Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как выбрать тренера и спортзал для занятий спортом

Выбирая место для занятий спортом, смотри в оба: на тренера и на спортзал

Как выбрать тренера и спортзал для занятий спортом

Как выбрать тренера

Скажем честно: если ты пришел в фитнес-клуб, чтобы добиться результата (накачать бицепсы или превратить свой живот в «кубики»), без персонального тренера не обойтись. Да, ты отдал за годовую карту немалую сумму, но, увы, использовать все возможности тренажерного зала без инструктора невозможно. Тренер и спортивный врач объективно оценят уровень твоей подготовки и тип сложения и только после этого составят программу, по которой ты сможешь заниматься эффективно. Во многих клубах все это происходит во время вводных инструктажей. Однако через месяц-два программа станет неактуальной. Поэтому имеет смысл приобрести несколько персональных тренировок. Итак, как выбрать тренера?

  • 1) Инструктор должен вызывать доверие — если ты чувствуешь, что он слишком «закрыт» или, наоборот, узнав твое имя, тут же переходит на ты и называет тебя «братаном», отклоняй кандидатуру.
  • 2) Если тебя не нравится внешность, также можешь ставить на нем крест — вряд ли тренировки с человеком, не вызывающим симпатию, пойдут на пользу.
  • 3) Узнай, какой вуз он закончил (РГУФК или другой спортивный институт), каким спортом занимался, какой у него разряд. Обычно в клубы не берут ниже мастера спорта.
  • 4) Поинтересуйся, как давно он работает инструктором. Если его карьера находится на начальном этапе и инструкторский стаж меньше года — найди человека поопытнее.

Как выбрать спортзал

Чтобы понять, насколько тебе подходит клуб, не нужно пытаться вызывать девушек с рецепции на задушевный разговор или допрашивать конкурентов. Достаточно внимательно смотреть по сторонам во время первой экскурсии

  • Зал групповых программ

    Конечно, мы не зазываем тебя на аэробику или латину - но помимо этих занятий в фитнес-клубах проводят немало чисто мужских уроков, а для них нужен как минимум один просторный зал с зеркалами, хорошей вентиляцией и амортизирующим паркетом
  • Персональные тренеры

    Перед тем, как выбрать сопртзал, поинтересуйся, какое у них образование, есть ли сертификаты. Большой плюс, если инструктор может
  • Заполняемость

    Приезжай смотреть клуб в то время, когда собираешься заниматься, - так ты увидишь, насколько он забит в этот момент, и сразу узнаешь, придется ли тебе стоять в очередь на беговую дорожку
  • Публика

    Присмотрись к людям, которые занимаются в клубе, - захочется ли тебе с ними общаться? С ними тебе придется бок о бок тренироваться в течение года.
  • Силовое оборудование

    Перед тем, как выбрать сопртзал, обрати внимание на количество силовых тренажеров, а также штанг, гантелей и скамеек с регулируемым углом наклона. Последние пользуются большим спросом у желающих подкачать стресс, а потому и часто становятся
  • Кардио-оборудование

    Необходимый минимум - это беговые дорожки и велотренажеры. Идеально, если в клубе стоят степперы,эллиптические и гребные тренажеры. Очень удобная вещь -кардиотеатр: на стене установлены экраны, а кардиотренажеры оснащены наушниками с пультами - как в самолете. Так ты сможешь совместить приятное с полезным - на бегу наслаждаться новинками МТУ.
  • Душевые кабинки

    К ним всего два требования - они должны быть исправными и чистыми.

  • Дополнительные услуги

    Чтобы избежать разочарований, еред тем, как выбрать сопртзал, сразу выясни, какие услуги входят в клубную карту, а какие - нет. Чаще всего платить приходится за солярий, салон красоты, персональные тренировки - и, конечно, за еду и напитки в баре.
  • Кулеры с водой

    Обязательный атрибут дорогого клуба - так же как, гель в душевых кабинках и бесплатное полотенце на рецепции. В более демократичных заведениях этих приятных мелочей может и не быть.
  • Раздевалки

    Должны быть просторными, с хорошей вентиляцией и изобилием шкафчиков. И обрати внимание на чистоту -ты же покупаешь карту, чтобы стать здоровым, а не разбираться, какой крем от грибка лучше.
  • Бани

    Сауна с сухим паром -это минимум. Сауна плюс турецкая баня с влажным воздухом и подогретыми лавками - это самый распространенный набор. Реже бывает русская баня - как правило, со своим банщиком, а потому за дополнительную плату.
  • Бассейн

    Перед тем, как выбрать сопртзал, обрати внимание на его длину и количество дорожек. Спроси, проводят ли в нем аквааэ-робику и как часто - если бассейн небольшой, то вполне может оказаться, что жаждущие похудеть барышни, заняв акваторию, не оставят тебе места для спокойного плавания.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...