Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как сделать штангу в домашних условиях?

Сделай штангу сам!

Как сделать штангу в домашних условиях?

Любой начинающий бодибилдер рано или поздно заканчивает «гантельный период» наращивания мускулатуры и сталкивается с проблемой – как заниматься дальше? Нужна штанга, а среди вариантов – либо абонемент в фитнес-клуб за немалую сумму, либо занятия в домашних условиях. Если первый вариант вы не «потянете», то остается либо потратить порядка 150 долларов на покупку заводской штанги в спортивном магазине, либо попробовать соорудить ее дома из подручных средств.

Для начала нужно выяснить, какую штангу мы собираемся изготавливать. Если приближенную к олимпийскому стандарту, то она должна быть такой: гриф длиной 220 см и диаметром в месте хвата 28 мм, концы грифа в секторе крепления «блинов» утолщены до 50 мм. В качестве нагрузки используются обрезиненные стальные диски диаметром 45 см различной массы – 10,15,20 и 25 кг. Естественно, идеальную штангу без фрезерного станка сделать невозможно, поэтому будем руководствоваться хотя бы приблизительными параметрами.

В качестве грифа можно использовать купленный в магазине садового инвентаря черенок для лопаты. По длине такие черенки максимально достигают 180 см, а в диаметре – до 3,5 см, что, конечно, не соответствует требуемому, но достаточно близко к нему. А вот сменные диски мы при любом желании сами изготовить не сможем, поэтому их придется попросту заменить. Наиболее доступный вариант – пластиковые бутылки из-под лимонада с мелким речным песком. Чем он мельче, тем тяжелее будет бутылка. Двух больших ведер такого песка хватит для изготовления штанги весом до 40 кг. Пластиковые бутылки найти не проблема, промышленность выпускает их в различных объемах от 1 до 5 литров. Нужно только помнить, что в литровую бутылку при плотной утрамбовке помещается 2 килограмма песка. Из такого расчета можно планировать общий вес груза. Например, если взять бутылки объемом 2,5 литра, то каждая будет иметь с песком массу 5 килограммов. По четыре штуки на каждый конец черенка – в итоге получается 40 килограммов. Вполне подходящий вес для самодельной штанги.

Для засыпания песка в бутылки лучше всего подойдет пластиковая бытовая воронка, продающаяся за 15 рублей в любом хозяйственном отделе. Можно сделать самодельную из такой же бутылки, отрезав от нее горлышко. После каждой небольшой порции песка бутылку нужно встряхивать для лучшего утрамбовывания. Есть вариант еще большего утяжеления сосудов, когда вместо песка используется порошок цемента, но в этом случае при его засыпке понадобится респиратор.

Когда восемь бутылок засыпаны под завязку и закручены пробками, их нужно связать между собой по четыре. Для этого потребуется рулон канцелярского скотча шириной 8 см и 5 метров жесткого электрического провода с алюминиевой жилой. Сначала бутылки обматываем по окружности двадцатью витками скотча, затем дважды-трижды обвязываем из проводом в районе донышек и ниже горлышек.

В результате имеем две связки по 4 бутылки в каждой. Круглые в сечении, бутылки не прилегают друг к другу плотно, оставляя прямо по центру ромбовидное отверстие, почти идеально подходящее для вставления черенка лопаты внатяг. Для верности на обоих концах черенка можно просверлить два сквозных отверстия диаметром по 6 мм и вбить в них обычные карандаши, которые будут служить хорошими стопорами для связок. Для изменения веса груза желательно заранее заготовить несколько связок из бутылок разного объема, которые в итоге будут давать общий вес с разницей до десяти килограммов, и по мере необходимости менять их, вытаскивая карандашные стопоры. В результате несложная в изготовлении и достаточно удобная штанга готова.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...