Мужской сайт www.parniok.ru - Современные парни и мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...

ПАРНИok
путеводитель для современного мужчины на каждый день

— Краткий руководитель по крутости
— Энциклопедия джентельменства и секретов привлекательности
— Лучшие советы по поведению мужчины в современном мире

мужской СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЕ СЕКС СПОРТ ЖИЗНЬ

Тюремные законы

Первая неделя в тюрьме и ее законы

Говорят, что первая неделя в тюрьме — самая тяжелая. Человеку нужно привыкнуть к новым законам и новому статусу. Человек, попавший за решеттоварищами по несчастью? Войдя в открытую охранником дверь в камеру, громко и отчетливо поздоровайтесь: «Здорово, пацаны!» или «Здорово, народ!».

Прежде чем вас проведут в камеру, вам выдадут матрас, на котором вы будете спать. Войдя, бросьте его на пол, но как можно дальше от унитаза.

Не протягивайте руку для рукопожатия, поскольку вам еще не известно, кому ее можно протягивать, а кому нет.

Ни в коем случае не понтуйтесь, не пытайтесь казаться матерым, все повидавшим зэком — все равно ваши беззащитность и неопытность будут очевидны.

Вежливо объясните соседям, что в тюрьме вы впервые, законов не знаете, и почтительно поинтересуйтесь, с кем вам нужно побеседовать, чтобы узнать те правила, в соответствии с которыми надо вести себя в камере. Вас обязательно отправят к опытному уважаемому человеку — смотрящему, который спит на самой нижней койке, расположенной у окна.

Разговаривая со смотрящим или другим опытным человеком, не пытайтесь казаться круче, чем есть, и тем более не врите. Наивные вопросы не заставят окружающих людей думать о вас хуже, наоборот, ими вы как бы покажете свое желание усваивать новое и вызовете симпатию. Даже если какие-то вещи вам хорошо знакомы, все равно поинтересуйтесь ими.

Если вы задаете вопрос по делу, а в ответ слышите нечто, не соответствующее настоящему положению вещей, обратитесь к более опытному человеку за разъяснениями. Этим человеком может оказаться смотрящий за всей тюрьмой или корпусом. Солгавший, а тем более представившийся как «авторитет», будет жестоко наказан.

Когда вам начнут задавать вопросы о том, по какому обвинению вы попали в тюрьму, или просто о жизни, не врите — правда все равно рано или поздно станет известна, а ваша репутация будет сильно испорчена. Лгать рекомендуется, только если на свободе вы были работником милиции, служили в МВД или если получили срок за сексуальные извращения. Люди, служившие в армии, не считаются изгоями, но и не особо приветствуются.

Вопросы экономики, политических взглядов и искусства в тюрьме открыты. На эти темы, если они ни в коей мере не затрагивают тюремную жизнь, можно говорить совершенно откровенно — вас никто не упрекнет и не осудит. Традиционно заключенные придерживаются идеи интернационализма. На вопрос, как вы это понимаете, нужно ответить, что часть названия «национал», с вашей точки зрения, это ни что иное, как духовная общность населения страны. Кстати, идеи расизма в тюрьме запретны.

Если другие заключенные спросят у вас, общались ли вы раньше с другими сидевшими людьми, ответьте правдиво, но не называя имен. При этом добавьте, что, хотя раньше не имели возможности изучить тюремные законы, теперь горите желанием сделать это как можно быстрее.

На вопрос «Ты кто по жизни?» или любой другой, похожий по смыслу, отвечать следует очень осторожно. Если вас посадили по политическим причинам — говорите, что вы «политический», если нет — скажите, что все еще обдумываете этот вопрос. Если заданный вопрос не касается вас лично, не отвечайте на него конкретно, достаточно уклончивого «не знаю». Если вопрос задан относительно знакомого вам человека, вежливо поясните, что имеете право отвечать только за самого себя, а этот вопрос надо задать человеку, которого он непосредственно касается.

