Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Почему не растут мышцы у мужчин: три основные причины

Секреты роста мышц

Почему не растут мышцы у мужчин: три основные причины

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

В тренажерном зале каждый ставит конкретную цель и старается ее добиться. Одним в корне важно сбросить лишний вес, другим – набрать мышечную массу, третьим – просто завести новых друзей, четвертым – «убить» время. Из этой «четверки» сложнее всего тем, кто хочет обрести красивую фигуру. Так что же делать, если вы постоянный посетитель в тренажерном зале, а результат все не приходит? Здесь впору задуматься о своих дальнейших действиях. При этом существует всего три основные ошибки, которые допускают начинающие (а порой и опытные) бодибилдеры. Давайте разберемся с этим более предметно.

Ошибка №1. Неправильное питание

Одна из основных причин – ошибочно составленный рацион питания (именно это зачастую играет злую шутку со спортсменом). Важно помнить, что физические нагрузки – это далеко не все, что необходимо организму. Мышцы должны получать все необходимые вещества для роста. В противном случае результатов не будет. Считается, что суточная доза белка должна быть не менее двух грамм на один килограмм живого веса. И снова-таки не стоит покупать первый попавшийся протеин – необходимо подбирать продукты высокого качества.

Что это значит? К примеру, растительный белок для построения мышц практически бесполезен. Причина – отсутствие необходимого набора аминокислот. Чаще всего растительный протеин даже не учитывается при подсчете общего объема потребления данной добавки. Чтобы дать организму все необходимое, стоит включать в рацион молочные продукты, рыбу, мясо, яйца, специальные белковые коктейли и так далее.

Конечно, организму спортсмена необходимо не только белок. В период тренировок ему необходимо пополнение источником энергии – углеводами. Оптимальный объем – около 5 грамм на кило общей массы. При острой нехватке углеводов во время тренировки может появиться усталость, что не даст реализовать поставленные задачи в полном объеме. Важно также помнить, что углеводы бывают разные. Особое предпочтение необходимо отдавать «сложным» углеводам, к примеру, крупам, вермишели (из твердой пшеницы) и прочие. Что касается простых (быстрых) углеводов, то их лучше избегать. Их организм может получить из газированных напитков, кондитерских изделий и прочих мучных продуктов. Не стоит забывать и о «полезных» жирах, которые содержатся в орехах, различных видах масла (оливковом, растительном), рыбьем жире и так далее.

Ошибка №2. Ошибочная тренировочная программа

Если с питанием все нормально, то стоит обратиться к особенностям тренировочной программы. Возможно, ошибки закрались именно сюда. Как чаще всего делают новички? Они находят какую-то программу в интернете или журнале, делают для себя выводы о ее пригодности и начинают заниматься. И это при том, что большинство подобных тренингов составлено для профессиональных бодибилдеров, которые имеют определенный опыт в данной сфере и стаж тренировок. Конечно, такой режим будет слишком тяжелым и бесполезным для новичка.

Может быть и другая ситуация. Программа подобрана правильно, спортсмен тренируется по ней уже несколько месяцев. Какое-то время были результаты, но затем мышцы перестали расти. Причина проста – они привыкли к нагрузкам. Чтобы не допускать подобных застоев, атлет должен менять программу, добавлять новые упражнения. Такой подход не даст организму привыкнуть, и мышцы будут оставаться в тонусе.

Все может произойти и по-другому. К примеру, программа хороша, но мышцам не хватает нагрузки. Не секрет, что для роста мышечных волокон они нуждаются в постоянном увеличении веса "железа". К примеру, если одну неделю вы делали жим лежа с весом 80 килограмм, то на следующую желательно добавить хотя бы 2-3 килограмма. Если нагрузки малы, то и роста не будет. С другой стороны сильно переусердствовать также не стоит, ведь это может привести к перетренированности. Итог тот же – остановка процесса роста.

Ошибка №3. Недостаточное восстановление

Многие начинающие атлеты забывают, что мышцы растут во время отдыха (восстановления). Если же организму не давать перерывов, то результата в виде прироста мышечной массы можно не ожидать. При этом отдых – это в первую очередь хороший сон продолжительностью от восьми часов и более. Большое значение для бодибилдера имеет и график. Ложиться и просыпаться желательно в одно и то же время.

Выводы

Если вы столкнулись с проблемой отсутствия роста мышечной массы, необходимо внимательно проанализировать свою тренировочную программу, качество питания и полноту восстановления. В 9 из 10 случаев проблема кроется где-то здесь. 1 случай из 10 мы оставляем на прочие факторы, к примеру, отношение к тренировкам, особенность конституции тела, нервные стрессы и так далее. Если же проблему искоренить, то можно получить ожидаемый прирост мышечной массы и новые силы для тренировок. Удачи.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...