Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Мужской половой орган - строение

Строение мужских половых органов

Мужской половой орган - строение

Строение мужских половых органов значительно проще, чем аналогичных органов женского организма, так как они состоят из двух яичек, нескольких желез и семявыносящих протоков. Особая роль полового члена в продолжении рода сделала его символом плодородия во многих религиозных культах. Роль мужчины в репродуктивном процессе определяется строением мужских половых органов, задачей которых является производство сперматозоидов и введение их в женские детородные органы.

Мужские половые органы состоят из яичек с придатками, семявыносящих протоков, органа совокупления (полового члена), предстательной железы и еще нескольких дополнительных желез.

Основной частью мужских половых органов являются яички (семенники), их аналог у женских органов - яичники. Самая важная функция яичек с биологической точки зрения - образование сперматозоидов.

Кроме того, в яичках происходит выделение мужских половых гормонов, что обеспечивает половое созревание мужчины и поддерживает деятельность его половой системы в течение всей жизни.

Средние размеры яичка 5 на 3 на 2,5 см. Находится эта парная железа в мошонке, плотной кожистой оболочке в нижней части живота. Кожа мошонки содержит пигмент и покрыта волосяным покровом. Под кожей мошонки находится губчатая оболочка, состоящая из множественных мышечных волокон, которые образуют многочисленные складки, особенно под действием холода. Это происходит потому, что складки являются регулятором тепла для чувствительных к перепаду температуры яичек. Поэтому, оболочка мошонки при низкой температуре сокращается, а при высокой расслабляется (и тогда яички провисают вниз).

Оволосение области мужских половых органов не ограничивается мошонкой, а может продлеваться по всему низу живота и доходить до пупка. От белочной оболочки до железы расположены перегородочки яичка, делящие ее на дольки (200 - 300 долек в каждом яичке), по форме напоминающие конус. В каждой дольке яичка – 2 - 3 извитых семенных канальца, которые содержат семяобразующие элементы, выполняющие внешние семявыделительные функции яичек: они производят и выделяют сперматозоиды и первичную семенную жидкость. Вдоль заднего края каждого из яичек лежит придаток яичка, представляющий собой длинное и узкое (около 5 см) парное образование, из которого выходит семявыносящий проток.

Придаток состоит из головки, тела и хвоста. В головке придатка находятся извитые канальцы, сливающиеся в основные семявыносящие пути яичка, в которых сперматозоиды созревают полностью. В канальцах головки придатка сперматозоиды находятся еще без движения, и только в хвосте придатка - основном резервуаре семени - обретают подвижность. Сперматозоиды имеют длину около 60 микронов. Основной объем головки сперматозоида составляет ядро клетки, а её верхняя часть, акросом, содержит вещества, необходимые для проникновения в яйцеклетку.

Половой член имеет различную длину и толщину - эта характеристика является генетической, и может зависеть от рассовой принадлежности. Размер пениса не влияет на сексуальные возможности мужчины.Существуют различные методики по увеличению полового члена мужчины.

К мужским половым органам относится предстательная железа (простата). Секрет, выделяемый предстательной железой, входит в состав шеек семенной жидкости (спермы). Яички также являются внутренним органом, выделяющим мужские половые гормоны. За выделение гормонов отвечает железа Лейдига, образующая 95% тестостерона (остальная его часть синтезируется корой надпочечников), поступающего в кровь. Другие мужские гормоны (андрогены) образуются яичками в количестве значительно меньшем, чем тестостерон. Предстательная железа у мужчин после 50 лет часто является проблемным органом. Наиболее часто встречающаяся аномалия, которая выступает скорее как возрастное изменение, чем как болезнь, - это небольшое разрастание простаты, называемое простатитом. Массаж простаты самостоятельно рекомендуется делать всем мужчинам после 40 лет.




Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>



Электрическая разводка – один из важнейших этапов в ремонте квартиры

Если вы решили сделать ремонт в квартире – не экономьте на замене проводки, особенно если разводка старая и выполнена не медными, а алюминиевыми проводами. В этом случае добавление дополнительных мест подключения без замены проводов – самый простой путь к короткому замыканию и пожару.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...