивания. По окончании работ заплатку необходимо присыпать тальком, чтобы не допустить прилипания к ней других поверхностей.

Для достижения более прочного склеивания лодку не следует наполнять воздухом в течение нескольких часов после ремонта.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...