Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Нападение с ножом, защита от ножа

Как вести себя, если на вас напали с ножом.

Нападение с ножом, защита от ножа

Сразу скажу для тех, кто не любит читать долго - если ты видишь подозрительного парня.... с ножом в руке.... в темном переулке.... и вокруг подозрительно безлюдно - начинай быстро бежать, желательно громко крича. Просто, поверь, есть в жизни ситуации, когда геройский поступок выглядит именно так.

А теперь, о том как противостоять напавшему с ножом.

Как ни странно, но даже в наше современное время не уменьшилось количество людей имеющих постоянно при себе нож и людей, которые периодически пытаются использовать холодное оружие не совсем в благородных целях. Итак, что же делать, если на вас напали с ножом.

Во-первых, нападение с ножом можно поделить на несколько типов:

  • А) Агрессор сразу достал нож и начал вам угрожать.
  • Б) Агрессор попытался незаметно достать нож и нанести вам удар.
  • В) Агрессор нанес вам удар ножом.

Также можно разделить нападения с применением холодного оружия на типы в зависимости от цели агрессора:

  • А) Ограбление.
  • Б) Личная неприязнь, месть и прочее.
  • В) В процессе случайной драки.
  • Г) При распитии спиртных напитков.

Во-первых, напомним, если на вас напали с ножом, и есть возможность убежать, то не упускайте ее. Человек, вооруженный ножом в несколько раз опаснее любого профессионального спортсмена. Не стоит верить фильмам, в которых показывают, как главный герой противостоит сразу нескольким оппонентам, вооруженным ножами. По сути, практически любое прикосновение (с применением усилия) ножа к телу человека влечет за собой травму. Поэтому еще раз повторяю, есть возможность – просто убегайте, и в этом нет ничего зазорного. Но если вас загнали в угол или вы не один (жена, дети, девушка), то придется предпринять меры, чтобы защитить близких и самому остаться целым и невредимым.

Рассмотрим несколько ситуаций:

Вы идете по улице с девушкой, или с кем-либо из ваших близких, а к вам подходят молодые люди (в количестве двух человек) и начинают угрожать ножом. Главное не делать глупых поступков, геройство в данной ситуации не уместно.

Во-первых, займите такую позицию, чтобы ваша спутница оказалась у вас за спиной или просто не зоне действия холодного оружия имеющегося у нападающих.

Во-вторых, внимательно и спокойно выслушайте нападающих, постарайтесь понять, что конкретно им нужно. Если им нужны деньги, то лучше спокойно отдайте все, что у вас есть, при этом постарайтесь запомнить их лица и приметы, а затем идите в ближайшее отделение милиции и пишите заявление. Сложнее, если вышеуказанные молодые люди с маргинальным складом характера имеют вопросы к вашей спутнице. Тут надо действовать молниеносно. Оглядитесь, возможно, рядом есть места, куда можно затолкнуть девушку, убрав ее с линии атаки. Дальше нужно работать с противниками. В таких случаях у вас должно быть четкое понимание, что существует лишь несколько точек, в которые следует бить агрессивно настроенных оппонентов:

  • 1.Глаза.
  • 2.Пах.
  • 3.Кадык.
  • 4.Коленный сустав.
  • 5. Одновременно двумя ладонями по ушам.

Это все, больше ничего не нужно, если четко сработаете по этим точкам, у вас появится шанс спасти себя и спутницу.

Я специально не описываю, какие-либо приемы, так как по книжкам и статьям их выучить нельзя, нужно тренироваться в реальных условиях. В данной статье я пытаюсь рассказать, как себя вести, чтобы выжить, а еще лучше не попасть в плохую ситуацию.

