Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Джентльмен Путеводитель по стилю и моде для мужчин

Джентльмен Путеводитель по стилю и моде для мужчин

Джентльмен  Путеводитель по стилю и моде для мужчин

Всем мужчинам, которые стремятся к безупречному вкусу рекомендую прочитать книгу Бернхарда Ретцеля "Джентльмен Путеводитель по стилю и моде для мужчин"

А если ты носишь мокасины с носками или не знаешь, что такое гернси, то эта книга тебе просто необходима.

О чем эта книга

Признанный эксперт моды Бернхард Рётцель не читает лекций по классической моде и не отсылает к глянцевым страницам lifestyle журналов, но, совершив погружение в мир мужской элегантности, ненавязчиво подсказывает, как создать собственный имидж.

«Настоящий джентльмен — это мужчина, который ничего не оставляет на волю случая», — объявляет Рётцль и начинает подробную экскурсию по мужскому гардеробу и образу жизни своего героя. Делится тонкостями выбора костюма для работы и досуга, рекомендует подходящую обувь и аксессуары, не обходит стороной ни смокинг, ни богатую историю шелкового халата, ни процесс идеального бритья.

Кто носит шляпы? Как правильно завязать галстук? В какие магазины и мастерские заглядывают знаменитости, когда бывают в Лондоне, Париже или Риме?

«Джентльмен» сделает вас настоящим знатоком моды и поможет доказать, что вы обладаете прекрасным вкусом.

Для кого эта книга

  • Для стилистов, дизайнеров, консультантов по стилю, продавцов мужской одежды, для всех, кто хочет чувствовать себя стильным и элегантным.
  • Для тех, кто уверен, что классика — вне времени.
  • И для тех, для кого не существует мелочей.

Обязательное чтение для:

  • консультантов по стилю;
  • продавцов мужской одежды;
  • стилистов.

Фишки книги

  • Переведена на 19 языков. Так как книга посвящена классической моде, она будет актуальна еще не одно десятилетие.
  • Поистине монументальный труд автора дополняют прекрасные иллюстрации. Теперь вы точно не спутаете тренчкот с дождевиком, а английский твидовый пиджак с американским.
  • Ну и конечно, никто лучше Рётцеля не расскажет, как выбрать подтяжки и правильно сложить зонтик.

Приобрести книгу Вы можете здесь, здесь >>

Предлагаем Вашему вниманию фрагмент книги

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ДЖЕНТЛЬМЕНА

Следует сразу уяснить: не только одежда делает мужчину джентльменом, вернее — настоящий джентльмен всегда остается таковым даже без нее.

Однако это не значит, что наш внешний вид не столь уж важен. Одежда — это визитная карточка личности и поэтому должна выбираться ей под стать.

Эта книга — попытка дать всестороннее описание того, как джентльмену обрести собственный стиль в одежде. В первую очередь имеется в виду стиль, разработанный в Англии и признанный сегодня во всем мире классическим. Любой человек, одевающийся согласно рекомендациям этой книги, может быть уверен, что он одинаково хорошо будет выглядеть в Лондоне, Париже, Брюсселе, Дюссельдорфе, Риме, Милане, Нью-Йорке или Токио. Оде- ваться как джентльмен означает умение сочетать уникальность и скромную практичность. Джинсы Levi’s и скроенный точно по фигуре твидовый пид- жак — столь же подходящая одежда для уик-энда, как и сочетание дорогих туфель от Sperry с брюками чинос из коллекции Polo Ральфа Лорена и блейзером от Gieves & Hawkes. Так что одеваться как джентль- мен — вовсе не значит быть упрямым консерватором. Новшества, доказавшие свою значимость и не выгля- дящие вызывающе, постепенно проникают в между- народный канон стиля в Лондоне, Милане и Нью- Йорке. Пример тому — джинсы. Пусть не сразу, но в конце концов эти синие хлопчатобумажные брюки утвердились повсеместно и сегодня всем известны и почти везде приняты как удобная одежда для досуга. В качестве примера можно привести также стеганые парки, появившиеся в начале 1960-х годов, но завоевавшие всемирную популярность только в 1980-е. Или туфли Tod’s от Диего Делла Валле, ко- торые пришли на рынок только в 1979 году. Гармоничное сочетание предметов одежды и аксессуаров самого разного происхождения требует все- стороннего знания истории отдельных видов одежды. Логично, когда результатом такого знания становится создание свежих и необычных сочетаний. Конечно, иногда они возникают интуитивно, но тот, кто не желает полагаться на случай, вероятно, захочет разобраться в отдельных компонентах своего гардероба. Лишь сделав это, он сможет понять, как их следует носить. Неудивительно, что именно английская одежда и стиль так подробно обсуждаются в этой книге. Еще в XVIII в. Лондон стал ведущим европейским центром моды, и с тех пор новые идеи утверждались на континенте «с подачи» Британских островов. Если французские аристократы жили при королевском дворе, то английские дворяне много времени проводили в своих загородных поместьях. Там их любимым занятием была охота на лис, а это требовало особого стиля костюма. Сюртук до колен мешал при верховой езде, поэтому посте-пенно он становился все короче. Соответственно укоротилась и сорочка, а панталоны стали уже. Новый силуэт был принят во всей Европе: во Франции и Германии английский сюртук стал называться фраком, в то время как сами британцы превратили «пиджак для верховой езды» в редингот.

Мужской костюм менялся в течение всего XVIII в. и в итоге включал фрачный пиджак, сорочку и панталоны. Яркие ткани были вытеснены только в конце XIX в., что объяснялось очень просто. Природ- ные цвета, свойственные одежде аристократов, предназначенной для охоты и верховой езды, были абсолютно неприемлемы в городе с его грязными дорогами и сажей от бесчисленных угольных печей. Безвестные поборники нового, которые и в городе хотели носить удобные рединготы, догадались шить их из темного материала. Именно им мы обязаны внешним видом современного костюма. Так что тот, кто находит темный костюм чопорным и официаль- ным, может утешиться тем, что в определенном смысле это просто темный вариант одежды для загородного отдыха.

Следует усвоить и еще один урок: одеваться как джентльмен означает тратить не только время, но и деньги. Вложение средств в качественную одежду, как правило, влечет за собой дальнейшие расходы. Человек, впервые надевший действительно хоро- шую пару туфель, непременно окинет критическим взглядом всю свою одежду. И у него обязательно появится желание приобрести хороший костюм, который потребует соответствующих рубашек и галстуков. Этот процесс обычно занимает несколько лет. Гардероб должен совершенствоваться, как и обстановка квартиры. Это чрезвычайно личный процесс, который каждого из нас может и должен привести к собственному стилю. Поскольку, как уже упомина- лось, одежда — это визитная карточка личности.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...