Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Пиджак, пиджаки мужские, модели пиджаков

Некоторые хитрости удачного пиждака

Пиджак, пиджаки мужские,  модели пиджаков

Между костюмом и спортивной одеждой находится так называемый пиджак, который вместе с брюками и рубашкой, с галстуком или без него подавляющее большинство из нас носит на работу и всякого рода общественные мероприятия, где мы должны выглядеть по-взрослому.

Пиджак дает человеку возможность продемонстрировать составленный им ансамбль одежды. Таким образом создается облик зрелого человека, но не столь официальный, как в костюме. При этом модели пиджаков могут быть совершенно разными.

Секрет как хорошо выглядеть в таком пиджаке состоит том, как он сидит на вас.

Он должен стать как бы вашей второй кожей, как только оказывается на ваших плечах, покрой его должен соответствовать линиям фигуры, облегать плотно, но удобно.

Портновская тайна здесь заключается в крое пройм, которые делаются шире, но менее глубокими. Поэтому вещь сидит плотно, но вместе с тем остается достаточно места, чтобы вы могли свободно поднять руки над головой. Эти проймы - очень важная вещь, так как портной не может зафиксировать их в примерочной, как он это делает в отношении длины брюк. То, что вы покупаете, то и получаете. Если крой слишком низкий, рукава будут тесными. При слишком узком крое верхняя часть рукава станет вытягиваться на бицепсах. Так что покупателям мужских пиджаков следует быть предельно внимательным.

Модели пиджаков

Однобортные и двубортные пиджаки

Первый вопрос, возникающий при покупке пиджака мужского или костюма: однобортный или двубортный? Двубортный, то есть такой, где левая передняя пола перекрывает правую, был особенно популярен до Второй мировой войны. В послевоенное время возобладали однобортные пиджаки, так как они были дешевле и менее трудоемки в изготовлении.

Теперь в моде и те, и другие; эти модели пиджаков одинаково подходят как для работы, так и для общественной жизни; впрочем, однобортные пиджаки повсеместно считаются традиционными, а двубортные чаще используют в более торжественной и официальной обстановке. При этом стоит заметить, что разница в стоимости однобортных и двубортных пиджаков из одной и той же ткани и одинакового качества невелика.

Некоторые мужчины полагают, что требуется особое чутье, чтобы смягчить несколько вызывающий вид двубортной модели пиджака, который возникает из-за наложенных один на другой лацканов. Кроме того, здесь много пуговиц - обычно шесть, по три с каждой стороны. На военной форме дополнительные пуговицы обычно считают признаком более высокого ранга. В наши дни это просто означает, что вам так нравится. Из трех пуговиц застегиваются нижняя либо средняя.

Другой миф состоит в том, что некоторые мужчины лучше выглядят в однобортном, чем в двубортном пиджаке. Теперь это не столь существенно. Сейчас существует тенденция четким разграничениям. Приземистые и массивные мужчины плохо смотрелись в двубортная пиджаках. Теперь производители создают такой крой, что обычно эти пиджаки застегивают на нижнюю пуговицу. Это называется «шесть к одному» благодаря чему создается диагональ и возникает иллюзия высоты и подтянутости. Тяжеловесные мужчины в однобортных пиджаках всегда должны заботиться о том, чтобы застегиваться хотя бы на среднюю пуговицу. «Если не застегнетесь, то выставите наружу свой живот, что явно не в ваших интересах.

Лацканы на пиджаках

Ширина лацканов мужских пиджаков столь же непредсказуема, как погода в Новой Англии: стоит чуть подождать, и все меняется. Пока мы рассуждаем о том, какие выбрать лацканы - широкие или узкие, -тенденция моды в очередной раз рванула вперед. Так что пусть это будет вопросом ваших личных пристрастий. Правда если лацканы создают образ птицы, готовящейся к полету, может быть, стоит несколько подсократить их.

Размышления по поводу разрезов на пиджаках

Разрезы на пиджаке сзади составляют его немногочисленные отличительные черты. Как и многие другие детали мужской одежды, изначально разрезы практиковались на военной форме. Так, для кавалеристов разрезы снизу мундира позволяли раскинуть его полы по бокам седла, что придавало большее удобство и свободу движений.

Гарцуете ли вы на лошади или едете на работу в метро, перед вами выбор из трех вариантов пиджаков: без разрезов, с одним разрезом и двумя разрезами. Рассмотрим каждый из них.

  • Пиджак мужской без разрезов. С его помощью создается стройный и обтекаемый вид, который предпочитают в Европе. Пиджак обтягивает тело с минимальным припуском на свободное облегание, иначе он будет «тянуть». Все это лишь форма, лишенная функциональности. Стоит только присесть или попытаться засунуть руки в карманы брюк, как пиджак станет морщить и вздуваться на спине.
  • Пиджак с одним разрезом. Такой разрез идет посередине спины в свободном прямом крое в моделях пиджаков. Засуньте руку в карман, и пиджак станет тянуть в одну сторону, возможно, открывая при этом тылы, которые вы предпочли бы не являть миру.
  • Пиджак с двумя разрезами. Разрезы по бокам сзади подчеркивают линии тела. Эти вертикальные линии делают вас выше, а наблюдающие со стороны могут видеть движение ваших ног при ходьбе, что создает ощущение плавной грации. Вот тут совпадают и форма, и функция. Из всех вариантов моделей пиджаков этот предпочтительней, хотя его и труднее всего отыскать - поэтому вначале наведите справки, чтобы не ездить понапрасну.

