Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как повысить зарплату

Секреты повышения зарплаты

Как повысить зарплату

Правило номер один: если вы не попросите прибавления зарплаты, то и не получите.

За двадцать лет, в течение которых я работаю менеджером, я ни разу никому не повышал зарплату, если меня об этом не просили. А с какой стати? Иногда по случаю вы получаете больше, но чаще немного меньше, в зависимости от успехов компании (или их отсутствия); в исключительно редких случаях вы вдруг, ни с того ни с сего, подходите к шефу, хлопаете его по спине и говорите: «А какого черта? Давай-ка поднимем мне зарплату на пятнадцать процентов!» Насколько мне хочется повышать зарплату своим сотрудникам каждую пятницу, настолько же бюджет не позволяет это сделать — это внесло бы неразбериху в саму структуру оплаты; и хотелось бы думать, они получают достаточную компенсацию в любом случае. Иногда, когда мне говорят, что какая-то часть работы была не оплачена (если я верю этому), или когда я уверен, что эта работа была сделана исключительно хорошо, я могу поспособствовать поощрению (но уж никак не бегу в бухгалтерию с бумагами повысить зарплату). Но могу и не делать этого.

То есть в любом случае просить приходится вам.Итак, как правильно повысить зарплату. Зачастую самое подходящее время для этого — ваш ежегодный отчет, когда наступает пора осмысления и одобрения ваших деловых способностей (хорошо, если не отклонение таковых). Это единственный момент в году, когда вы можете попросить денег, и ваш начальник полностью готов к осуществлению вашей мечты, более того, он даже почти предчувствует, что вы будете просить у него прибавки. Так что не бойтесь! Если ваш шеф не совсем уверен (или он недавно уже дал кому-то невероятно большую премию, а может быть, и нет, или же у него остались нераспределенные деньги), то он может уступить и дать вам один процент или около того, но нет никакой гарантии в том, что он так поступит.

В принципе, чтобы повысить зарплату, нет никакого смысла рассказывать начальнику о том, как много и усердно вы работаете (конечно, намного больше, чем другие), или сколько времени вы тратите на то, чтобы принести компании определенный доход. Не оправдывайте свое положение. Помните о том, что многие боссы вряд ли дадут вам дополнительное вознаграждение за то, что вы просто хорошо выполняете свою работу, — в конце концов, вам и так уже платят за это. А если вы действительно отлично справляетесь со своими обязанностями, это значит — вас правильно наняли, и вы вполне соответствуете занимаемой должности. Так что, скорее всего, подумают, что к вам это не имеет никакого отношения, а является исключительно заслугой грамотного руководства. Если ваш начальник видит, что вы на самом деле заботитесь о своем будущем, или вы находитесь на важном рубеже своей карьеры, или вам так плохо, что дальше некуда, тогда он может (я так думаю) бросить вам кость - повысить зарплату, чтобы вы почувствовали себя немного лучше. Вы, в конце концов, являетесь одним из его служащих, и если вы ему нравитесь, то он о вас не забудет. Но этим стоит пользоваться только в том случае, если вы действительно в отчаянии; если же нет, а ваш босс и вправду хорошо разбирается в людях, то он всегда раскусит ваш обман.

Подходите к начальнику лично с глазу на глаз и без предупреждения

И еще, если хотите действительно повысить зарплату,- никогда не просите прибавки в письменной форме, так как это дает возможность вашему начальнику поразмыслить над этой просьбой и сформулировать свою точку зрения по этому вопросу, что соответственно ведет к представлению вам обоснованных доводов по поводу отказа или возможности ждать неопределенное количество времени. Всегда, я повторяю, всегда формулируйте свою просьбу о повышении заработной платы или о премии с глазу на глаз и безо всякого предупреждения. Но никогда не делайте этого в понедельник утром. Никто не пребывает в хорошем настроении в начале рабочей недели, особенно те, кому не нужно ничего делать, кроме как принимать кучу посетителей в своем кабинете, которые к тому же создают соответствующую кучу проблем. Также не пытайтесь спрашивать о прибавке вечером в пятницу, потому что это на самом деле «день последней надежды». И никогда не делайте этого в нерабочее время или на людях. Шеф подумает, что вы злоупотребляете своим положением (что в принципе верно), и вы будете удалены за границы вашего влияния. Наилучшее время, чтобы просить повысить зарплату, — середина недели, возможно, вторник или среда, пока еще никто не устал.

