Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Святые места Иерусалима

Иерусалим и его святые места

Святые места Иерусалима

Иерусалим – это святое место для многих верующих. Ежегодно сюда приезжают миллионы паломников, чтобы преклониться перед святынями. Этот город богат святыми местами, но давайте рассмотрим самые значимые из них с точки зрения верующих людей.

Масленичная гора – напоминание о Страшном суде

Первый русский паломник Даниил Заточник охарактеризовал местность Иерусалима, как землю с высокими каменистыми горами, которые одним своим видом вызывают восхищение и умиление. Самой высокой горой в Иерусалиме считается Масленичная гора. Свое название она получила, от оливок, произраставших на ней. Это гора с тремя вершинами, для верующих людей она очень значима. Ее северная вершина в наше время носит название Скорпус. На этой горе расположился известный Еврейский университет. На южной вершине Масленичной горы находится село Ат-Тур, в нем живут арабы, а на средней вершине расположен Лютеранский центр Августы Виктории.

На Масленичной горе находится очень много святых мест, которые паломники ежегодно посещают. Так, на южном склоне святой горы можно найти значимое для всех евреев место - пещеру, в которой похоронены пророки Малахий, Аггей и Захарий. На западном склоне горы находятся очень важные святыни для христиан: гробница Девы Марии, Гефсиманский сад, монастырь Марии Магдалины.

Масленичная гора - это необычное место, о ней можно найти упоминания даже в Священном писании. По преданию именно на ней Давид был назначен царем, здесь он поклонялся Богу. Согласно легенде, на этой горе свершится страшный суд и начнется воскрешение мертвых. Но, что можно сказать совершенно точно, так это то, что с этой горы можно увидеть самые живописные и прекрасные пейзажи древнего Иерусалима.

Храмы Иерусалима

Первый Храм был построен царем Соломоном в 960 году до нашей эры. Его строили на протяжении 7 лет более 150 тысяч строителей. Первый Храм стал центром для еврейского народа. Именно здесь они собирались на великие праздники, чтобы поклониться своему божеству. Храм стал обителью для высшего духовенства, именно здесь хранилась храмовая казна, сюда приносили пожертвования евреев, дары иностранных владык, военные трофеи. В Храме проводили различные ритуалы и жертвоприношения.

Храм был лакомым кусочком для соседей Израиля, поэтому он неоднократно подвергался набегам воинственных народов, но, не смотря на разрушения и ограбления, все равно оставался во власти еврейского народа. Но, в 586 году до нашей эры случилась беда - Иерусалим захватил царь Вавилона Навуходоносор, и полностью сжег город. Когда вавилонское царство потерпело крах, Иерусалим перешел во власть к царю Персии. Он был более лояльным по отношению к евреям и разрешил им вернуться на свои родные земли. Это случилось в 527 году до нашей эры.

Вместо разрушенного Храма иудеями был построен Второй Храм. Его строительством занимался царь Ирод, который не жалел никаких средств на украшение святого места. История Второго Храма была печальной, почти через пол тысячелетия после разрушения Первого храма, он в тот же самый день был разрушен римлянами. Сейчас можно ознакомиться с уменьшенной копией этого сооружения в иерусалимском отеле "Холилэнд". Она была сделана профессором Ави-Ионом.

Восемь путей к Иерусалиму

Из Иерусалима проложено восемь путей и соответственно построено восемь ворот. Все они прекрасно сохранились до нашего времени.

  • Самыми красивыми считаются Даммаские ворота. Не трудно догадаться, что свое название они получили из-за того, что открывают путь на Дамаск. Переделывали их неоднократно, последний раз их перестраивал турецкий султан Сулейман Великолепный, в таком виде они сохранились и до наших дней.

  • Самыми популярными среди туристов считаются Яффские ворота, так как из них лучше всего ходить на экскурсии в Старый город. Именно от этих ворот начинается дорога к порту Яффо.
  • Турецкий султан Сулейман Великолепный оставил в истории Иерусалима еще один значимый след, построив Сионские ворота. Очень длительное время ворота использовались только в качестве прохода для паломников к святыням, находящимся на Сионе.
  • Самыми маленькими воротами Иерусалима считаются Мусорные ворота. Такое странное название они получили, потому что во времена правления царя Ирода через них вывозили мусор на городскую свалку. Эти ворота ведут в мусульманский квартал.
  • Очень значимыми для христианского мира считаются Львиные ворота. По легенде именно через эти ворота Иисуса Христа вели на казнь, поэтому они являются началом Крестного пути. Украшены ворота красивыми геральдическими львами.
  • Цветочные ворота или ворота Ирода ведут к мусульманскому кварталу. Раньше здесь находился цветочный базар и к тому же сами ворота украшены цветочным орнаментом. Именно поэтому они получили такое название.
  • Новые ворота строились при султане Абдуле Хамиде. Их задачей было заменить Яффские ворота, через которые тянулись нескончаемые вереницы паломников. Они стали удобным въездом со стороны нового города.
  • По преданию христиан через Золотые ворота проехал Иисус Христос на осле. Несколько веков подряд эти ворота замурованы турками. Таким образом, они преграждают дорогу Мессии, чтобы тот не попал в Иерусалим. Арабы перед воротами расположили кладбище – нечистое, по их мнению, место. Через него святой еврей не пройдет точно.
  • Это лишь несколько мест Иерусалима, которые будут интересными для ознакомления для туристов. Для верующих людей – это места, которые напоминают о жизни и мучении святых. Иерусалим будет интересным для любителей истории, ведь именно здесь можно найти достопримечательности, история возникновения которых насчитывает тысячелетия.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...