Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Польза блога

Ведение молодыми людьми блогов и интернет-дневников благотворно влияет на их эмоциональное состояние?

Польза блога

Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Сегодня практически любой подросток не только уверенно пользуется всемирной паутиной, но и сам является одним из творцов новой цифровой вселенной. Практически у каждого из молодых людей есть страничка в социальных сетях, собственный блог или сайт. Многие родители не одобряют подобные увлечения своих отпрысков, считая пребывание в сети дурной привычкой, которая вредно влияет на психику молодежи. Израильские психологи из Хайфского университета в корне не согласны с мнением старшего поколения. Профессора Ази Барака и Мейран Бониэль-Нисим утверждают, что на юношескую психику очень благотворно влияет именно собственноручное ведение блогов. По их мнению, эти действия облегчают подросткам социальную адаптацию в нашем мире и помогают им справляться со стрессами.

Исследования, проведенные израильскими учеными, показали, что люди, ведущие собственные блоги, не только излагают свои истории и мнение о какой-либо проблеме, но и получают от своих читателей достаточно приличную эмоциональную поддержку, повышая, таким образом, собственную самооценку. Именно общедоступность выгодно отличает блоги от обычных дневников, которые читает только сам автор. Психологи провели эксперимент, в котором приняло участие более ста шестидесяти молодых людей, чей возраст находился в пределах 14-17 лет. У каждого участника эксперимента медики выявили определенные психические проблемы.

Всех подростков поделили на шесть групп.

Первые две группы молодых людей описывали в интернете трудности, с которыми они сталкивались при личном общении с другими людьми. Причем, одна из этих групп могла комментировать уже опубликованные записи, а другая - нет.

Третья и четвертая группы писали в сети различные заметки на общие темы – без комментариев и с ними. Пятая группа описывала свои переживания и наблюдения под присмотром родителей или учителей, а участники шестой группы вообще не имели собственного электронного ресурса. Организаторы эксперимента строго смотрели за тем, чтобы в опубликованных комментариях к заметкам не было высказываний пользователей сети, которые принижали бы достоинство авторов блогов.

Эта научная работа длилась десять недель. После ее окончания психологи провели сравнительный анализ текстов, написанных участниками эксперимента. Ученые сравнивали эмоциональное состояние молодых людей, свободно выражающих собственные устремления и переживания, с эмоциональным состоянием ребят, лишенных такой возможности. Выяснилось, что юноши и девушки, которые вели собственные блоги и делились своими переживаниями со сверстниками, имели более стабильное эмоциональное состояние, чем те, кто просто писал заметки на отвлеченные темы. Наличие отзывов и комментариев к собственным заметкам тоже значительно повышали самооценку участников эксперимента, улучшая их способности к социальной адаптации.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...