Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Самое интересное в Париже

Париж, Париж....

Самое интересное в Париже

Париж всегда был для туристов самым манимым местом. Конечно, город романтики и любви со знаменитой Эйфелевой башней всегда был и остается самым лучшим местом для отдыха во время отпуска.

Этот знаменитый город называют городом света. Однако электричество к этому не имеет никакого отношения. Ранее Париж был центром философии, искусства и образования. Сейчас, конечно эти данные уже не такие светлые, однако именно поэтому столице дали такое название.

  • Эйфелева башня – это , пожалуй, если не самое интересное в Париже, то самое известное и самая главная достопримечательность города. Однако, ее назначение носило характер экспоната, и она должна была простоять всего лишь около двадцати лет. Однако, этот срок значительно затянулся и башня по сей день радует своих туристов и жителей. Конструкция ее состоит из около 15 тысяч элементов. Каждые 7 лет здесь происходит косметический ремонт, н6а который уходит в среднем 60 тонн краски, при этом используется краска трех тонов. Одновременно находиться на смотровой площадке и наблюдать за красотами Парижа отсюда могут 10400 человек. Едва ли много людей знают, что многие люди требовали снести или демонтировать башню, одним из таких людей являлся Дюма-сын. Также весьма курьезный случай был связан с продажей башни на металлолом. Торговец, подделав документы, продал ее за 50 миллионов франков. Однако, злоумышленника задержали и приговорили к лишению свободы на 5 лет.
  • Также не менее известным местом здесь можно по праву назвать Собор Парижской Богоматери, известный также под именем на родном языке Nôtre-Dame de Paris. Этот собор начал строиться еще в 12 веке. О нем писали многие художники и писатели. Самый известный роман Виктора Гюго был направлен на приучение любви людей к архитектуре. Именно этими словами начинается его роман. В его помещении находится настоящая святыня для христиан – терновый венок с головы Иисуса. Он находился в Венеции, однако король Франции выкупил ее у императора. На входе в этот дворец изображены некоторые картины из Евангелия. Центральный вход украшает картина страшного суда. Скульптура здесь удивляет красотой и необычайным величием. Статуи украшают все и везде, даже верхнюю его часть охраняют горгульи и химеры.
  • Елисейские поля, еще одна известная достопримечательность, притаившаяся между триумфальной аркой и площадью Согласия. Здесь раньше был рукав сены, который высох. Здесь 14 июля (день взятия Бастилии) и 11 ноября (день окончания первой мировой войны) проводятся парады, посвященные этим двум праздникам. Также здесь, кроме неописуемой красоты природы, располагаются множественные кинотеатры, кабаре, рестораны и так далее. Также доказано, что эта достопримечательность является самой любимой всеми, ведь ежедневно поля принимают у себя от 300 до 500 тысяч человек.
  • Площадь согласия – одна из самых больших площадей страны. Несмотря на то, что площадь носит именно такое название, здесь было обезглавлено много известных людей, таких как Мария-Антуанетта, Людовик 16й. Здесь находится очень интересная скульптура из розового гранита – Луксорный обелиск. Его возраст около 4 тысяч лет. Для того, чтобы перетранспортировать его сюда, было создано специальное судно грузового типа. Также здесь находится несколько красивых фонтанов, а также монументы на морскую тему. Это совершенно не случайно, так как в северной части площади располагается Министерство морского флота.
  • Триумфальная арка – еще одна достопримечательность, которая сейчас носит даже нарицательное имя. Она была создана по приказу Наполеона в честь многочисленных побед в войне. Лишь доведение до ума фундамента продлилось около двух лет. Также в арку заезжал кортеж с останками того же Наполеона, который направлялся с острова св.Елены. Позже прах некоторых известных людей также провозили сквозь нее. После первой мировой войны у е основы был похоронен Неизвестный солдат. Этот факт положил начало ежегодному зажжению огня на его теперешней могиле. Виктор Гюго в свое время отметил эту арку в своем творении под таким же названием «Триумфальная арка». В нем он описывал своего отца и все его заслуги. Конец повести был гениальным – на арке не значится имя моего отца. Секретарь Эдит Пиаф однажды совершил ужасный поступок – поджарил себе яичницу на огне у арки. Неприятности тогда у нег были немалые.
  • Диснейленд – вот еще интересное место для взрослых и детей. Работа его круглогодичная, только в зимнее время он работает только до 8 вечера, тогда когда летом до 11. Билеты здесь можно купить на один, два и три дня. Дети до трех дней могут пройти бесплатно. Билет дает возможность кататься на всех аттракционах, которые там есть. Здесь проектировка парка сделана таким образом, чтобы Вы больше бродили по нему в поисках чего-либо. Однако, придя сюда через некоторое время, Вы сможете находить кратчайшие пути перемещения. Этот Диснейленд по сравнению с английским – капля в море.
  • Рекомендуется также посетить местный ботанический сад. Он является самым старым садом во всем городе, хотя Париж имеет большую и богатую историю. Изначально он предназначался для того, чтобы обучать студентов. Однако 18 век славится тем, что растет интерес к естественным наукам, поэтому парк стал центром науки.
  • Кладбище. Говоря о таком, врядли хочется проводить там время более положенного, посещая своих усопших родственников и друзей. Однако, известно в Париже кладбище – Пер-Лашез, является очень популярным среди туристов. Изначально, богатых и знаменитых хоронили на кладбищах от церкви и, когда такое кладбище было создано, то не все понимали его смысл и отказывались хоронить там своих близких. Для того, чтобы люди отказались от этой затеи, сюда перевезли останки Мольера, Абеляра, Бормаше и других. Однако, еще больше известных людей похоронено в парижском Пантеоне. Немало украинских и российских деятелей также покоятся здесь. Например, Нестор Махно и Айседора Дункан. По желанию, в интернете можно найти электронную пробную версию экскурсии по кладбищу. Конечно, это не заменит настоящую. Но оценить уровень все-таки можно.

О Париже можно писать и говорить вечно. Этот город с великой историей и гениальными людьми, красивыми и интересными достопримечательностями и тайнами истории. Каждый раз здесь как первый раз, и никогда нельзя понять понял ли ты все загадки этого города.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...