Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Что случится, если бросить качаться

Что случится, если бросить качаться

Что случится, если бросить качаться

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

  • Объем жировой ткани не вырастет после прекращения тренировок, если соблюдать правила -- не есть больше, чем необходимо организму, и не валяться на диване круглосуточно.
  • Мышечная ткань не преобразуется в жировую. Это разные ткани с разным строением.
  • Кожа отвисает при резком и неправильном похудении.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С РОСТОМ МЫШЦ

Гомеостаз -- это равновесие, то, к чему стремится тело человека. Организм уравновешивает анаболизм (процесс роста) и катаболизм (разрушение). Мышцы нужны, чтобы справляться с возросшими нагрузками. Но чтобы обеспечивать новые ткани питательными веществами, кислородом и отводить от них отходы, необходимо заставить работать интенсивней основные системы организма. Даже скелет бодибилдера претерпевает изменения, чтобы носить увесистую массу тела.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ ТРЕНИРОВОК

Как только вы прекращаете давать телу нагрузки, необходимость в настолько большом объёме мышц пропадает. Но сразу в никуда ткани не исчезнут. Сначала тело перестанет расходовать много энергии, и системы постепенно возвратятся к нормальным параметрам.

Выносливость теряется первой. Если 2 недели не ходить в тренажерный зал, то при возвращении вы заметите, что устаёте быстрее. Но сила пока никуда не денется, веса на штанге останутся теми же.

Через месяц отказа от тренировок мышечная масса будет сокращаться. Вы заметите это при взгляде в зеркало. Если не хотите разочаровываться, даже в отпуске продолжайте заниматься. Найти спортзал можно везде, было бы желание. Помните, как Обама занимался с женскими гантелями в тренажёрке отеля Mariott? Или Толя Филатов нашёл-таки качалку, когда в Вегасе проходил покерный тур. Чтобы не лишиться рельефа, поднимайте хоть что-то тяжёлое и в несколько подходов!

Бодибилдеры, если бросят тренировки, потеряют объёмы быстрее пауэрлифтеров, которые делали упражнения не на массу, а на силу. А вот сила убудет только через 3 месяца.

СКОРОСТЬ «ДЕГРАДАЦИИ»

Чем дольше вы тренируетесь, тем медленнее идёт обратный процесс при отказе от упражнений. За 1-2 месяца без нагрузок вы потеряете 10-20% достижений -- это самые объёмные потери. Затем процесс «деградации» замедлится. А к исходному варианту «дрищ» вы не вернётесь никогда!

Если до занятий с весами вы жали 25 кг, довели до 200 кг и бросили тренировки, то 100 кг поднимете стопроцентно. И объёмы тела не смогут «сдуться» до прежнего уровня, если, конечно, вы не будете морить себя голодом!

ВНЕШНОСТЬ БЫВШЕГО КАЧКА

В основном бодибилдеров не волнует их здоровье при отказе от тренировок, а заботит лишь внешний вид тела. Они регулярно измеряют отдельные части тела и объёмы мышц, которые нужно постоянно поддерживать. При отказе от упражнений с весами рельеф не просто уйдёт. Если продолжать есть в прежнем режиме, фигура «поплывёт».

Кило мышц сжигает 50-70 ккал в день. Чем меньше мышечной ткани, тем меньше и расход калорий. Вывод: питание при прекращении тренировок нужно постоянно пересматривать. Если вы за время занятий набрали 30 кг мышц, значит, расходовали на 1.500-2.000 калорий больше. Оставив прежние объёмы пищи, вы обрастёте жиром -- отсюда миф о толстых бывших бодибилдерах. Не мышцы превращаются в жир, а лишние калории!

СОВЕТЫ ДЛЯ ВЕРНУВШИХСЯ В КАЧАЛКУ

  • Начните с упражнений для пробуждения мышц -- увеличивайте количество подходов (даже 1 уже больше 0, ведь вы не тренировались вовсе!), но вес меньший, чем максимальный для вас.
  • Не добивайтесь возвращения к прежним значениям с первой тренировки. 1-2 подхода для начала нормальный уровень. Системы организма постепенно втянутся в работу, тогда и снабжение мышц улучшиться.
  • В этот момент главное -- «надуть» клетки мышц, которые дремлют. В пищу введите белковые продукты. Да-да, это опять куриные грудки, творог, яйца и рыба!
  • Возврат всегда идёт быстрее, чем набор массы с нуля. Даже после 2-3 тренировок результат будет виден визуально.

СОВЕТЫ ДЛЯ УШЕДШИХ НАВСЕГДА

  • Чтобы уход из бодибилдинга не сказался на здоровье, уходить нужно постепенно. Нельзя бросить и никогда больше не заниматься даже физкультурой!
  • От максимальных весов переходите к минимальным.
  • 1-2 раза в неделю занимайтесь хотя бы зарядкой. Но лучше освоить циклические виды (ходьбу, велопрогулки и т.п.) или игры (волейбол, теннис и т.д.).
  • Обязательно проследите за калорийностью рациона. Постепенно сводите ее до нормальной для вашего возраста.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Десять лучших профессий для успешного мужчины

Прошли те времена, когда все поголовно поступали на экономистов и юристов. Перекос в системе образования и переизбыток специалистов привел к тому, что вчерашние престижные профессии стали невостребованным, и сегодня молодые люди задумываются - куда податься, чтобы и денег заработать, и быть в обществе уважаемым человеком. Мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования предложения, зависящие от публичной реакции, такие как шоу-бизнес во всех его проявлениях, творчество и политика. Мы берем только те специальности, которым может обучиться каждый. И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.

подробнее >>



Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>



Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...