Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Уход за мебелью

Способы ухода за мебелью различного типа

Уход за мебелью

Чтобы мебель оставалась в хорошем состоянии и долго служила, есть несколько хороших советов по уходу за мебелью.

  • Желательно располагать мебель подальше от батарей и прямых солнечных лучей, иначе она начнет рассыхаться, коробиться, давать трещины.
  • Лакированную мебель лучше протирать мягкой тряпкой, при необходимости добавлять специальные средства для ухода за мебелью. Одно из народных средств ухода за мебелью- вскипятить стакан пива с воском и эту теплую массу нанести на мебель, дать высохнуть и натереть шерстяной тряпочкой.
  • Для ухода за лакированной мебелью можно также воспользоваться растительным и репейным маслом. Можно накапать несколько капель на вату и завернуть в тряпочку. Этим протирать мебель.
  • Если полировка стала темной, можно сделать из фланели тампон, обернуть мягкой тканью и накапать на ней несколько капель смеси из уксуса и растительного масла. Полученным тампоном натирать мебель до блеска.
  • Можно также обеспечить уход за мебелью при помощи спитой заварки. Заварка оборачивается в мягкую ткань и этим тампоном протирается мебель.
  • Можно в качестве средства для протирки и ухода за мебелью использовать смесь из воска, скипидара и керосина, взятых в равных частях.
  • Если на полировке осталось пятно от горячей чашки или утюга, восстановить мебель можно, протирая тампоном, с поваренной солью внутри, смоченном в растительном масле. Протирать пятно следует до тех пор, пока оно не исчезнет.
  • Пи уходе за мебелью следы мух удаляются ватным тампоном, смоченным в белом столовом вине.
  • Также в качестве тампона можно использовать тряпочку, смоченную в молоке.
  • Если на мебели осталось пятно от воды, то посыпьте его мукой и протрите тампоном, смоченным в растительном или машинном масле.
  • Уход за мебелью неполированного типа в первую очередь сводится к уходу пылесосом с мягкой насадкой. Иногда можно протирать мебель влажной тряпочкой, при сильном загрязнении допускается протирка мыльной водой. Мебель такого типа не протирают средствами по уходу за лакированной мебелью, т.к. остаются жирные пятна, которые потом достаточно трудно удалить.
  • Неполированную мебель освежают следующим способом ухода за мебелью. Протирают влажной тряпкой и насухо вытирают. Затем готовят раствор из порезанного воска, залитого скипидаром. Желательно оба ингредиента поместить в бутылку, которую затем поставит в кастрюлю с горячей водой. Когда воск растает, бутылку встряхивают и эту массу наносят на дерево. Через один-два дня мебель натирают плотной тряпкой.
  • Неполированную светлую мебель можно облагородить следующим средством по уходу за мебелью. Растопить кусочек свечки и добавить к ней бензина. Смесь должна быть не очень густой. Натереть ею поверхность и через два часа отполировать байковой тряпочкой.
  • Удалить вмятину на столешнице можно следующим образом. Протереть поврежденный участок скипидаром, накрыть мокрой марлей, сложенной в несколько раз. На марлю нужно положить металлическую пробку донышком вниз и прижать к ней горячий утюг. От пара древесина разбухнет и распрямится.
  • Чтобы стекло в серванте не заедало, его грань смазывают вазелином.
  • Если выдвижные ящики заклинивают, места выдвижения нужно смазать мылом или парафином.
  • При уходе за мебелью потускневшие металлические детали можно чистить смесью из нашатырного спирта, мела и воды. Или смесью из соды или лимонного сока или разрезанной луковицы.
  • Мягкую мебель можно не просто пылесосить, но и выбивать. Для этого мебель накрывают смоченной в растворе с уксусом тряпкой и выбивают. По мере загрязнения тряпки её прополаскивают.
  • Жирные пятна с мягкой части мебели выводят бензином.
  • Также при уходе за мебелью удалить жирное пятно можно, положив на него кусок глины, пропитанной уксусом.
  • Кожаную мебель хорошо протирать слегка взбитым яичным желтком. Удалить с кожаной мебели жирное пятно можно при помощи кашицы из картофельной муки и бензина (в равных пропорциях). После высыхания кашицы, её удаляют.
  • Мебель из тростника обычно чистят мыльным раствором с добавлением в него нашатырного спирта.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Что случится, если бросить качаться

Я стану толстым, если брошу качалку?

Мышцы превратятся в жир, если перестать тренироваться?

Кожа обвисает, когда человек бросает бодибилдинг?

Такие наивные вопросы и утверждения встречаются на форумах бодибилдеров и звучат в разговорах парней на тренировках. А ведь тема прекращения занятий досконально изучена медиками НИИ космонавтики и спортивной биохимии, так как касается не только качков, но и космонавтов (что происходит с мышцами во время периодов нахождения в невесомости), и пациентов после тяжёлых травм.

Ответы здесь однозначны:

подробнее >>



Любопытные факты о Шварценеггере

Сегодня немногие знают, что звезда Голливуда - актер Арнольд Шварценеггер, родился в небогатой австрийской семье в деревушке Таль, недалеко от города Грац. По собственным воспоминаниям актера, жили настолько скромно, что не было никаких благ цивилизации, даже телевизора, а все удобства - во дворе.

подробнее >>



Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>


Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...