Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Полигамия: причины, плюсы и минусы.

Кому и зачем нужны гаремы

Полигамия: причины, плюсы и минусы.

Вопрос полигамии давно не нов. Тем более, если дело касается именно многоженства. Давайте разберемся в причинах этого явления.

В древних государствах и племенах, которые постоянно находились в состоянии войны, количество мужчин заметно уменьшалось. А выжившим нужно было оставлять и обеспечивать свое потомство. Именно поэтому многоженство узаконили - чтобы жены не оставались без кормильцев. Так, у мужчины появлялся целый гарем. Но на данный момент, в мусульманских странах, где многоженство уже давным-давно существует, введены запреты, либо, если мужчина в состоянии обеспечивать всех своих жен и детей, он доказывает это в суде. Но не всем это удается. Вместе с этим, в очень бедных станах, напротив, процветает многомужество. Так как если бы там существовала полигамия, целые народы умирали бы с голода.

Но говоря о полигамии, сейчас мы имеем ввиду совсем другое. Мы обращаемся скорее на Запад, с его процветающими демократическими ценностями, где женщина и мужчина равны между собой.

Часто случается такое, что мы заводим новые отношения, еще не закончив старые, но это вряд ли можно отнести к полигамии. Но когда вам комфортно «работать на два фронта», то, скорее всего, это психологически обосновано. И причин для этого множество. Кто-то боится остаться наедине с собой, думая, что чем больше вариантов, тем больше шансов что-то из этого получить. У кого-то нет уверенности в себе, и ему постоянно нужно подтверждение своей привлекательности. А другие просто не готовы к постоянным, серьезным отношениям.

Полигамию часто называют удобным оправданием избежать ответственности. Ученые также уверены, что полигамия не заложена генетически, а определяется, в основном, воспитанием.

Ведь мы сами учим детей этому, «погулять и вернуться в семью» - это гораздо приличнее, чем жить на два дома или разойтись совсем.

Борясь за легализованную полигамию, многие приводят еще и такой довод: количество разводов снизится, а численность населения возрастет. Но теория не всегда совпадает с практикой. В странах с узаконенным многоженством, положение женщин в гареме можно смело назвать рабством. И плюс к этому на одну женщину в моногамной семье (один муж – одна жена), приходится больше детей, чем на одну обитательницу гарема. Отсюда, если говорить об увеличении населения, традиционные отношения будут более продуктивными.

Но если вы все-таки рассматриваете для себя полигамные отношения как реальную возможность, то подойдите к вопросу основательно. Подумайте, готовы ли вы постоянно решать проблемы с огромным количеством родственников, будете ли вы жить всей огромной семьей под одной крышей или же раздельно, как быть с праздниками и торжествами, готовы ли вы все это оплачивать.

Оказывается, в этом деле вопросов больше чем ответов. Конечно, полигамия – это личный выбор каждого. Но мы понимаем что государственные, экономические, политические проблемы подождут, главное разобраться с личной жизнью. А когда в этой жизни не один партнер, а несколько, это будет гораздо сложнее.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...