Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Почему я боюсь психологов?

Кто боится психолога?

Почему я боюсь психологов?

Обращение за психологическими услугами постепенно входит в классический набор по уходу за своим благополучием. Посещение психолога приравнивается к кабинету косметолога массажиста или стоматолога. Но многие упорно обходят стороной профессионального «консультанта души», предпочитая углубляться в популярные книги о собственноручном выходе из кризисов или жалостливые беседы с друзьями. Можно выделить несколько характерных типов, которые всячески избегают психологических консультаций.

Безупречные нарциссы

Природа подлинного нарцисса такова, что ему чужды сомнения в своей безупречности. Тонкие намеки от окружающих еще больше провоцируют ложную самоуверенность. Консультация у психолога же вызывает инстинктивный протест. Могут проговариваться мысли о ненужности постороннего вмешательства во внутренний мир, о самодостаточности или о твердой уверенности в собственном благополучии. За этими отговорками прячется противоположный полюс: неуверенность, чувство стыда и страх копаться во внутреннем мире. Ближайшая зона развития – это признание своих слабостей, добровольное снятие социальных масок и выстраивание близких межличностных контактов. Нарциссы очень болезненно переживают критику, а потому не стоит резко разрушать их иллюзию розового мира. Они « безупречны», но есть люди, которые помогут добиться большего совершенства. Это главный аргумент при колебаниях относительно решения пойти или не пойти на психологическую консультацию.

Одинокие интеллектуалы

Природа одинокого интеллектуала заключается в замкнутости внутреннего мира. Ему кажется, что любые сложности возможно преодолеть с помощью трезвого анализа и глубокого обдумывания. Но это напоминает хождение по кругу ( эвристический круг). Детальные разговоры с воображаемым собеседником как бы заменяют любое реальное контактирование. А это лишь взаимодействие с самим собой, где рамки уже четко очерчены. Для прорыва в развитии необходим реальный человек, который иначе мыслит, чувствует и переживает житейские трудности. Это и послужит основным аргументом, мотивирующим поход к психологу.

Консервативные скептики

Природа консервативных скептиков состоит из проверенных догм, подтверждаемых стереотипов и собственного жизненного опыта. Они всегда знают , чем закончится любой конфликт, где выход из проблемной ситуации и с легкостью предугадывают ход любых событий. Это и не удивительно, ведь их мир слишком предсказуем и безопасен. Излишняя безопасность может приводить к депрессивным состояниям, когда краски жизни становятся блеклыми и чрезмерно « земными». Основная движущая сила – это испытание на прочность собственной картины мира в нестандартной ситуации. Лишь энтузиазм способен сдвинуть с места таких личностей. Для пробуждения энтузиазма лучше всего использовать побуждающие к действию вопросы.

Безнадежные оптимисты

Если сравнивать безнадежных оптимистов с другими типами, то их природа наиболее запутана и витиевата. На первый взгляд они кажутся весьма простыми и наивными, но если заглянуть глубже, то можно заметить отчаяние, страх и ощущение ненужности. Юмор – это основной инструмент для смягчения напряженных или конфликтных отношений. Оптимистам он служит спасительной палкой для назревающего конфликта или приближающимся жестким выяснениям отношений. За веселой маской часто кроются острые отрицательные переживания: гнев, раздражение, обида. Социальная приемлемость задорного настроения еще больше усугубляет внутреннее самоощущение. Весельчакам кажется, что окружающие не одобрят их разочарования в жизни и упадка сил. Посещение психолога тем и опасно, что в откровенной беседе будет сложно пользоваться привычными масками. А оптимист зачастую просто не знает , как общаться без колкого анекдота или задорной улыбки

.

Значительное сходство с один из типов – это дополнительный стимул испытать себя на прочность в разговоре с профессиональным психологом. А можно продолжать бояться, сохранять свой комфортный мир и ворчать на непонимающих близких.

Внимание! НИКАКАЯ ЧАСТЬ ДАННОЙ СТАТЬИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКОПИРОВАНА ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНА НА ДРУГИХ САЙТАХ В ИНТЕРНЕТЕ, ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ. ПОПЫТКИ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА БУДУТ ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...