Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Мужчина с серьгами: приметы, мода и история ношения мужчинами сережек

Что означают серьги в ушах у мужчины?

Мужчина с серьгами: приметы, мода и история ношения мужчинами сережек

В настоящее время мода стала более демократичной, чем когда-то, а те предметы, что служат украшениями в основном для женщин, нередко стали встречаться и у мужчин. Например, серьги в ушах. Многие люди их носят. Женщины с парой, или даже с десятком сережек в каждом ухе, смотрятся абсолютно нормально для окружающих, а вот на мужчин и сейчас будут косо поглядывать. Люди считают, что ношение драгоценностей или бижутерии в ушах женщинами абсолютно нормально, так как они стремятся украсить себя, а вот мужчине оно зачем? Когда-то это считалось стопроцентным признаком гомосексуализма, но сейчас парень с серьгой в ухе – абсолютно нормальное явление, никак не связанное с сексуальной ориентацией. Хотя в России многие так не думают.

Украшение ушей сережками изначально придумано было как раз для мужчин, а никак не для женщин! Их изготавливали уже семь тысяч лет назад в древней Азии. В Ассирии и Египте наличие серьги в ухе указывало на высокий статус мужчины, а в Риме – на то, что он является рабом. У центурионов Цезаря были кольца в сосках, имевшие значение храбрости. Из-за запрета изменений тела церковью в XIII веке, в том числе проколов, серьга в ухе носилась ворами. Пираты обозначали захваченный корабль таким образом, а еще они считали, что от этого зрение становится острее, причем современные врачи подтвердили данную теорию. Оказывается, нужно лишь знать, в какой точке уха делать прокол.

Также казаки носили, да и носят по сей день, это украшение, вкладывая в него особый смысл. Например, если были проколоты оба уха, это означало, что человек в семье является последним мужчиной, продолжателем рода и кормильцем, соответственно, есаулу следовало его оберегать, а в боях к отмеченным этим знаком относились с особой осторожностью, старались их защищать.

В цыганских семьях существует традиция прокалывать уши мальчикам, в случае если первенец мужского пола погиб. Делается это для того, чтобы духи их тоже не забрали. Наличие серьги в ухе мужчины у коренных народов Африки, Австралии и Америки связано с прохождением ритуала посвящения в мужчины, называемого инициацией. Прокалывали и другие части тела, помимо ушей. Полноценным мужчиной – охотником или воином становился тот, кто выдерживал с честью все эти болезненные и кровавые испытания. Далее серьга стала служить оберегом от злых сил, или же была признаком статуса. Вождем являлся тот, чья серьга была самой большой и тяжелой.

На Западе эта мода зародилась в прошлом веке, в 60-х годах, когда была эпоха хиппи. Они все были страстно увлечены этникой, из-за этого так и повелось, что мужчина с серьгой в ухе – настоящий маргинал, или же очень неординарная, творческая личность.

Со времен древних славян и вплоть до XII века на Руси мужчины носили одинцы – одиночные мужские серьги. Для носящего ее даже существовало определение, его называли «серьгач». В эпоху боярства от прокалывания ушей отказались, да и в Петровскую эпоху мужские серьги популярностью не пользовались, ведь под длинные парики одевать их смысла не было. В то время лишь дворовый люд носил «холопьи серьги», которые были знаком принадлежности определенному хозяину. Придворные щеголи снова стали украшать мочки, когда правида Елизавета, ведь тогда длина париков уменьшилась.

Во времена правления Павла I сережки вошли в моду среди военных, причем именно женские. Дабы уберечь солдат от пули, русские женщины дарили свои серьги им. Существует даже пословица: "Для милого дружка не жаль сережки из ушка". Также женские серьги использовали в качестве оберега против злых духов для младенцев-мальчиков. Так они и стали мужским талисманом.

В истории очень много примеров ношения сережек мужчинами, но все же ими должны соблюдаться некоторые правила, которые вряд ли использовали в древние времена. Врачами рекомендуется одевать маленькие кольца с шариком на конце после прокола, а не гвоздики. Так быстрее заживет ранка и серьга случайно не соскочит. Гвоздики же процесс замедляют. Пока не зажило, носить можно только определенные металлы – титан, ниобий, хирургическую сталь и золото.

Помимо приметы о том, что ношение серьги делает зрение острее, существует такое древнее поверье, что моряк, проколовший ухо и одевший серьгу, не утонет. Многие их поколения действительно крепко верили в него и на борту корабля редко встречались мужчины без сережек. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть старинные портреты пиратов и моряков.

Женщина, заинтересовавшаяся мужчиной, заметив у него в ухе серьгу, определенно задумается, а не гомосексуалист ли он. Существует старое «рокерское» правило: «Left is right, right is wrong». Соответственно, мужчине с нормальной ориентацией следует носить сережку лишь в левом ухе. Если проколото правое ухо, это говорит о причастности к сексуальному меньшинству. А если мужчина средних лет вообще проколол оба уха, то он является либо фриком, либо мастером по пирсингу. Также он может быть и геем, ведь некоторые из этих ребят стесняются в общественных местах носить серьгу только в правом ухе.

В настоящее время носят сережки мужчины, занимающиеся различной деятельностью и разных уровней материального достатка. Они используют этот атрибут в качестве способа самовыражения и показывают, что не зависят от общественного мнения. Часто мужчины предпочитают носить серьгу в форме шайбы или маленького колечка. Конечно, следует учитывать дресс-код и понимать, что не для всякой работы подойдет такое украшение.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...