Пиджаки на все сезоны

Если у вас пиджаков больше, чем костюмов, есть смысл иметь несколько фасонов, подходящих для всех четырех времен года.

Весенне-летние ткани для пиджаков

Вот несколько советов, как сохранить ощущение прохлады в мужском пиджаке при наступлении теплой погоды.

  • «Мадрас». Это хлопок или смесь хлопка с шелком в пастельных тонах. Ткань при стирке может линять, поэтому рекомендуется только химическая чистка. «Поскольку ткань легко мнется, такой пиджак подойдет человеку, который может позволить себе частое глажение», - говорит Венафро. Подобная одежда годится большей частью для отдыха на природе и хорошо сочетается с хлопчатобумажными, шелковыми или льняными брюками. Надев к нему легкие синие или серые брюки и белую или в тонкую полоску рубашку, вы, дружище, будете готовы к игре в поло.
  • Лен. Грубоватая и шероховатая льняная ткань с гладкой поверхностью. У этой ткани самый эффектный вид - пока вы неподвижны. В иных ситуациях лен мнется (и прилично), придавая вам неряшливый вид. Однако не задумывайтесь и стремитесь вперед, наслаждаясь каждым мгновением обретенной прохлады. «Это неподходящая ткань для тех, кто предпочитает хорошо отглаженную одежду, - говорит Венафро, - однако ее могут носить люди, достаточно уверенные в себе и полагающие, что натуральные ткани, пусть даже и мятые, - не самая плохая характеристика». Дилетанты могут выбрать средний путь: смесь льна с шелком или шерстью. Это одежда не предназначена для работы, зато летом в ней можно замечательно провести время за обедом на побережье.
  • Шелк. Блестящий, почти искрящийся материал. «Это роскошная ткань для праздников, выходных и вечерних мероприятий», - считает Венафро. Тип соответствующих брюк зависит от качества шелка - чем оно выше, тем выше должно быть качество шелковых, льняных или шерстяных брюк
  • Сирсаке. Это жатый хлопок, чаще всего в голубую полоску (если, конечно вам не страшно походить на скрывающегося от правосудия афериста или вашего дядюшку из глубинки). Впрочем предупреждает Венафро, такая ткань больше подходит к костюму, нежели к одному только спортивному пиджаку.

Осенне-зимние ткани для мужских пиджаков

Когда начинает холодать, необходимо знать, как утеплиться.

  • Саржа (габардин). Это прекрасного качества камвольная шерстяная ткань практически для всех моделей пиджаков, выдержанная обычно в темных тонах. «В ней нет ничего экстраординарного, - полагает Венафро, - это самый привычный и безопасный вариант, с которым вы не ошибетесь». Потому, наверное, ее и видно на представителях мужского пола повсеместно.
  • Фланель. Мягкая шерстяная ткань высшего качества разнообразных видов и великолепно выглядящая. Эту досаточно тонкую ткань нельзя часто чистить, иначе надолго се не хватит. Лучше пользоваться специальной щеткой. «Такой пиджак бронзового, черного или темно-синего цвета отлично подойдет к изысканной обстановке, за исключением официальных событий», - указывает Венафро. А с галстуком-бабочкой он подойдет и к торжественным официальным приемам. В менее же формальной обстановке пиджак хорошо сочетается с брюками из хлопчатобумажного бархата или вельвета и тонкой шерстяной водолазкой. Еще более качественный материал получается из смеси верблюжьей шерсти с овечьей, а наилучшая фланель - кашемировая, самая дорогая и мягкая.
  • Твид. Это плотная и грубоватая шерстяная ткань, в которой переплетены разные цвета. Известен твид харрис - самый грубый, родом с Гебридских островов (Шотландия); более мягкий - шетландский твид (с Шетландских островов); твид из ирландского графства Донегал отличается неровными утолщениями и цветными крапинками. Используются разные рисунки в моделях пиджаков. Мелкая ломаная клетка разных цветов лучше всего сочетается с рубашками и брюками, а также вельветовыми и плисовыми брюками. Что касается рубашек, советует Венаф-

В чем секрет блейзеров?

Согласно известной легенде, блейзер получил свое наименование в XIX веке благодаря английскому моряку капитану Блейзеру, который приказал своей небрежно одетой команде выйти в море, принарядившись, для чего надеть синие габардиновые пиджаки с золочеными металлическими пуговицами.

Независимо от апокрифического характера этой истории, верно то, что такую униформу носить и трудно, и легко.

Для того чтобы блейзер действительно стал впечатляющим элементом одежды, необходим хороший портной, отличная ткань и превосходный крой.

Самой распространенной тканью для блейзеров считают шерстяной габардин - удобный, легкий, слегка с блеском, что многим нравится.

Подробнее про мужской блейзер

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...