Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Виды зажигалок, история зажигалок

Интересное о зажигалках

Виды зажигалок, история зажигалок

Но с чего же началась история возникновения зажигалки. Оказывается, что еще в далекие-далекие годы сам Леонардо да Винчи не просто сделал чертеж, но и создал эту чудо-машину. Только она была еще очень далека от современного элегантного облика и походила на грозную машину с множеством колес и цепей, пружин и огнива. А в начале 19 века Иоганном Вольфганом Доберейнером была создана первая зажигалка. Немецкий химик использовал каталитические свойства мелкораздробленной платины. Зажигалка была настольная, и в качестве горючего вещества использовался водород. Но именно он и оказался уязвимым местом этого «огнива», ведь при взаимодействии его с кислородом происходит взрыв (и не слабый). И только по прошествии полвека начали использовать фитиль, который смачивали горючим, и который поджигался искрами при ударе металлических колесиков по кремнию. В 1867 году компания Cartier успела первой запатентовать это изобретение и начала выпуск зажигалок из золота и серебра. А после 1903 года, когда австрийский химик Карл Ауэр фон Вельсбах определил оптимальный состав сплава (железо с церием), зажигалки стали меньше в размерах, стали безопаснее и уже походили на те, которые мы наблюдаем с вами сейчас.

Конструкция зажигалки продолжала меняться с начала 30-х годов - для создания пламени стало использоваться только одно колесико, вместо двух. Теперь полностью был закрыт крышкой механизм зажигания. Подъём крышки над фитилем и высечение искры происходило после нажатия на клапан. Уже в 1947 году зажигалку с использованием фитиля заменила газовая зажигалка. А вот в 70-е годы появились пьезо-зажигалки. При механическом сжатии пьезокристалла на его концах возникала разница потенциалов. Возникающий ток направлялся на два электрода, и между ними возникала искра.

Фирма Saroma первой создала газовую турбо-зажигалку с системой защиты пламени против ветра в недалеком 1986 году.

Перечислим фирмы-производители, которые внесли наибольший вклад в развитие дизайна и технологии зажигалок.

Конечно, Zippo. Из первой партии зажигалок, которые привозили в США из Австрии, Джордж Блэйд (основатель компании) не продал ни одной зажигалки! Но он понял, что нужно доработать. Тогда он создал легендарную «ветрозащитную» зажигалку Zippo. В любых погодных условиях она гарантировала лучшее качество. Дизайнеры фирмы всегда реагировали на события в Америки и отражали их на своей продукции – научные, военные и даже спортивные достижения. Компания делает только бензиновые зажигалки.

Alfred Dunhill Itd начала выпуск зажигалок в 1923 году. Они были уникальны и изысканны не только для Соединенного королевства, но и для всего мира. Посеребренный или позолоченный корпус, украшенные страусиной или крокодиловой кожей – одни из дизайнерских оформлений Alfred Dunhill.

Японская компания Saroma в настоящее время продает свою продукцию в 73 странах. Занимается выпуском не только бензиновых зажигалок, но и газовых, зажигалок с кремниевой системой зажигания, пьезо, и даже на электронной батареи. А в 1986 году первая в мире начала производство противоветренных зажигалок (турбо-зажигалок). Но прогресс не стоит на месте, и одно из последних достижений японцев – это зажигалка с двойным пламенем. Из одного сопла может гореть два вида пламени: обычное и не гаснущее на ветру. Умный механизм сам определяет в каких условиях какому виду гореть.

Безупречная работа механизмов и высокое качество отличает швейцарскую компанию Diplomat, основанную в 1956 году. Дизайн зажигалок также отличается своей изысканностью. Компания даже выпускает подарочные наборы, к примеру – ручка и зажигалка.

Французская фирма Dupont производит не только зажигалки, а полные наборы для делового человека. Они украшены кожей или гравировкой, имеют посеребренный или позолоченный корпус.

С 1917 года компания Swedish Match производила спички, а к концу 80-х достигла доли в одну четвертую мирового рыка. После того, как приобрела английскую фирму Wilkinson Sword во второй половине 80-х годов, ввязалась в конкуренцию на рынке зажигалок. Торговая марка Cricket широко известна в сегменте недорогих зажигалок.

Также можно отметить такие популярные во всем мире компании, как Saffo, Colibri, Thorens и Ronson. А в более дешевом диапазоне – Amatti, ВIC.

По видам топлива зажигалки можно разделить на бензиновые и газовые.

Бензиновые зажигалки имеют одинаковое устройство. Это - фитиль, колесико запального устройства с кремнием и ёмкость для бензина. При трении колесика о кремень, пропитанный бензином фитиль загорается. Заполняют такие зажигалки, естественно, только бензином. Они долговечны и надежны, но не всем подходят из-за запаха бензина. Основные производители таких зажигалок – это Zippo, Ronson, Imco, Sarome и другие менее известные фирмы.

Газовые же различаются на несколько видов: кремниевые, пьезо и с электронной схемой воспламенения. Кремниевые схожи с бензиновыми, только ёмкость для бензина заменена на баллончик с газом. Минус этих зажигалок – если (случайно) не закрыть крышку, то весь газ просто выйдет. Также нужно периодически менять кремень. А вот в пьезозажигалках искра появляется при срабатывании пьезоэлемента. Вот его вам не придется менять. По принципу работу зажигалки с электронной схемой воспламенения похожи на пьезозажигалки, просто в них используется специальная батарейка.

По способу подачи газа можно разделить зажигалки на обычные и с турбонадувом. Зажигалки с турбонадувом отличаются тем, что газ в них подается под давлением. Поэтому огонь в них не гаснет при ветре. А вот пламя в этих зажигалках играет всеми цветами радуги: от голубого до зелёного, от ярко-бордового до желтого.

И мы видим, что современный рынок зажигалок в состоянии удовлетворить весь спектр потребителей: от просто курильщика до настоящего эстета, от тех, кому нужен просто огонь, до тех, кто хочет ошарашить окружающих элегантностью своей зажигалки.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...