Ситуация следующая. Вы один, вас загнали в угол несколько агрессивно настроенных молодых людей, имеющих при себе холодное оружие. Неплохо конечно, чтобы и у вас был нож или травматический пистолет, это значительно облегчило бы ситуацию. Но представим, что у вас ничего нет. В данном случае лучше всего достать одного из нападающих, как можно сильнее, чтобы он слегка потерял равновесие, и прикрываясь им, как щитом выбраться из так называемого угла, а если вам удастся отобрать у него нож, то можно даже будет отвечать на выпады агрессоров, и вы быстрее сможете сменить свое положение. Затем, как только за спиной появилось свободное пространство, начинайте убегать.

>Запомните, если человек открыто достал нож и начал им размахивать - скорее всего, он не профессионально владеет холодным оружием и это плюс для вас. Страшнее, когда человек резко сблизился с вами, и вы не увидели, как он достал нож, как правило, в таких случаях извлечение ножа и удар являются одним целым. При возникновении конфликтных ситуаций не позволяйте агрессору сближаться с вами. Можно умственно представить, что место вокруг вас очерчено мелом, и очерчено на такое расстояние, чтобы противник не достал до вас ножом, затем остается просто не пускать агрессора за эту черту.

Рассмотрим случай, если вас уже ранили.

При таком раскладе событий – дела ваши плохи, но шансы есть. Как правило, вести бой с ножом в теле или просто с открытой раной от холодного оружия способны специально подготовленные люди (работники спецслужб и участники боевых действий в горячих точках). Но и обычный человек может заставить себя вести бой при наличии ранения.

Тут все зависит от уровня развитости инстинкта самосохранения и от особенностей физиологии человека. Некоторые могут потерять сознание только от одного вида крови, а кто-то может, не обращая внимания на глубокие раны продолжать бой. Не все же если вас ранили, то постарайтесь не терять самоконтроль, шансов у вас будет не много, но они будут. В таком случае нужно сразу определить реакцию вашего противника, если он просто размахивал ножом и задел вас случайно, то возможно он и сам испугается, а у вас появиться возможность переломить ситуацию, тут главное не мешкать и постараться нанести удар, как можно сильнее, что бы наверняка вывести противника из строя. Если человек ранил вас намеренно, то можно притвориться, что вам совсем плохо и вы теряете сознание, противник расслабится, и можно будет застать его врасплох. В идеале, начать действовать в процессе того, как вас ранили, то есть. Если вы понимаете, что в вас воткнули нож, можно попытать отработать по одной или нескольким болевым точкам, которые приводились выше. Во-первых, противник не будет ожидать такого разворота событий, а во-вторых, в случае, если удастся нейтрализовать агрессора, вы сможете обезопасить себя от повторных ударов.

В заключение дам еще пару советов, как избегать конфликтных ситуаций:

  • Всегда обращайте внимание на людей вокруг себя.
  • Старайтесь не проходить мимо пьяных компаний очень близко, особенно в малолюдных местах и тем более, если с вами слабый пол или дети.
  • Если к вам грубо обратились на улице, то постарайтесь сгладить конфликт, притворитесь безобидным. Это только будет играть вам на руку. Даже если ваше дружелюбное поведение не подействует на агрессора, и он все равно нападет на вас, у вас будет преимущество в том, что он не будет ждать сопротивления.
  • Если идете мимо агрессивно настроенных людей, то смотрите прямо перед собой и не нужно их рассматривать.
  • Не употребляйте спиртные напитки с незнакомыми вам людьми. Очень часто бывает, что за бутылкой пива после работы при общении два едва знакомых человека устраивают драку на всю пивную. Лучше всего после работы идти к семье и детям.

Для более успешного противостояния вооруженным хулиганам желательно посещать спортивный зал и делать зарядку, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Не лишним будет рассмотреть возможность приобретения средств самообороны. Это может быть, травматический пистолет, газовый пистолет, газовый баллон или «электрошокер». Кстати, на два последних предмета, кажется, даже разрешение не требуется, а вот с пистолетами будет сложнее, но об этом в другой раз.

Желаю вам удачи, здоровья и никогда не встречать на своем пути негативных людей.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...