Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Разводка электропроводки в квартире

Электрическая разводка – один из важнейших этапов в ремонте квартиры

Разводка электропроводки в квартире

Комфорт пользования жильем во многом зависит от качества инженерных сетей в квартире. Ведь если в квартире холодно зимой или постоянно течет сантехника, или искрят розетки, то уже никто не обращает внимания на интерьерные изыски. Электрическая разводка – один из важнейших этапов в ремонте квартиры. Эти работы обязательно должны выполняться профессионалами по заранее подготовленному плану.

Если вы решили сделать ремонт в квартире – не экономьте на замене проводки, особенно если разводка старая и выполнена не медными, а алюминиевыми проводами. В этом случае добавление дополнительных мест подключения без замены проводов – самый простой путь к короткому замыканию и пожару.

Составляем проект

В данном случает под словом «проект» мы понимаем не трассировку и расчет электросетей, а лишь расстановку электрофурнитуры. Этот план послужит основой для работы электрика. Зная количество и спецификацию точек электроустановки, электрик сам определит места установки распределительных коробок, схему коммутации, количество и мощность предохранителей.

Для того чтобы составить план расстановки электрофурнитуры, нужно вычертить план квартиры и отметить на нем места установки электроприборов. Блоки розеток (мин.3-4 места) нужно установить в районе рабочих столов. В каждом помещении нужно установить также минимум 1-2 одиночные розетки, для того, чтобы во время уборки включать пылесос. Эти розетки обычно устанавливаются на высоте 30 см от уровня чистого пола.

В кухне нужно установить отдельную розетку для каждой единицы стационарной бытовой техники (холодильника, посудомоечной машины, электроплиты). Параметры установки этих розеток обычно указаны в технических паспортах бытовой техники. Кроме того, в кухне устанавливается один или два (в зависимости от длины рабочей зоны) блока розеток над столешницей. Эти розетки стоит установить на высоте метра от уровня чистого пола. В ванной устанавливаются влагостойкие розетки.

На каждое помещение нужно предусмотреть выключатель – одно- или двухклавишный, в зависимости от типа осветительного прибора. Выключатели устанавливают на высоте 90 см от чистого пола.

Кроме розеток и выключателей нужно сделать выводы для бра (если таковые предусмотрены проектом освещения), выводы для подсветок мебели, зеркал, а также вывод под кухонную вытяжку. В этих местах на стену выводится конец провода длиной около 50 см. Провод будет подключаться непосредственно к приборам через контактную планку. Такие приборы, как стиральная машина и электроплита должны выводиться на отдельные предохранители соответствующей мощности.

Какие материалы нужны для устройства электрической разводки

По современным строительным нормативам электрическая разводка в жилых квартирах должна устраиваться только с использованием многожильных кабелей с медными жилами. Проводка прокладывается скрытым методом – в штробах, внутри гипсокартонных перегородок, за подвесными потолками или пристенными гипсокартонными конструкциями. По правилам, провода, которые прокладываются рядом с металлическими каркасами, должны тянутся в пластиковом рукаве.

Для прокладки проводов понадобятся также пластиковые хомуты, чтобы соединять провода в жгуты и крепить их к строительному основанию. Для установки электрофурнитуры нужны будут пластиковые подрозетники, для коммутации проводов – монтажные коробки.

При выборе подрозетников нужно знать, в какую стену они будут устанавливаться. Подрозетники для монтажа в каменную (кирпичную или бетонную) стену отличаются по конфигурации от подрозетников, которые устанавливаются в перегородки из монтажных материалов (гипсокартона и пр.). Провода от всех электроподключений в квартире сводятся в электрический щиток с предохранителями. Электрический щиток устанавливается в специальный металлический ящик с дверцей.

Электрофурнитура

Электрофурнитура – это механизмы и корпуса розеток и выключателей, которые устанавливаются после окончания отделочных работ. На рынке представлен огромный выбор электрофурнитуры в очень широком ценовом диапазоне. Если раньше дешевая и некачественна электрофурнитура поставлялась к нам из Турции, то сейчас этот сегмент рынка уверенно занял Китай. При этом китайские производители, совершенно не стесняясь, копируют дизайны у известных фирм, таких как «Vimar», «Gira» и пр.

Но не стоит зариться на красивые дизайны копеечной электрофурнитуры. Для приборов, связанных с электричеством, главный показатель не дизайн, а качество. Так что лучше купить самые простые розетки и выключатели «Ensto» в скромном белом корпусе, чем сверкающее позолотой «чудо китайского дизайна». У электрофурнитуры «Ensto» надежные механизмы, рассчитанные на интенсивное использование. Кроме того, все механизмы защищены специальной пластиковой накладкой. Так что даже при снятом корпусе такая розетка или выключатель никогда не ударят током.

Электрическая разводка в квартире – это тот вид работ, на которых экономить не стоит. Причем это относится как к покупке материалов, так и к оплате работы квалифицированного электрика.

Внимание! НИКАКАЯ ЧАСТЬ ДАННОЙ СТАТЬИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКОПИРОВАНА ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНА НА ДРУГИХ САЙТАХ В ИНТЕРНЕТЕ, ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ. ПОПЫТКИ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА БУДУТ ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...