Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Подавить аппетит, перестать много есть

Как подавить аппетит и перестать много есть

Подавить аппетит, перестать много есть

Для мужчин (и не только), желающих привести себя в форму, в качестве одного из основных пунктов нового образа жизни специалисты по похудению и здоровому образу жизни указывают правильное питание. Теперь представьте, что мужчине, который три раза в день съедал по три килограмма настоящей «мужской еды», рацион урезали до килограмма, и основу его составляют овощи, орешки и другая мелочь, которая раньше была приятным дополнением к основному питанию. В среднем среднестатистический человек в стране с нормально развитой экономикой съедает в два раза больше, чем требуется для активного образа жизни. А если учесть, что активный образ жизни ведут единицы, то порой переедание носит более катастрофический характер. Перед человеком встает задача подавить аппетит и перестать много есть.

Не смотря на то, что при правильно составленном рационе организм получает все необходимые ему вещества, желудок какое-то время продолжает работать в прежнем режиме. Происходит это потому, что выделение ферментов, участвующих в пищеварении по количеству и составу, некоторое время будет ориентировано но тот рацион, который был у человека все эти долгие годы. Они и будут «тормошить» организм на предмет получения пищи, которую им нужно будет переварить. Путь к оптимизации количества потребляемой пищи (чтобы человек получал все необходимые вещества и калории) длинный и сложный. В статье рассмотрим несколько способов, которые могут помочь перестать много есть.

  • Еще в древних индийских текстах, касающихся правильного питания человека, вполне конкретно были названы два основных способа, которые помогают человеку съесть столько, сколько ему действительно нужно и не переесть: 1) класть в рот небольшие кусочки пищи и тщательно их пережевывать, 2) за 15 минут до еды выпивать стакан воды или какого-либо напитка. Вы не задумывались над тем, почему в странах, где пищу едят палочками, очень редко встречаются толстые люди? Потому что палочками много еды на захватишь и в рот не положишь. Соответственно, человек умудряется утолить свой голод небольшим количеством пищи. Чтобы перестать много есть, попробуйте освоить палочки. В этом случае вам не понадобится дисциплинировать себя за столом, как в случае с вилкой и ложкой. Первое время вы вообще не сможете много захватить еды только потому, что управляться с палочками не так-то и просто. Подключите к процессу тщательное пережевывание пищи. Пусть над вами все смеются, потому что европейскому человеку, который привык буквально глотать целые куски, вы будете напоминать жующую траву черепаху. Зато вы сможете отслеживать момент, когда наступило насыщение организма. Сигнал о том, что организм получил все необходимое, мозг получает не сразу. Именно поэтому люди успевают затолкать в себя еды в три раза больше, чем нужно. Процесс тщательного пережевывания пищи поможет справиться с этой проблемой.
  • Следующий шаг, который поможет подавить аппетит, как мы писали выше, - стакан воды перед едой. Желудок уже частично будет заполнен, и поэтому вы съедите меньше, чем хотели первоначально.
  • Избавьтесь от огромных тарелок. Заведите скромную по объемам посуду, чтобы порции изначально были небольшими.
  • Перестать много есть помогут овощи и фрукты, а также отруби. Если вместе с тяжелой пищей употреблять клетчатку в виде овощей и фруктов, то насыщение произойдет гораздо раньше. Отлично помогают в этом деле отруби. Да, не всем они нравятся, но если замаскировать их в основной еде, то вы решите вопрос вкусовых предпочтений. Те, кто употребляет в пищу отруби, решают множество проблем. Во-первых, их употребление позволяет привести в норму режим питания. Отруби имеют обыкновение разбухать, и кушать вам захочется не скоро. Перекусы между основными приемами пищи станут пережитками прошлого. Во-вторых, те, кто начинает употреблять отруби с удивлением обнаруживают, что начинает хорошо работать кишечник. Не зря на Руси преклонялись перед хлебом. Но надо отметить, что хлеб раньше кардинально отличался от того, что мы едим сейчас. Сейчас от хлеба больше вреда, чем пользы. Крестьянский хлеб был грубого помола без дрожжей и усилителей вкуса. По своему составу он был приближен именно к отрубям, решая проблему насыщения в бедных крестьянских семьях.
  • Введите в рацион рис. Рис может помочь подавить аппетит. Он также, как и отруби, имеет обыкновение разбухать. Кроме того, рис – мощный абсорбент, который впитывает в себя все вредные для организма вещества. Недаром тех, кто пережил пищевое отравление, начинают кормить именно рисом.
  • Сбалансируйте свой рацион. Пища должна быть и калорийной и полезной. Она должна давать организму все, что ему необходимо для роста, а также необходимое количество энергии. Если вы съедите кусок торта, то вы получите кучу энергии, но не получите полезных веществ. Соответственно, ваш организм начнет их требовать, что заставит вас еще раз открыть холодильник.

Перечисленные выше способы позволят именно подавить аппетит и помогут перестать много есть. Надеется на силу воли, конечно, можно, но часто нам очень сложно бороться со своими желаниями.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...