Обсуждайте вопрос повышения зарплаты с вашим непосредственным начальником, а не с его начальником

Никогда не перепрыгивайте через голову своего непосредственного начальника — это положит конец вашей карьере, по крайней мере, в этой компании. Существуют несколько вещей, которые больше всего ненавидит ваше начальство, одна из которых — попытка переадресования ваших проблем более высокому начальству. Так что не делайте этого.

Если ваш босс отказывается повышать вам зарплату, то просите других привилегий, как то: улучшения рабочих условий (например, отдельный кабинет), единовременную премию, возможно, дополнительный отпуск и т. п. Никогда не знаешь, что в голове у начальства, наверное, есть вещи, на которые ваш босс легко пойдет — нечто такое, что он может уступить без особых сожалений.

Не будьте агрессивны и настойчивы

И никогда не следует расстраивать свое начальство, преследуя цель повысить зарплату. Если почувствуют, что вы ведете себя излишне агрессивно, слишком настойчиво или наивно в своих попытках выжать больше денег, которые вы, по мнению высокого руководства, совсем не заслуживаете, тогда к вам будут относиться с недоверием и считать жадным. Это не поможет вам в следующий раз при обсуждении вашей зарплаты. Это скорее вызовет разрыв в ваших отношениях, и если вы часто будете говорить о деньгах, то создастся впечатление, что деньги являются вашей главной мотивацией, а это, в свою очередь, заставит начальство задуматься о том, насколько вы соответствуете занимаемой должности. И это справедливо. Если вы руководствуетесь исключительно меркантильными соображениями, значит, вы, очевидно, недостаточно полно отдаетесь делу и должны подумать о другой работе. Одним из ключевых моментов, о которых необходимо помнить, поднимая вопрос о прибавке к жалованию, является то, что эта ситуация во многом похожа на собеседование при приеме на работу и что о вас будут судить по вашим поступкам, подаче и, собственно, по тому, как именно вы просите эту прибавку. Так что делайте это с улыбкой, а не с презрительной усмешкой (Боссы всегда хотят решений, а не проблем. Помните об этом, когда будете просить о прибавке.)

Не блефуйте.

Если вы скажете шефу, что вам предложили другое, более выгодное место (чтобы повысить зарплату) тогда вам не стоит слишком расстраиваться по поводу того, что он отказал вам в повышении жалования. В этом случае лучше всего готовиться к увольнению. И побыстрее. Мне приходилось испытывать подобное отношение со стороны своих сотрудников, и даже если у меня возникали сомнения, я быстро жал им руки, давая понять, что принимаю их отставку (хотя официально ни о каком увольнении не было и речи), говорил, что это очень своевременное решение, желал им дальнейших успехов и выпроваживал из кабинета, пока они не поняли, откуда же был нанесен удар и что же их ударило.

Обычно я поступал так с теми, от кого давно уже хотел избавиться, так что с их стороны сообщить мне о том, что они получили более выгодное предложение, было самым лучшим решением моей проблемы. К несчастью для них, никакого предложения они не получали, а просто хотели вынудить меня лучше к ним относиться и повысить зарплату. Тем хуже для них.

Наилучший способ в самом деле получить прибавку — выяснить, что кто-то в компании, делающий аналогичную вашей работу, получает больше, чем вы. Тогда вам и вправду есть что предъявить и появляется реальный шанс повысить зарплату. Часто вашему начальству об этом ничего неизвестно, так как тот, о ком вы говорите, подчиняется другому руководителю. Так что ваш босс не только проникнется вашей проблемой, а даже может почувствовать себя оскорбленным тем фактом, что кто-то там в другом конце здания получает больше, чем его сотрудник, за ту же самую работу. Ваш шеф полностью перейдет на вашу сторону и постарается, чтобы вы получили то, что заслуживаете. Он может дать вам и немного больше.

Но если кто-то из моих подчиненных сейчас это читает, даже не думайте воспользоваться моими советами, потому что ответ — НЕТ. Категорически.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...