Если заданный вам вопрос неудобен и вы желали бы обойти его стороной, ответьте какой-нибудь шуткой, остроумие ценится в тюрьме. Если с вами беседуют на отвлеченные темы, не думайте, что это делается для того, чтобы скоротать время, и старайтесь быть сдержаннее. Дело в том, что следствием любого неосторожного слова может быть создание у заключенных неверного мнения о вас, которое может навредить всем обитателям вашей камеры. Слова, сказанные в тюрьме, не имеют ничего общего со словами, сказанными на свободе в кругу друзей. Слово заключенного приравнивается к совершенному поступку и судится также сурово. Обращайте внимание на тюремные татуировки, значения тюремных татуировок

Тщательно соблюдайте правила личной гигиены, но ни в коем случае не справляйте нужду прилюдно или в то время, когда ваши соседи по камере сидят за столом, пьют чай или едят. Это считается не просто признаком дурного тона, но и оскорблением. Всегда обязательно благодарите заключенного за любую услугу, даже самую маленькую, которую он оказал вам

Если у вас есть просьба в пределах разумного, не стесняйтесь, обращайтесь с ней к человеку, который, по вашему мнению, сможет ее выполнить, но будьте готовы расплатиться за ее выполнение. Слова «спасибо» и «пожалуйста» говорить в тюрьме совсем не обязательно. Первое можно заменить на «я очень признателен», а второе — «по возможности». Более подробно о том, что можно и чего нельзя говорить в тюрьме, будет рассказано ниже.

Вежливость среди сокамерников очень важна. Помните, что никакое доброе слово или поступок не останется незамеченным и обязательно вернется к вам с процентами.

Тюремный этикет позволяет заключенным обращаться на «ты» даже к людям, которые намного авторитетнее и старше их.

Правила поведения, диктуемые тюремным этикетом, позволяют употреблять в общении прозвища и уменьшительные формы имен.

Если вам предлагают сыграть на интерес, вежливо, но твердо откажитесь даже в том случае, если на свободе вы считались одним из лучших игроков. Вашими противниками будут виртуозные шулеры, выиграть у которых, если вы не профессионал в той же области, невозможно. Возможно, в первый раз вам и дадут выиграть, но затем пощады ждать не придется. Дело в том что, в отличие от джентльменских правил, тюремный этикет позволяет и даже приветствует обман в игре. Объявить результат шулерской игры недействительным можно только в том случае, если вы продемонстрируете шулеру и свидетелям тот самый прием, с помощью которого вас обманули, но для этого надо разбираться в нечестных приемах лучше самого обманщика, а это практически нереально.

Никогда не берите из общака камеры больше, чем вы можете туда внести.

Не делайте звонков по сотовому телефону, если в этом нет крайней необходимости, ведь вам придется не только оплатить сам разговор, но и положить определенную сумму в общак.

Не берите ничего в долг. Согласно тюремным законам, единственным долгом, который можно признать, является игровой.

Никогда не давайте обещания внести в общак определенную сумму или конкретную вещь. Обещать можно только то, что реально выполнимо. За невыполненные обещания так или иначе придется расплатиться.

Стукачи в тюрьме

Попав в тюрьму, приложите все силы, чтобы научиться понимать людей и ладить с ними. Обязательно следует общаться с сокамерниками, ведь только в процессе разговора можно узнать друг друга, хотя, конечно, заключенные не столько слушают, сколько наблюдают за движениями людей, абсолютно верно считая это единственным способом действительно узнать человека

Дело в том, что под маской матерого заключенного или неопытного новичка вполне может скрываться подосланный, которого на тюремном жаргоне принято называть стукачом или гадом. Он может скрываться и под личиной смотрящего в камере. Узнав о подсыле, следует подумать, как избавиться от него, ведь просто перейти в другую камеру вам не позволят охранники, да и сами заключенные без восторга отнесутся к такому переселению, особенно если не будут предоставлены доказательства, что в камере стукач.

Подсыл, или, как его называют сами заключенные, стукач, необходим охране и милиции для того, чтобы быть в курсе разговоров арестантов. В первое время новички находятся в очень возбужденном состоянии, а потому говорят много, охотно и не всегда контролируют свою речь. Когда пройдет определенное время и человек освоится в новых условиях, разговорить его будет значительно труднее, чем в первые дни.

