Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Грибок на ногах

Ноги - грибное место

Грибок на ногах

Грибок на ногах сегодня называют болезнью цивилизации. Это довольно распространенное кожное заболевание особенно у мужчин, связанное с чрезмерными нагрузками, несбалансированным питанием, стрессами, пониженным тонусом, нарушением обмена веществ, варикозным расширением вен. Для профилактики грибковых заболеваний ног, не рекомендуется носить синтетические носки, резиновую обувь, так как это приводит к потливости ног. При этом на поверхности кожи создается щелочная среда, которая является идеальным условием для размножения болезнетворных грибов. Грибы прекрасно чувствуют себя в теплых и влажных местах, поэтому наиболее опасными в плане заражения являются бани, бассейны, пляжи.

Признаки грибка на ногах

Первым признаком инфицирования грибком (микоз) являются мелкие трещинки между пальцами ног и на стопах. Они могут выделять серозную жидкость. Кожа стоп начинает щелушиться и зудеть. Позже заболевание распространяется на ногти. Ногтевые пластины становятся желтого цвета, отслаиваются от ногтевого ложа, разрушаются. Иногда ногти становятся мутными, на них возникают разноцветные пятна. На ранних стадиях с грибком на ногах справиться гораздо проще.

Лечение грибка на ногах

В случае, когда признаки грибковой инфекции обнаружены вовремя, как правило, обходятся местным лечением. Ногтевые пластины в местах поражения срезают, обрабатывают лечебным лаком, кожу ног смазывают антигрибковой мазью. Для снятия инфицированных ногтей очень подходит аппаратный метод (медицинский педикюр). Квалифицированный мастер аппаратом со специальными насадками удалит слои ногтя, пораженные грибком. Но специалист должен быть обязательно квалифицированным! Так как при такой процедуре очень важно не задеть и не травмировать здоровую ткань.

Для лечения ногтей и кожи пальцев ног, пораженных грибковой инфекцией используют натуральное масло чайного дерево. Стопу тщательно промывают и проблемные участки смазывают 100 % эфирным маслом. Проводить такую процедуру следует 3 раза в день. Вечером нужно сделать ножную ванну: 5—6 капель масла чайного дерева и 50 миллилитров молока смешивают, добавляют 1 столовую ложку сока алоэ и 1 десертную ложку коллоидного серебра. Полученную смесь растворяют в 5 литрах теплой воды. Эта ванна прекрасно дезинфицирует, дезодорирует и увлажняет кожу ног.

При лечении грибка на ногах следует помнить, что грибок имеет споры, которые являются непосредственным возбудителем болезни. Поэтому необходимо дезинфицировать носки и обувь, иначе все лечение пройдет впустую.

Грибок на ногах— это серьезное и коварное заболевание. Вылечить его может только врач. Поэтому заниматься самолечением — пустая трата времени и денег. Бесконтрольно перебирая и подбирая антигрибковые мази и таблетки, можно лишь частично устранить проявления заболевания. Но за это время инфекция может укорениться внутри организма, проникнуть в лимфоузлы. И вот тогда уже грибковое заболевание станет серьезной проблемой: ослабляются защитные силы организма, появляются неожиданные аллергические реакции.

Разновидностей грибка, поражающего кожу и ногти, очень много и определить его вид может только врач-миколог. Он берет для исследования частицы пораженных тканей и, в зависимости от выявленного результата, ставит диагноз. Назначаться лечение должно с учетом состояния здоровья пациента в целом (наличие противопоказания или непереносимости тех или иных лекарств). Очень важно довести лечение до конца и желательно провести противорецидивный курс, чтобы болезнь не смогла развиться вновь!

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...