Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как вывести радиацию, какие продукты выводят радиацию?

Выводит ли водка радиацию?

Как вывести радиацию, какие продукты выводят радиацию?

Каждую минуту своей жизни мы сталкиваемся с радиацией. Человечество не в силах ощутить ее органами чувств потому зачастую перед ней беззащитно. Предположить, где нас ждет очередная доза радионуклидов не всегда возможно, поэтому каждому человеку необходимо знать, какие действия следует предпринимать, чтобы защититься от ее губительной силы и выводить уже приобретенную радиацию из организма.

Где встречается радиация

Атомная энергетика с ее потенциально опасной угрозой является только вершиной айсберга. Источники искусственной радиации повсюду: ионизирующие излучения используются в геологии, быту, медицине, транспорте и других местах. И хотя нас убеждают, что существующие излучения в пределах допустимых норм радиационной безопасности, сущность излучения такова, что дозы, полученные человеком на протяжении его жизни суммируются, постоянно накапливаясь в организме. Не говоря уже о постоянных утечках радиации в Японии.

Источники естественной радиации в некоторых случаях также могут быть опасными, но в нормальных условиях не являются таковыми.

Как радиация воздействует на здоровье человека

Следует понимать, что под термин «радиация» теоретически подпадают несколько видов излучения − ультрафиолетовое (солнечная радиация), инфракрасное (тепловое) и световое, но только ионизирующее излучение представляет серьёзную опасность, разрушая любые материи на своем пути. Наиболее пагубному воздействию радиации подвержены интенсивно делящиеся клетки − стволовые, эмбриональные и эпителиальные.

К негативным последствиям радиации относят:

  • иммунодепрессии и иммунодефициты
  • временную или постоянную стерильность
  • нарушения эндокринного равновесия и обмена веществ
  • возникновения злокачественных опухолей и лейкозов
  • нарушения в нормальной работе некоторых органов (к примеру, щитовидной железы)
  • генетические мутации
  • нарушения органов зрения (появление катаракты)
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • задержку умственного развития
  • нарушения психического здоровья
  • сокращения средней продолжительности жизни

Считается, что одна и та же доза радиации по-разному воздействует на разных людей. Что для одного человека не представляет никакой опасности, для другого может стать причиной Лучевой болезни.

Основоположник радиобиологии шведский учёный Рольф Зиверт считает, что даже самая маленькая доза ионизирующего излучения непременно вызовет какой-либо эффект, пусть даже незначительный и в отдаленном будущем, но вызовет.

Профилактические меры при потенциальном радиационном заражении

Если человек находится в опасной зоне, а на сегодняшний день это может быть и ваш двор, то ему настоятельно рекомендуется:

  • каждый раз по возвращению с улицы менять всю одежду вплоть до белья;
  • для того чтобы уменьшить количество попадаемой радиации в организм − очень часто принимать водные процедуры (наиболее оптимальный вариант − душ);
  • обязательно употреблять перорально энтеросорбенты, то есть вещества, способствующие выведению токсинов из организма.

Приспособления личной защиты от радиации

Науке известны альфа, бета и гамма-излучения. От альфа-излучения спасут резиновые перчатки, обычный респиратор и даже бумага. От излучения бета можно уберечься, преграждая ему путь экраном из алюминия, стекла или плексигласа. Наиболее опасным и труднопреодолимым является гамма-излучение. Каких-либо эффективных методов борьбы с ним на данный момент не существует. К примеру, спецодежда, которой пользуются ликвидаторы последствий аварий на Атомных станциях, изготовляется из свинца, который также не безопасен.

Продукты питания, снижающие воздействие радиации

Наиболее эффективным питанием в борьбе с ионизирующим излучением является потребление продуктов содержащих селен. К примеру, снижают воздействие радиации: белый хлеб, пшеница, орехи, редис, семена подсолнечника. Селен зарекомендовал себя как действенное противоопухолевое средство.

Помогут восстановлению организма продукты, включающие в себя пектин: яблоки, сахарная свекла, цитрусовые, виноград.

Полезными являются для организма подвергшегося излучению продукты с высоким содержанием клетчатки. Ее благотворная роль в захватывании радиоактивных частиц в свою ячеистую структуру и способствование их выводу. Клетчаткой богаты: отруби, овощи, бобовые, крупы, хлеб из муки грубого помола. Наиболее эффективными овощами для вывода радиации из организма считаются: морская капуста, сахарная свекла, шпинат и брокколи.

Напитки, способствующие выведению радиации: свежевыжатые соки, кефир, потогенные чаи, недельный настой Чайного гриба. Важно ежедневное потребление большого количества жидкости, так как вода способствует вымыванию радионуклидов и вместе с ними солей тяжелых металлов.

Значимо борются с радиацией и некоторые водоросли. Поэтому для выведения радиации окажется полезным регулярный прием биологически-активных добавок на основе хлореллы и ламинарии.

Частично избавиться от радиоактивных нуклидов поможет лук и чеснок.

Выводит ли водка радиацию

В народе получил широкую известность миф о том, что алкоголь хорошо выводит радионуклиды из организма. Но на самом деле это не соответствует истине. Алкоголь не является ни профилактической мерой, ни лечебным противорадиационным средством.

Глубокие лабораторные исследования при участии меченых атомов показали, что ввиду того, что спирт − это растворитель, он может только равномерно распределить радионуклиды по организму человека, но никоим образом не способен их вывести.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...