Как показывает практика, довольно часто заключенные точно знают, кто из их соседей является «курицей», но в силу некоторых причин ничего не предпринимают. Их логика в данном случае довольно проста: зачем наказывать стукача, если он уже сам извелся мыслью о неминуемом разоблачении? К тому же показать, что другим заключенным известен стукач, и выгнать его, значит, ожидать вскоре прихода нового, которого узнать будет очень трудно. А когда знаешь, кто стучит, становится легче, тем более что в одну камеру обычно вселяют только одного стукача, реже — двоих. Стукач в камере может даже оказаться полезным, если надо донести до сведения работников милиции какую-то информацию или дезинформацию.

О присутствии в камере стукача может быть известно далеко не всем его соседям Однажды случилось так, что один из заключенных узнал, что его хлебник (сосед по камере, с которым он вынужден был делить еду и есть из одной тарелки) — стукач. Возмущение обманутого заключенного было огромным, тем более что остальные арестанты, зная о деятельности стукача, не сочли необходимым предупредить неудачливого арестанта Когда обиженный заключенный попытался предъявить претензии в связи с этим обстоятельством несознательным соседям по камере, ему логично ответили, что, по негласным правилам, нельзя откровенно называть человека стукачом, если в этом нет абсолютной уверенности. Необходимо предоставить железобетонные доказательства, а это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд

Первый год в тюрьме Опытные люди говорят, что в первый год заключения в тюрьме человек в основном живет сладкими и горькими воспоминаниями о прежней свободной жизни, с надеждой вскоре вернуться к ней. На второй год заключенные смиряются со своим положением и начинают внимательно изучать особенности и порядки тюремной жизни, при этом заостряя внимание на ее самых негативных сторонах. На третий год заключенный обычно приходит к мысли, что он не просто сидит в тюрьме, а продолжает жить, правда, в несколько иной, неудобной и полной ограничений, обстановке. Если вдруг ситуация сложилась так, что вы оказались за решеткой, постарайтесь ни на один день не забывать о том, что выражение «лишение свободы» — это всего лишь официальная фраза из судебного приговора. Ни один суд не сможет лишить человека свободы, если она живет в его сердце, поэтому главное в тюрьме — помнить, что человек может выжить везде, где захочет. Что же касается особенностей тюремного этикета, необходимо отметить, что тюрьмы бывают разных режимов, а следовательно, и нормы поведения в них различны. В дальнейшем основной упор будет делаться на исправительные заведения общего режима, которые наиболее распространены в России и за рубежом

Опасные слова в тюрьме

В тюремном жаргоне есть слова, которые употребляются свободными людьми в повседневной жизни, но которым заключенные придают им новый смысл, очень часто противоположным первоначальному. Из-за этого, разговаривая с заключенным, следует быть очень осторожным, поскольку вас могут неправильно понять, что чревато самыми разными плачевными последствиями.

Одним из самых опасных считается слово «спросить». Оно очень часто используется в целях провокации. Как говорят сами заключенные, в тюрьме не спрашивают. Можно только интересоваться.

  • «Спросить» — означает «потребовать ответа или наказать за какое-то действие»

  • Не следует также использовать слово «обидеть» и все производные от него. В понимании заключенных «обидеть» значит «опустить»:

  • Нельзя употреблять слово «свидетель». Его заменяют на синоним «очевидец».

  • Говорить заключенным «спасибо» крайне рискованно — могут не так понять. Выражать свою признательность можно только словом «благодарю» или словосочетанием «от души».
  • Никогда не надо говорить «докажу». В ответ на это можно услышать: «Доказывают законники, ты, что, тоже из их числа?». Слово «доказать» можно заменить более нейтральным «обосновать».
  • Также нельзя говорить «до свидания» и еще много подобных вежливых слов. Перечислять их можно очень долго.

Как вежливо справить нужду в тюрьме

В тюрьмах в каждой камере имеется небольшой гигиенический уголок с унитазом и раковиной. Иногда он отгораживается от остального пространства камеры самодельными занавесками, однако к большому сожалению заключенных они совершенно не мешают циркуляции по комнате звуков и запахов. Разумеется, в большой камере такое неудобство переносить легче, чем в маленькой.

