Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Байкеры - основные правила течения и законы

Ночные волки - кто они?

Байкеры - основные правила течения и законы

Байкерами, мотоциклистами, ночными волками называют людей, для которых байк и лента дороги стали смыслом жизни. О «рыцарях ночных дорог» ходят легенды самого разного толка. Информация, которая доходит до обывателей, большей частью заимствована из американских фильмов про злющих бандитов на мотоциклах, которые только тем и занимаются, что торгуют наркотиками, обижают всех встречных, пьют пиво в неимоверном количестве, закусывая его собачьими консервами. Не стоит спорить, есть, конечно, и такие экземпляры, но, как показывает статистика, большинство байкеров — это люди учащиеся или работающие, ведущие абсолютно нормальный образ жизни. Мотоцикл для них — это то же, что гитара для музыканта или компьютер для хакера. Но дело, конечно, не только в мотоцикле, еще есть общение, определенный круг интересов, своя субкультура.

Определить тип российского байкера довольно сложно, им может быть и преуспевающий бизнесмен, и молодой человек без определенного рода деятельности, любящий часто менять место жительства Мотоциклы в тусовке тоже, как правило, разнятся по внешнему виду и цене. Навороченный импортный «круизер» может стоять по соседству с собранным из нескольких отечественных мотоциклов «коньком». Но между этими двумя крайностями существует еще множество разнообразных вариантов. Для многих мотоцикл становится настоящей отдушиной, средством убежать от скуки и затяжных депрессий.

Правила и законы байкерского содружества нельзя прочитать ни в одном уставе, но тем не менее знают о них все, кто считает себя частью этой субкультуры. Байкеры соблюдают неписаные законы строго, нарушившему их вход в тусовку «своих» заказан. Конечно, ездить на мотоцикле нарушителю не запретят, но ни поддержки, ни дружеского общения от своих бывших товарищей он не получит. Для того чтобы попасть в ряды байкерского содружества, необходимы рекомендации 10—20 членов группы. В течение определенного срока (обычно 1 года) новичок еще не считается полноправным членом клуба, к нему присматриваются — это своего рода испытательный срок. Только по прошествии этого времени новичок, если он произвел на всех благоприятное впечатление, становится своим. Это подразумевает, что он имеет право голоса при решении важных вопросов, может сделать себе татуировку и надеть нашивки (если это принято в клубе).

В России нашивки — нечастое явление среди байкеров, лишь немногие из групп придерживаются традиций американских коллег. Единственное, что необходимо иметь, если ты член мотоклуба, — это эмблема. Большинство байкеров предпочитает, чтобы эмблема располагалась на куртке или на жилете.

Лидера в байкерской среде, как правило, не выбирают на собрании, не назначают голосованием, человек получает этот статус за действительные заслуги перед группой (клубом). По байкерским законам все члены клуба равны в своих правах и обязанностях, поэтому лидер в ней неформалный. На практике в каждой группе байкеров имеется лидер, на плечах которого, кстати, лежит больше обязанностей, чем прав.

Российские байкеры стараются не брать в свои ряды людей агрессивных, склонных к скандальным выходкам. Если парень любит выпить, устраивает дебоши, а потом в пьяном виде еще и садится на мотоцикл, то это потенциальная проблема для всего клуба, а своей репутацией байкеры дорожат.

Наиболее важным в отношениях байкеры считают чувство локтя. Байкер не проедет мимо, встретив на дороге коллегу, у которого случилась поломка, если закончился бензин, поделится последним литром.

Встретившись в пути, на дороге, даже незнакомые байкеры приветствуют друг друга, подняв руку, как рыцари в Средневековье.

Большинство байкеров предпочитает тяжелый рок, хотя есть и исключения из правил.

Байкерский «прикид» сформировался уже достаточно давно, и в России он тоже стандартный: куртка-косуха, джинсы, тяжелые ботинки, бандана на голове (если нет шлема). Такая одежда прежде всего удобна в дороге.

В последнее время в России становится все больше девушек-байкеров. Они не только прекрасно ездят на мотоциклах, но и отлично разбираются в технике, починить забарахливший байк для них — не проблема.

Наиболее распространенная среди байкеров татуировка называется «мертвая голова». Надписи на английском языке, больше похожие на аббревиатуры, тоже очень популярны. По последним наблюдениям, байк-движение в России набирает обороты. Возможно, это связано с ростом благосостояния отдельных слоев населения или с тем, что молодежь сейчас старается подрабатывать, даже если большую часть времени занимает учеба Если раньше молодой парень без помощи родителей не смог бы купить себе мотоцикл, то сегодня, работая после учебы, можно накопить достаточную сумму, чтобы позволить себе не новый, но вполне приличный байк.

По материаллам Ляхова "Причуды этикета"

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...