Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Как сделать стеллаж для дома и дачи самостоятельно, полки стеллажи

Мастерим стеллаж

Как сделать стеллаж для дома и дачи самостоятельно, полки стеллажи

Иногда возникает необходимость сделать стеллажи для дома самостоятельно. С началом дачного сезона изготовление стеллажей становится особенно актуальным. Бесчисленное количество леек, дачного инвентаря, да и просто всякого дачного хлама хочется разложить так, чтобы в любой момент можно было быстро найти нужную вещь на нужной полке. Желательно, чтобы при этом из существующего стеллажа можно всегда было быстро собрать новые комбинации стеллажа, т.е. быть мобильным.

Итак, самый простой вариант стеллажа собирается из вертикальных реек, которые являются несущими, имеют ширину около 12-14 см. Соединяются несущие поперечными рейками. Чтобы стеллаж был устойчивым, его высота не должна превышать 150 см, при этом глубина полочек должна быть 30-40 см. На вертикальных рейках через определенные промежутки просверливают по паре отверстий друг напротив друга, которые равны толщине шкантов, вклеиваемым в поперечные доски. Длина шкантов напрямую зависит от толщины досок. Отверстия просверливают с интервалом 10-15 см. Благодаря этому в дальнейшем можно будет легко регулировать нужное расстояние между полочками. Чтобы сделать стеллаж более прочным, можно соединить шурупами крайние поперечные полки (верхнюю и нижнюю) с несущими перекладинами. Материал для стеллажей для дома и дачи можно использовать любой. Для несущих лучше использовать плотные деревянные доски, для полок – склеенные доски или древесностружечные плиты с толщиной не менее 2 см.

Другой вариант стеллажа для дома предусматривает накладные полки. Высота стеллажа также не должна превышать 150-160 см, ширина может быть в районе 250 см. Высота стеллажа должна быть прямопропорциональна его глубине, если одно увеличивается, то и другое- тоже. Если глубина стеллажа недостаточная, лучше подстраховаться и соединить его со стеной штырями.

В этом варианте стеллажа для дома применяются реечки толщиной 2-3 см и шириной 6-8 см. Различные части рам соединяют внахлест. Самая лучшая глубина полок – в районе 30 см, расстояние между ними – 30 см, а между рамами – порядка 80 см. Полки по длине должны быть больше, чем рамы, составляющие основу стеллажа, но не должны выходит более чем на 15 см. Сзади полка должны прилегать очень плотно к стене, а спереди заходить на половину ширины рамы. Не забудьте про U-образные подставки под рамами, чтобы стеллаж можно было поставить вплотную к плинтусу.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...