К сожалению, далеко не всегда охрана позволяет заключенным отгораживать занавесками такие места общего пользования и во время проверок срывает их. Делается это главным образом для того, чтобы заключенный ни на миг не почувствовал себя уютно, как дома, в уединении, а также из опасения, что он попробует удавиться или задушить соседа шнурком от занавески.

Согласно нормам тюремного этикета, заключенные, справившие нужду, обязательно должны тщательно вымыть руки. Причина этого лежит далеко не в области гигиены. Дело в том что среди арестантов мытье рук считается ритуальным. Если руки касались гениталий, но после этого их не мыли в воде, они считаются «грязными», а все, чего они касались — «запомоенным» или «зафоршмаченным». Заключенный, пожавший «грязную руку», признается «обиженным». А человек, забывший ополоснуть руки, может без всяких объяснений получить по физиономии. Впрочем, в первый и второй раз ему могут просто вежливо напомнить о неприличном упущении, но уже в дальнейшем слабую память вполне могут «подлечить» кулаком.

Существует и еще несколько обязательных правил тюремного этикета, касающихся отравления нужды и других гигиенических процедур. Так, например, если в камере кто-то справляет естественную нужду, остальные заключенные не должны ничего есть или пить. Даже обычная конфета, положенная в рот, в такой момент считается «грязной» и должна быть немедленно выброшена. Это же правило действует и в обратном направлении: если в камере кто-то ест, посещать гигиенический уголок, неважно, по какому поводу, запрещено. Из этого правила есть только одно исключение: если камера очень большая, заключенным во время общей трапезы можно справлять только малую нужду. Это вызвано тем, что иногда бывает сложно дождаться, пока все население большой камеры, а там иногда может находиться до 50 человек и больше, закончит принимать пшцу.

Если население камеры только-только сформировалось, правила поведения должны быть подробно обговорены и приняты единогласно всеми ее обитателями.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Мужской сайт www.parniok.ru рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Секреты роста мышц

Как-то незаметно люди стали переходить на здоровый образ жизни. Все больше молодых парней и девушек можно увидеть в тренажерных залах, а не со стопкой водки или сигаретой в руках. И это хорошо. Но главное в этом деле не просто начать тренировки, а видеть результаты. Только так можно сохранить энтузиазм и продолжать рост.

подробнее >>



Как пить пиво "со вкусом"?

При вводе запроса о правильном потреблении пива, выскакивают однотипные странички с серьезными пояснениями и описанием продуманной технологии поглощения этого напитка. А если подойти к этому приятному делу несерьезно? Многие знают какой бокал лучше выбирать, какую температуру выдерживать, с чем не стоит смешивать и т. д. Наша задача – это эксперимент, во время которого можно развеять тоску и просто повеселиться.

подробнее >>



Если у Вас стоит выбор : натянуть или не натянуть потолок

Давайте, для начала разберёмся с плюсами и минусами такого вида оформления потолка

подробнее >>



Топ-10 самых популярных мужских развлечений

Черный юмор русского классика гласит: если уснуть на сто лет, проснуться и спросить, что делают в России, ответ будет очевиден: пьют и воруют! Можно с этим соглашаться или спорить, но зерно истины есть. А вот что касаемо традиционных и популярных мужских развлечений, то они как раз кардинально меняются! И то, что еще двадцать лет назад было исключительно модным, сегодня уходит на второй план, оставляя почетные лидерские позиции более модным видам досуга. Вашему вниманию – подборка самых популярных развлечений для мужчин «десятых» годов.

подробнее >>



Все деды разные

Приведем классификацию основных типов пожилых мужчин. Геронтологи делят их, основываясь на их образе жизни.

подробнее >>



Готовы ли вы стать предпринимателем: 5 вопросов для самоопределения

Многие люди хоть раз в жизни задумываются о собственном бизнесе и предпринимательской деятельности. Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем – это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем?

подробнее >>



Электрическая разводка – один из важнейших этапов в ремонте квартиры

Если вы решили сделать ремонт в квартире – не экономьте на замене проводки, особенно если разводка старая и выполнена не медными, а алюминиевыми проводами. В этом случае добавление дополнительных мест подключения без замены проводов – самый простой путь к короткому замыканию и пожару.

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>

Администрация сайта

Парни мужчины: стиль, спорт, секс, здоровье, психология ...