Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Пистолет-пулемёт

Пистолет-пулемет: от «Виллар-Перозы» до MP 18/I

Пистолет-пулемёт

Рождение нового типа индивидуального автоматического оружия было обусловлено стремлением укрепить огневую мощь пехоты, дать ей возможность в атаке и при обороне обрушить на противника ли¬вень огня. Пистолет-пулемёт предназначался для смелых и решительных действий в ближнем бою, когда в сильных винтовочных патро¬нах нет надобности. Само наименование «пистолет-пулемёт» говорит о том, что это оружие в состоянии вести огонь как пулемёт, но пистолетными патронами.

Из-за того что пистолет-пулемёт появился поздно, в ходе Первой мировой войны не удалось выработать тактику исполь¬зования нового оружия. Как у итальянцев, так и у немцев господствовал один приём: сидя в траншее, «поливать» огнём атакующую пехоту противника. Поэтому военные не сразу оценили по достоинству пистолеты-пулемёты. И поначалу отвели им очень скромную роль дополнительного огневого средства и жандармско-полицейского оружия. Тем не ме¬нее, опытно-конструкторские работы в этой области продолжались.

Пистолеты-пулемёты впервые появи¬лись в Италии во время Первой мировой войны из-за нехватки в итальянской армии лёгких ручных пулемётов. Подтолкнули к это¬му и неудобства использования станковых пу-лемётов в горной местности, где итальянцам довелось воевать больше других.

Самый ранний образец пистолета-пулемёта был предложен в 1915 г. конструктором Ревелли и выпускался фирмой «Виллар-Пероза», от которой получил своё название. Его конструкция оказалась весь¬ма неудачной: по сути дела спаренный пулемёт на сошках, только рассчитанный под 9-мм пистолетный патрон. Приклада не было. Вместо него — две рукоятки с ударно-спусковым механизмом, как у станковых пулемётов. Дальность результативной стрельбы не превышала 200 м. Масса оружия в боевом положении составляла 9,2 кг. Практическая скорострельность из двух стволов равнялась 150 выстр./мин. Итальянский пистолет-пулемёт был в основном рассчитан на использование в качестве позиционного оружия для отражения атак неприятеля огнём из тран¬шей. Обслуживался он двумя солдатами: наводчиком и заряжающим.

Итальянские «виллар-перозы» не оставили сколько-нибудь заметно¬го следа в мировой оружейной истории. А вот конструкция немецкого оружейника Гуго Шмайссера послужила разработчикам оружия эталоном для подражания. Его пистолет-пулемёт MP 18 появился в середине 1918 г. и был запущен в серию на ору¬жейной фабрике Теодора Бергмана в городе Зуле. По фамилии изготовителя MP 18 чаще зовут просто «Бергманом». Принцип действия его автоматики — отдача свободного затвора — стал клас-сическим для всех последующих моделей пистолетов-пулемётов.

Г. Шмайссер создавал это оружие для стрельбы на короткие дистанции (100—200 м): в обороне — по наступающей пехоте противника, поднявшейся из близко расположенного окопа; в атаке — для действий в траншеях, блиндажах, ходах сообщения. Поэтому конструктор снабдил пистолет-пулемёт очень простым прицелом. Стрелять из «Бергмана» можно было только очередями. Обслуживали его два солдата: стрелок и подносчик боеприпасов. Им выдавалось 2384 патрона. При ведении массированного автоматического огня расход боезапаса был велик. «Бергман» освобождался от 32 патронов в магазине всего за 3,5 с.

В 1928‒1929 гг. MP 18 был модернизирован и приспособлен к унифицированному заряжанию коробчатым магазином с 20 пат¬ронами или дисковым с 32. Получив марку MP 18/I, он стал оружием государственной полиции Германии. А после прихода к власти Гитлера нашёл применение и в вермахте.

Копию MP 18/I поставили на вооружение бельгийской армии. В Швейцарии заводы фирм «ZIG» и «Солотурн» большими партиями производили MP 18 на экспорт. Но в отличие от базовой модели магазин швейцарского «Бергмана» располагался не слева, а справа. Швейцарские MP 18 покупали Китай, Испания и государства Латинской Америки. В 1923 г. таллинский арсенал в Эстонии начал выпуск образца, аналогичного MP 18, но с более ёмким магазином на 40 патронов.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...