Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как выбрать штатив?

Выбор штатива. На что стоит обратить внимание?

Как выбрать штатив?

Если Вы серьезно решили заняться фотографией, а особенно ночной пейзажной фотосъемкой, то Вам никак не обойтись без штатива. Как же все-таки определить, какой штатив подойдет к Вашему фотоаппарату? Как правильно выбирать фирму-производителя цифровых фотокамер, и какой размер следует считать наиболее оптимальным?

Выбирая штатив, очень важно знать, какой по габаритам и общей массе фотоаппарат и с каким объективом Вы планируете впоследствии использовать.

Помните, что хороший штатив весьма долговечен, и, скорее всего, способен «пережить» Ваш фотоаппарат. К выбору подобного устройства следует подходить с особой ответственностью.

Компактные штативы используются для компактных фотокамер.

Так, для цифровой «мыльницы» подойдет очень простой и дешевый штатив. Как правило, чем легче Ваша фотокамера, тем проще. Главным условием, на что в данном случае следует обратить внимание, является устойчивость такого устройства. Ее Вы можете проверить непосредственно в магазине, используя при этом Вашу фотокамеру. Компактный штатив можно поставить на стол, на стул или же любую другую плоскую поверхность. Его также можно носить в кармане. Цена такого устройства минимальна.

Недостатком компактных штативов является то, что такие устройства небольшие по высоте, а также не везде найдется плоская поверхность необходимой высоты для фотосъемки.

Для компактных фотоаппаратов существует еще один вариант штативов под названием gorillapod. Их преимущество состоит в возможности прикручивания (например, к ветвям деревьев, всяким ограждениям и т.п.). Это может помочь при фотографировании на улице или в лесу. Подобные штативы бывают различных размеров, однако профессионалы к их применению совместно с более тяжелой техникой относятся весьма скептически. Ведь подобную технику (конструкции штатива) вынести всегда довольно сложно.

Классические штативы используются для зеркальных фотоаппаратов.

Конечно же, штативы среднего размера смогут подойти также и для компактных фотокамер, хотя зачастую они применяются при фотосъемке цифровыми зеркальными фотоаппаратами.

При выборе такого устройства следует учитывать ряд нюансов.

Начните с размера. Размер, то есть высота штатива должна подбираться, учитывая дальнейшие цели фотографа-профессионала. Если Вы понимаете, что фотоаппарат надо будет поднимать высоко, то следует присмотреться к более высокой модели. При этом следует помнить, что и масса штатива в данном случае возрастет.

Очень важно, чтобы выбранный Вами штатив не дрожал от малейшего прикосновения и не качался на ветру. Самые тяжелые штативы обычно считаются самыми устойчивыми и надежными. Большая масса способна быстрее погасить любое колебание.

Профессиональные фотографы считают, что вес штатива должен быть в полтора либо два раза больше, чем фотокамера с объективом.

Только в таком случае колебания будут незначительны. При выборе штатива ориентируйтесь также и на советы производителей этих устройств. Большинство производителей указывают максимальную массу фотокамеры, допустимой к дальнейшему использованию, в подробном описании штатива.

В настоящее время на рынке цифровой техники представлено множество штативов – от простых до высокотехнологичных моделей. Как правило, они сделаны из углерода, что способствует снижению их массы, сохраняя при этом устойчивость к содроганиям и прочность. Следует отметить, что стоимость таких штативов достаточно высока.

Устройство штатива.

Любой штатив, главным образом, состоит из того, что призвано называть головой и ногами такого устройства. Чем выше качество штатива, тем лучше его сборка, тем меньше в нем содержится довольно хрупких пластмассовых элементов. Стоимость при этом будет также гораздо выше. Хороший качественный штатив позволит в случае необходимости сменить головку. Хотя он может продаваться и без нее.

Отличительной особенностью хорошей головки является плавность хода и достаточно высокая цена. Любая головка должна содержать в себе регуляторы, которые смогут позволить откорректировать силу ее сопротивления, а также очень надежно зафиксировать в нужном положении. С самого начала своего движения головка должна двигаться свободно, без рывков. Хотя для фотографирования плавность движений не так важна, как при видеосъемке. Кроме того, на хорошей качественной головке обязательно должен быть уровень. Он отмечает, настолько ровно может быть ориентирована головка относительно горизонта.

Существуют определенный тип головки (к примеру, 3D). Она может быть выбрана профессиональным фотографом исходя из личных потребностей и пристрастий.

У головки также должна быть быстросъемная площадка, которая заранее прикручивается к фотокамере. В данном случае Вы сможете быстро снять фотоаппарат со штатива. Но при этом следует убедиться, что такая головка достаточно удобна в применении. Ноги Вашей треноги должны очень быстро и удобно складываться и раскладываться при необходимости. Кроме того, они должны быть весьма прочными. Если на ножках имеются специальные резиновые наконечники, то это большой «плюс»!

Транспортировка штатива – дело не из легких. Советуем Вам приобрести легкий чехол для «треногого зверя». Кстати, некоторые штативы уже продаются в наборе с чехлом, что тоже весьма приятно.

К разновидности штатива также можно отнести и монопод (монопад). Хотя моноподы не так популярны и востребованы фотографами, как штативы. Монопод является «одноногим» штативом. Мобильность – вот основное его преимущество. Чтобы его успешно использовать, необходимо обладать определенной сноровкой. В противном случае кадры могут быть безнадежно смазаны. Помните, что монопод не способен работать на самых длительных выдержках (более секунды).

Как выбрать карту памяти для фотоаппарата

Как научиться профессионально фотографировать


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...