Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Человек манипулятор - признаки и способы защиты

Как распознать и обезвредить человека-манипулятора

Человек манипулятор - признаки и способы защиты

Жизнь наша многообразна и сложна, так что докопаться до истинных причин тех или иных поступков бывает довольно сложно. Часто свобода оказывается иллюзией, а на самом деле мы все находимся в плену у более или менее искусных манипуляторов.

Манипулировать сознанием другого человека – значит незаметно для него побуждать действовать в определенном направлении и принимать решения, выгодные самому манипулятору. Мало того, что опытному манипулятору удается настолько полно подчинить своему влиянию сознание человека, что он даже не в состоянии осознать, что решения и действия отнюдь не являются его собственными. Дополнительно к этому человек, сознанием которого манипулируют, считает себя целиком и полностью ответственным за результаты всех навязанных ему действий.

Любому насильственному влиянию люди в состоянии сопротивляться, но манипуляторы действуют настолько завуалировано, что легко достигают всех поставленных целей. Как талантливый музыкант способен извлечь из любого музыкального инструмента каскады волшебных звуков, так и манипулятор, легко касаясь самых потаенных струн души, изощренно воздействует на мотивы и самые потаенные глубины сознания другого человека, принуждая его к поступкам в определенном направлении.

Волшебные струны, на которых играет манипулятор, представляют собой весь спектр человеческих чувств и эмоций, к которым относятся страх и тоска, радость и гнев, гордость и грусть, любовь и надежда, стыд, жадность, различные комплексы и многие другие. Манипулятор – тонкий психолог. Общаясь с конкретным человеком, он умело нащупывает в глубине его души те чувства или эмоции, которым придается избыточно важное значение, и начинает активно на них воздействовать.

Способы воздействия самые разные: отвлечение внимания и снижение критичности адресата, повышение собственного авторитета в его глазах, использование общественного мнения и жизненного опыта, ложь, лесть, заискивание, демонстрация собственной слабости, угрозы и откровенное насилие. Воздействовать на психику человека, окруженного множеством друзей и знакомых гораздо сложнее, поэтому манипуляторы часто стараются изолировать свой объект, ограничить круг его общения.

Отвлекая внимание адресата на второстепенные цели, манипулятор умело подбирается к наиболее значимым для данного человека переживаниям, а затем начинает активно на них воздействовать, создавая побудительные мотивы определенного, выгодного для самого манипулятора, направления.

Собственная важность беспокоит практически всех. Часто именно на этой завышенной самооценке и строит свою игру манипулятор. Например, человеку предлагается сделать что-то конкретное, для него не сложное. Это первый шаг. Если человека удалось зацепить, то манипулятор никогда сам не остановится на достигнутом, он будет просить и требовать большего и большего.

Жизненный пример манипуляции

Рассмотрим пример, как действуют цыгане или мелкие торговцы. Сначала они стучат или звонят в дверь. Первый шаг – это открыть дверь и согласиться выполнить одну мелкую просьбу: ответить на вопрос или дать воды. Расчет манипулятора строится на том, что человек, выполнив одну небольшую просьбу, уже не захочет показаться черствым и не откажет в следующем уже более значительном требовании, например, что-то купить или подарить. Это простой пример, рассчитанный на явно завышенную собственную важность и самооценку. И он срабатывает в точно выбранном направлении, не сомневайтесь.

Как защититься от внешних манипуляций?

Противостоять манипуляторам можно только в том случае, если постоянно контролировать глубинные мотивы собственных поступков и держать внутреннюю важность на минимальном значении. Снизить важность – не значит полностью отказаться от чувств и эмоций. Мы все живые люди, глубоко чувствуем, сопереживаем, радуемся и расстраиваемся в зависимости от обстоятельств. Ограничивать собственную эмоциональность не только бесполезно, но и абсолютно ни к чему. Достаточно только сказать самому себе, что для меня это не важно. И продолжать жить полноценной жизнью, не погружаясь в события с головой.

Психологи рекомендуют использовать для этих целей внутреннего смотрителя, единственной задачей которого будет – держать важность на минимальном уровне. Это единственная реальная защита от манипуляторов. Вспомнили и включили внутреннего смотрителя, готовы? А теперь пусть какой-нибудь манипулятор попробует зацепить меня за нити важности. Например, попытается ущемить мою гордость. Для меня это важно? Нет.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...